Главная / Страны / Вьетнам >  

Туры в отели Хошимин (Сайгон)

     
 Хошимин (Сайгон)Отели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Город Хошимин (бывший Сайгон) - самый большой город во Вьетнаме. Он расположен в юго-восточной части Вьетнама на берегу реки Сайгон в дельте Меконга. Город получил свое современное название Хошимин в 1975 г. в честь основателя-президента Вьетнамского государства.

Благодаря своему выгодному географическому положению, топографии и климату город стал очень быстро развиваться - и стал сейчас одним из главных портов Юго-Восточной Азии.

По сравнению с древним Ханоем Хошимин - новый город. Он был основан более 300 лет назад, и благодаря удачному географическому положению превратился в ворота, соединяющие Вьетнам со многими странами. Аэропорт Хошимина Таншоннят является самым крупным и важным аэропортом во Вьетнаме. Хошимин - город молодой, а потому динамичный, яркий и оживленный, обладающий огромным потенциалом для дальнейшего развития. Сайгон по праву может гордиться лучшими в стране ресторанами, бурной ночной жизнью и роскошными отелями. Cholon - китайский квартал Сайгона, один из самых оживленных торговых центров города.

Из Хошимина туристы могут легко добраться до известных туристических пунктов Вьетнама: Далата, Фантхиета, Вунгтау, Нячанга, Хуэ, Ханоя; совершить поездку в дельту Меконга с ее обширными рисовыми полями и деревнями на берегах переплетенных каналов, над которыми свисают кроны кокосовых пальм. Эти каналы могут привести туристов к плавучим рынкам или отдаленным мангровым лесам в самой южной части страны. Город привлекает туристов и бизнесменов не только своими лучшими в стране ресторанами, бурной ночной жизнью, шикарными магазинами и современными роскошными отелями, но и своими историческими памятниками, пагодами и музеями. Можно сказать, что Хошимин является крупным экономическим, культурным, общественным и туристическим центром Вьетнама.


Достопримечательности Хошимина (Сайгона)

  • Колониальный центр
    В центре Сайгона сохранилась колониальная застройка, которая придает особый колорит тропическому городу.
    Собор Нотр Дам де Сайгон, оперный театр, здание почтамта и множество вилл напоминают о временах присутствия французов.


  • Дворец Воссоединения - Reunification Hall
    В прошлом это был Президентский Дворец. Все в этом здании сохранено так, как это было ранним утром 30 апреля 1975 года, когда танки Северного Вьетнама прорвались через железные ворота дворца, и в Сайгоне установился существующий там и поныне коммунистический режим.


  • Cholon (Китайский квартал)
    Холон - китайский квартала Сайгона - лихорадочно оживленный торговый центр: в каждом здании этого квартала обязательно есть магазин, мастерская или ресторан. Здесь же расположен самый большой в городе рынок - Binh Tay - и несколько пагод.


  • Пагода Винь Нгьем
    Самая большая пагода в Сайгоне, построенная в 1964 1971 гг., названа так в честь великого учителя и проповедника буддистской школы Чак Лам, находившейся в XII веке на горе Ен Ту. Пагода состоит из комплекса строений: молельня, за которой находится семиярусная 40-метровая башня с бронзовым колоколом внутри, диаметр которого составляет 1,8 м, менее значительные постройки вокруг озера и башня для урн с прахом. Все строения выполнены из бетона и стилизованы под традиционную архитектуру. В пагоду ежедневно стекаются на молитву сайгонские буддисты.


  • Сu Chi Tunnels (Тоннели Ку Чи)
    Этот небольшой пригородный район к северу от города знаменит своими подземными лабиринтами, которые тянутся на протяжении 200 км и были вырыты вьетнамцами во время войны с США. Туннели находятся на глубине нескольких метров, что позволяло им выдерживать артиллерийские обстрелы и попадание авиационных бомб.
    До сих пор эти туннели, вырытые без использования какой-либо техники, являются символом крепости вьетнамского духа.


  • Дельта реки Меконг
    Самая южная точка Вьетнама, где великий Меконг впадает в океан - это прекрасная и плодоносная земля с изумрудными рисовыми полями, пышными тропическими садами, бесчисленными каналами и проливами. Река играет важнейшую роль в жизни окрестных городов: по ней снуют бесчисленные корабли и лодки, везя торговцев на рынок, детей - в школу, а туристов - навстречу красотам.


  • Сайгонский аквапарк
    Построен в 1996 году совместно с Гонконгом.
    При строительстве использовались самые современные технологии, благодаря которым Сайгонский аквапарк - один из самых лучших в Юго-Восточной Азии.


  • Зоопарк и Ботанический сад
    Был построен в 1864 -1865 годы. Сначала сюда были привезены драгоценные породы деревьев и растений из Индии, Лаоса, Камбоджи и Таиланда, а затем здесь начали разводить редкие виды животных. В наши дни в саду произрастают тысячи растений, включая редкие виды из Африки и Америки. Здесь водятся сотни пород зверей, птиц и пресмыкающихся. Все это делает Сайгонский зоосад главным зоологическим парком в стране и крупным центром развлечений.


  • Парк Дам Шен
    Самый крупный культурно-развлекательный центр города, предлагающий отдых на любой вкус: инфраструктура парка, разделенная на 30 участков, включает десятки видов развлекательных заведений, рестораны и шоу-программы. Здесь стоит посетить уменьшенную копию пагоды Жак Вьен, озеро наподобие Западного Озера в Ханое, кукольное шоу, птичий сад, аквапарк, спортивный центр и королевский сад Нам Ту.
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать