Главная / Страны / Танзания >  

Туры в отели Национальный парк Килиманджаро

[ Городов нет. ] [ Отелей нет. ]  
 Национальный парк КилиманджароОтели на карте     Цены на туры
Гора Килиманджаро образовалась около миллиона лет назад в результате вулканических движений. До этого на ее месте было ровное плато. Из-за вулканической активности образовались три пика - Шира, Кибо и Мавензи на высоте более 4800 м. 250 тысяч лет спустя Шира прекратила свою вулканическую деятельность и разрушилась, образовав кратер. Затем потух и Мавензи. При этом его северо-восточная стена была разрушена взрывом огромной мощности. Последнее сильное извержение произошло всего 200 лет назад. Сейчас Кибо - "спящий", но не потухший вулкан. Несмотря на то, что Кибо напоминает покрытый снегом купол, это не так. В действительности Кибо содержит кальдеру 25 км в диаметре и 180 м в глубину.

На вершине Килиманджаро находится ледник, который на южном склоне спускается до высоты 4200 м, в то время как на северном он едва опускается чуть ниже вершины.

Национальный парк Килиманджаро был основан в 1973 году и сейчас занимает 756 кв. км. Подножие горы находится на высоте 1829 м над уровнем моря, а пик Кибо - на высоте 5895 м.

Официально разрешено совершать восхождения лицам не моложе 12 лет. Самому молодому покорителю горы было 11 лет, а самому пожилому - 74 года. Хотя восхождение на Килиманджаро рассчитано на туристов, а не на альпинистов, это не настолько простое дело, как это может показаться непосвященному. В первую очередь из-за недостатка кислорода на большой высоте. Только 30-50 % людей достигают вершины, остальные восходят не до конца.

Восхождение обычно организует отель. Туристов сопровождают проводник, носильщики (по 1 на 2-3 человек) и повар, который сервирует стол. Приготовленную и специально упакованную пищу берут в отеле, причем не сухой паек, а полноценные обеды и ужины. Чем выше категория отеля, тем лучше и разнообразнее питание. Спиртные напитки и пиво заказываются и оплачиваются отдельно.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать