Главная / Страны / Вьетнам
     
   (Безвизовая страна)
Хошимин (Сайгон) Ханой Нья Чанг Вьетнам - одна из стран, занимающих восточную часть Индокитайского полуострова, которую часто сравнивают с «балконом с видом на Тихий океан». Воображение рисует прекрасную картину: тропики, пальмы, терраса с видом на море, свежий морской бриз и чашечка крепкого кофе. Настоящий рай на земле!

Вьетнам занимает самую восточную часть полуострова Индокитай. На западе граничит с Лаосом (длина границы - 1 555 км) и Камбоджой (982 км), на севере - с Китаем (1 281 км). На востоке и юге Вьетнам омывается водами Южно-Китайского моря. Общая площадь страны - 329 566 кв. км. Территория страны представляет собой узкую полосу, вытянутую с севера на юг. На севере расположено нагорье Юньнань с высочайшей точкой страны - горой Фаншипан (3 143 м), пересеченное долиной реки Хонгха (Красная). Южнее находятся цепь Аннамских гор. Параллельно ей с севера на юг тянется узкая прибрежная равнина. На юге лежит равнинная территория дельты реки Меконг. Кроме того, Вьетнам имеет огромное количество островов и 2 больших архипелага Хоангша и Чыонгша и побережье длиной 3260 км.

Столица: Ханой

Язык: вьетнамский

Население: 82 млн.


Большинство приезжающих во Вьетнам поражаются возвышенной красотой естественной гармонии природы в стране: дельта Красной реки на севере, дельта реки Меконг на юге и почти вся прибрежная полоса - сплошная путаница полей блестящего зеленого риса, на которых работают женщины в традиционных конических шляпах.

Побережья - это сплошные божественные пляжи, неподалеку от которых расположились многочисленные отели Вьетнама в то время как внутри страны взлетают ввысь горные вершины, некоторые из которых покрыты густыми, туманными лесами. Туры во Вьетнам предоставляет нам уникальную возможность насладиться традиционным очарованием и редкой красотой этой страны, лекго открывающейся внешнему миру.

Несмотря на до сих пор продолжающуюся экономическую либерализацию и прессинг наступающей цивилизации, эта достойная страна сумела сохранить свою богатую цивилизацию и очень высокую культуру в обществе, что делает отдых во Вьетнаме привлекательным и притягивающим.


Климат
Не существует хороших и плохих сезонов для посещения Вьетнама. Когда в одном регионе слишком сыро, холодно или изнуряюще жарко, то всегда есть место, где солнечно и приятно. На юге в основном два сезона: период дождей (с мая по ноябрь, самая большая влажность - с июня по август) и сухой сезон (с декабря по апрель). Самый жаркий и влажный период продолжается с февраля по май. На центральном побережье сухо с мая по октябрь и влажно - с декабря по февраль. Высокогорные районы значительно прохладнее, чем низменности, и в зимний период температуры могут быть очень низкими. На севере - два сезона: прохладная влажная зима (с ноября по апрель) и жаркое лето (с мая по октябрь). В северных и центральных районах в период между июлем и ноябрем есть вероятность наводнений.

Из-за жаркой и влажной погоды вьетнамцы не так часто надевают парадные костюмы. Круглый год вьетнамцы одеваются в летнюю одежду - тонкую и светлую. В декабре и в январе в северных провинциях рекомендуем надевать теплую одежду. В некоторых храмах, пагодах, Мавзолее Хошимина, королевском дворце в г. Хуэ туристам рекомендуется надевать длинные брюки и рубашки с длинным рукавом.


Религия
Господствующей религией во Вьетнаме является буддизм, в котором совмещаются некоторые черты конфуцианства и даосизма. Около 10% населения страны католики. Во Вьетнаме также представлено протестантство и ислам. Кроме того, во Вьетнаме есть своя уникальная религия - каодаизм.
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, даосизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, даосизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями, древними вьетнамскими анимистическими взглядами, в результате чего сформировалось то, что называется Там Джао (или «Тройственная религия»).


Виза
Для въезда во Вьетнам российским гражданам виза не требуется.


Валюта: донг (1 донг = 10 хао = 100 су)

Рейтинг лучшие отели Вьетнам

Anoasis Beach Resort 5*
 
Vinpearl Nha Trang Resort 5*
 
Sofitel Plaza Hanoi 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров