Главная / Страны / Вьетнам >  

Туры в отели Хойан (Hoi An)

     
 Хойан (Hoi An)Отели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Хойан (Hoi An) - небольшой городок в Центральном Вьетнаме, в провинции Куангнам-Дананг, расположен в 30 км к югу от города Дананга, на берегу реки Тхубон. Он также как и Халонг и старинная столица Хюэ входит в список мирового наследия ЮНЕСКО.

В этом небольшом городке количество отелей на душу населения, вероятно, самое большое во всем Вьетнаме. В Хой Ане имеется отель линии Victoria — Hoi An Victoria (очень известная линия отелей 4* в Азии).

Большая часть ресторанов и кафе расположена вдоль улиц Чан Фу (Tran Phu) и Нгуен Хуэ (Nguyen Hue). Практически во всех кафе есть доступ в Интернет. Дискотек и ночных клубов в городе нет. В настоящее время ведется строительство первого крупного развлекательного комплекса в Хойане. Он будет находится на острове Антхой.

Круглый год в Хойане температура находится в пределах 20-30 градусов, самые жаркие месяцы - июль и август (30 градусов), самые холодные декабрь, январь и февраль (21 градус). Уровень влажности колеблется от 75% до 85%. Наибольшая влажность в зимние месяцы, наименьшая - в летние. Осадков больше всего выпадает в октябре-ноябре.

В настоящее время Хойaн работает практически только на туристов. Здесь хороший шоппинг и много мастерских по экспресс-пошиву одежды. По статистике, 15% иностранных туристов посещают Хойан во второй раз и 3% — в третий.

Проще всего добраться до Хойана из Дананга, оттуда такси или автобус ходит каждый час. В свою очередь в Дананг из крупнейших городов Вьетнама - Ханоя и Хошимина - можно прибыть, воспользовавшись самолетом, поездом или автобусом. Из Ханоя в Дананг самолеты совершают три рейса в день, а из Хошимина - четыре. Поезда отправляются из Ханоя пять раз в день (время в пути 14-22 часа), из Хошимина - шесть раз (время в пути 16-24 часа).


Достопримечательности Хойана:

  • Старая часть города (старый Хойан) - является главной достопримечательностью Хойана. Он практически целиком сохранился в том виде, как он был в начале 19 века: те же деревянные дома, вытянувшиеся в форме трубы вдоль узких улочек, мосты, дворцы, пагоды и остатки военных укреплений.

  • Японский мост-пагода - один из самых знаменитых исторических памятников Хойана, он соединяет улицы Чан Фу (Tran Phu) и Нгуен Тхи Минь Хай (Nguyen Thi Minh Khai). Первый мост на этом же месте был построен в 1593 г. японской общиной Хой Ана, чтобы связать ее с бывшими китайскими кварталами. Над мостом была крыша, которая служила защитой от дождя и солнца. Во время правления французской колониальной администрации шоссе было выпрямлено, но во время основной реставрации, проходившей в 1986 г., оригинальная арочная форма моста была восстановлена. Согласно легенде строительство моста было начато в год обезьяны, а закончено в год собаки, поэтому два входа на мост охраняют две обезьяны с одной стороны и две собаки с другой. На северной стороне моста построен небольшой храм, Чуа Коу. Этот мост считается символом Хойана и изображен на гербе города.

  • Храм Куан Конг - это самый старый действующий храм в Хойане, построенный еще в 1637 году китайцами.

  • "Вьетнамская деревня". Здесь туристы могут посмотреть на кустарный процесс изготовления керамических изделий, обуви, конических шляп "нон", одежды, сахара, фонариков из бумаги и бамбука и на другие народные промыслы. Деревню построил в Хой Ане в 2005 году американец вьетнамского происхождения.

  • Пагода Фыок (Фук) Киен. Это место сами вьетнамцы называют или пагодой или залом собраний фуцзяньского общества. Эта пагода первоначально предназначалась для встреч фуцзяньских китайцев между собой. Отсюда и идет название - зал собраний. На его территории находится храм Тхиен Хау, которая считается покровительницей моряков и соответственно особенно почитаема в портовом городе.
    На центральном алтаре пагоды находятся фигуры глав шести правящих семей Фуцзяни. Это тесно связано с культом предков, базовой религией, как Вьетнама, так и Китая. Также в пагоде находятся три статуи Покровительницы родов, вокруг которой располагаются ее 12 помощниц, призванных обучать детей первоначальным навыкам. Сюда приходят бездетные пары молиться о ниспослании им ребенка.

  • Хой Ан является центром по изготовлению бумажных фонарей во Вьетнаме. Во время празднеств ночью фонари оригинальной формы с подсветкой сплавляются по реке, создавая фантастическую картину.

  • Пляж Кыа Дай (Cua Dai) в Хой Ане считается одним из лучших во Вьетнаме. Он находится в нескольких километрах от Старого Города. На пляже Кыа Дай можно встретить полуобнаженных загорающих женщин из числа иностранных туристов, что вызыват нарекания со стороны местных властей. Для нудистов власти решили вскоре открыть отдельные пляжи, расположенные на островах Чам, поблизости от пляжа Кыа Дай.

  • Остров Камким. Остров находится в устье реки Тхубон. Известен своими изделиями из дерева.


    История Хойана:
    Первое поселение существовало в Хой Ане еще 2200 лет назад. К этому же времени относятся и находящиеся рядом бывшая столица тямов (чамов) Симхапура (Чакьеу), а такжехрамы Индрапуры (Донгзыонг) и Мишона.

    В средневековье и в Новое время в Хой Ане был оживленный международный порт, соперничавший с Малаккой и Макао. В нем проживало много японцев. Торговые суда заходили сюда за шелком (и сейчас город славится натуральным шелком), бумагой, фарфором, чаем, сахаром, перцем, слоновьими бивнями, лаковой посудой и свинцом. Оживленная торговля привела к созданию поселений и складов голландских, португальских, китайских, японских, испанских и французских купцов. В те времена купцы и мореплаватели называли его Файфо.

    Город Хой Ан разделен на кварталы, каждый из которых застраивался определенной купеческой общиной, в основном, в 18-м веке. Сохранились и японские могилы 16 века. Во время французского господства во Вьетнаме Хой Ан был административным центром, а во время вьетнамской войны остался почти полностью нетронутым обстрелами и бомбежками.
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать