Главная / Страны / Танзания >  

Туры в отели Национальный парк Серенгети

[ Городов нет. ]    
 Национальный парк СеренгетиОтели на карте     Цены на туры
Национальный парк Серенгети - самый известный парк в Танзании, по некоторым оценкам лучший в мире. Его название происходит от масайского слова "siringet", означающего "вытянутая площадка". Серенгети расположен в районе Великого Африканского Разлома. На севере парк граничит с расположенным в Кении Национальным Заповедником Масаи Мара, который является продолжением Серенгети. На юго-востоке от парка находится кратер Нгоронгоро.

На протяжении многих веков обширные равнины Серенгети практически не были заселены, до тех пор, пока около 100 лет назад кочевые племена Масаи не пришли сюда с севера вместе со своим скотом. Первым европейцем, оказавшимся здесь, был немецкий исследователь и натуралист доктор Оскар Бауман в 1891 году, а первые европейские охотники пришли в Серенгети 1913 году.

Для основания Национального парка Серенгети в 1951 году было выделено 14763 кв. км, и с тех пор Серенгети является вторым по величине парком после парка Седоус. Международный статус парк получил в 1981 году. Тогда же он был признан памятником всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк Серенгети находится на высоте от 920 до 1850 м над уровнем моря. Его ландшафт меняется от лугов с длинной или короткой травой на юге до саванн в центре и холмов, покрытых лесами, на севере. А настоящие леса находятся в западной части парка. Около пятисот видов птиц и три миллиона особей крупных животных обитают на бескрайних равнинах парка.

Парк Серенгети известен в первую очередь из-за ежегодной миграции тысяч и тысяч зверей, особенно антилоп гну, общая популяция которых в парке около 1,5 миллионов особей. Во время сухого сезона они мигрируют с юга на север и запад, а во время сезона дождей наоборот. Вместе с антилопами, зебрами, газелями и другими травоядными мигрируют и хищники, такие как львы, гиены, шакалы, гепарды, леопарды, для которых слабые и больные животные являются легкой добычей. Здесь обитают страусы, которые хорошо приспособлены к жизни в условиях засухи, встречаются также жирафы, слоны и змеи.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать