Главная / Страны / Танзания
[ Городов нет. ]    
   (Безвизовая страна)
Танзания - одна из уникальных стран в Африке. Это самая большая из Восточно-Африканских стран (около миллиона квадратных километров). На севере граничит с Кенией и Угандой, на западе с Руандой, Бурунди и Демократической Республикой Конго, а на юге — с Замбией, Малави и Мозамбиком. Восточной границей является Индийский океан.

Танзания - это три географических региона: острова и прибрежные равнины на востоке, внутреннее, имеющее форму блюдца, плато и горная местность. Беспрецедентное разнообразие флоры и фауны, гора Килиманджаро, с вечно заснеженной вершиной, экзотические острова Занзибара, заповедники Серенгети, Тарангир, озеро Маньяра, кратер Нгоронгоро, Руаха, Селоус и Морской Парк острова Мафии - все это не может оставить равнодушным ни одного человека.

В Танзании имеется два международных аэропорта - один в Дар-эс-Саламе, столице Танзании, а другой в Аруше, неподалеку от Килиманджаро. Из этих городов начинаются все туристические программы по Танзании.

Климат
Климат в Танзании достаточно сухой. Большой сухой сезон начинается в июне и заканчивается в октябре. С ноября по декабрь возможны небольшие дожди. В период с января по март очень жарко. Основной сезон дождей - апрель и май, когда бывают довольно сильные ливни.


Лучшее время для посещения:
Северная Танзания: с июля по март
Южная Танзания: с июня по март
Остров Занзибар и остров Мафия: с июля по март
Западная Танзания: с мая по март


Виза
Гражданам России виза оформляется по прибытии в Танзанию.
Для оформления визы на границе в офис Департамента Иммиграции необходимо предоставить следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда
  • заполненную на английском языке миграционную карточку
  • заполненную на английском языке анкету о состоянии здоровья
  • обратные билеты либо билеты в третью страну
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 5000 TZS на человека в сутки

    Личный багаж, включая бинокли, видео и фотокамеры, пленку, не облагается пошлиной и налогами. Таможенную пошлину при въезде нужно заплатить за следующие предметы:
  • профессиональное записывающее видео и звуковое оборудование
  • музыкальные инструменты

    Беспошлинно можно ввозить один литр ликера, 200 сигарет, 50 сигар или 250 грамм табака, 250 мл духов. Все остальные предметы подлежат таможенному декларированию.


    Валюта
    Танзанийский шиллинг (T. shs. или tzs), состоящий из 100 центов, является официальной валютой Танзании. Импортировать или экспортировать национальную валюту Танзании нелегально. Туристы могут ввозить сколько угодно валюты, и её не нужно декларировать. Обменять валюту можно в уполномоченных банках, пунктах обмена валют и гостиницах. Кредитные карты (Access, MasterCard, Visa, American Express, Euro card, and Dinners) принимаются в наиболее известных отелях по всей стране.


    Покупки
    В сувенирных магазинах и на рынках продавцы очень хорошо знакомы с искусством торговли. Культура Танзанийской торговли - это диалог между покупателем и продавцом, результатом которого становится изменение цены товара.


    Время
    Время в Танзании равняется московскому.


    Здоровье
    По любым регулирующим и срочным вопросам туристы обращаются в ближайшее отделение Танзанийской Дипломатической миссии, или к гиду, заблаговременно до даты отъезда.


    Электричество
    В Танзании электричество для внутреннего пользования составляет 230 вольт. Все оборудование имеет Британский стандарт, и все приборы должны иметь розетки Британского стандарта.



    Национальные парки и заповедники Танзании
    Север страны наиболее развитый, но в тоже время и дикий, Танзанийский туристский маршрут охватывает многие из парков и резерваций в Северной Танзании. Он включает известные национальные парки и заповедники:
  • Национальный парк Серенгети
  • заповедник Нгоронгоро
  • гора Килиманджаро (самая высокая гора Африки)

    Другие известные парки:
  • Национальный парк Тарангире
  • Национальный парк озера Маниара
  • Национальный парк Аруша

    На юге Танзании лежат некоторые из самых нетронутых заповедников и резерваций Африки.
    Удаленный и дикий, заповедник Селоус является самым большим в Африке. Река Руфиджи течет через него и привлекает большие стада Танзанийских слонов. В Селоус обитает самое большое количество слонов из всех заповедников страны. В этом прекрасном месте сбереженной дикой природы живут
    львы, дикие собаки, крокодилы.

    Национальный парк Руаха
    Это относительно недоступный дикий парк, однако в нем есть все, что ожидают увидеть современные путешественники. Название парка Руаха происходит от названия большой реки Руаха, протекающей по всей границе парка и образующей захватывающие ущелья. Река Руаха защищает и питает большое разнообразие сред обитания, это и вечнозеленый лес и болота, благодаря ей живет огромная популяция слонов, которая является самой большой в Танзании.

    В Западной Танзании, на берегах озера Танганьика простираются два парка, которые известны большими популяциями шимпанзе, и проводимым там исследованием их животного поведения.
    Национальный Парк гор Махале
    Национальный парк источника Гомбе





  • Рейтинг лучшие отели Танзания

    Diamonds La Gemma dell’Est 5*
     
    Идет загрузка модуля поиска туров