(Безвизовая страна)
Экскурсионные туры на Бали


Бали — небольшой остров (140 х 40 км) вулканического происхождения, относится к Малайскому архипелагу и входит в состав Индонезии. Расположен в Юго-Восточной Азии у восточной оконечности о. Ява и отделен от него проливом шириной 2 км. Площадь острова — 5632 кв. км. Бали — райский уголок в Индийском океане; самое яркое украшение Индонезийского архипелага. Этот небольшой остров - часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и буквально залитый ярким солнечным светом. Бали - вечнозеленый шедевр природы.


История
Первые упоминания об острове Бали можно найти еще в записях индийских и китайских мореплавателей, которые достигли архипелага в поисках пряностей и драгоценных камней. Большая волна переселенцев из Юго-Восточной Азии, начавшаяся в 5 веке н.э., привела к распространению буддизма на острове. В 15 веке, после падения империи Моджапахит, с соседнего острова Ява на Бали бежал сын императора со своими сторонниками, принеся с собой культуру, музыку и философию своей страны. В 1597 г. остров стал голландской колонией и оставался ею вплоть до Второй Мировой войны. В 1949 г. Индонезия стала независимым государством.


Климат
Тропический, влажный. Различаются два сезона: сухой — продолжается с марта по октябрь и сезон дождей — с ноября по февраль. Средняя годовая температура — +26-28 0С.


Природа
Бали — остров богов. Природа здесь поражает богатством красок и разнообразием ландшафтов. Остров опоясан горными цепями, вершины которых превышают 2000 м. Здесь встречаются небольшие действующие вулканы. Самый известный из спящих вулканов — исполинский Гунунг Агунг (высота 3142 м). На северном берегу выращивают ароматный кофе и фрукты. Самым живописным местом на Бали считается восточное побережье острова, где величественные горы встречаются с морем. И конечно же Бали — это золото песчаных пляжей и захватывающая дух голубизна лагун.


Население — около 2,5 млн. человек, делится на 365 этнических групп (крупнейшие — яванцы, сунды, мадурцы, малайцы). Есть поселения выходцев из Китая, Йемена и Индии.


Столица Бали — г. Денпасар (Denpasar) с населением 270 000 жителей.


Религия — Хинду Дарма: уникальное мировоззрение, возникшее в результате слияния индуизма, буддизма, ислама и древних языческих верований.


Язык
Официальный язык — индонезийский. Однако в туристических центрах многие говорят также на английском.


Валюта
индонезийская рупия (IDR). 1 USD = 9500 IDR. Обменивать деньги лучше в банках, поскольку обменный курс в них — самый выгодный. Кредитные карты принимаются к оплате в основном в дорогих отелях, ресторанах и магазинах, но не удобны для ежедневных трат.


Время
Зимой — опережает московское на 5 часов, летом — на 4 часа.


Виза
Для въезда в Индонезию необходимо получить визу. Виза оформляется в посольстве Индонезии в Москве. Срок оформления визы — 7 рабочих дней. При выезде из страны необходимо уплатить аэропортовый сбор.


Электричество
Напряжение — 220 В.


Здоровье
Никаких прививок для въезда в страну не требуется. Воду для питья лучше покупать в бутылках.


Спорт
Теплые прибрежные воды Бали откроют Вам красоты подводного мира, которые можно увидеть, ныряя с аквалангом или плавая с маской. Если Вы — любитель острых ощущений, то рафтинг на реках Ayung и Telagawaja, известных своими быстрыми потоками, — это для Вас.


Сувениры
Лучший сувенир, который Вы можете привезти с Бали — это изделия из дерева, покрытые искусной резьбой, которой так славятся местные умельцы.


Курорты Бали
Основные курорты Бали — Кута на западном побережье острова, Джимбаран на юго-западе и Нуса Дуа на юге. Все курорты находятся на близком расстоянии от аэропорта (приблизительно 30 минут езды). Эти курорты Бали предлагают Вам прекрасные отели международного класса с просторными номерами, высоким уровнем сервиса и изысканной кухней.

Кута - это курорт для молодых душой. Множество маленьких улочек с частными домами, недорогими отелями и ресторанами и тут же дорогие престижные отели на берегу океана. Кута - место, где жизнь бурлит, не останавливаясь ни на минуту. В Куте есть все развлечения, которые можно только придумать. Для всех молодых сердцем - Кута предлагает активный отдых, шоппинг, ночную жизнь, вечеринки.

Джимбаран - некогда сонная рыбацкая деревушка к югу от аэропорта, сейчас представляет собой новый туристический центр Бали, в котором находятся такие отели как Four Seasons Resort, Bali Intercontinental Resort, Ritz Carlton Bali. Побережье известно своими ресторанами морской кухни. Сегодня этот район предлагает по настоящему изысканный отдых для тонких ценителей красоты, уединения, роскоши и высокого уровня сервиса. Большинство отелей на курорте высшего класса, их обширные территории плавно спускаются к пляжам, а виллы дополняют картину спокойствия, роскоши и комфорта.

Букит - полуостров на юге острова Бали. В первое время освоения острова прославился за свои отличные места для серфинга. В настоящее время является основным месторасположением известных пятизвездочных отелей и комплексов частных вилл класса "люкс" - Bvlgari, Karma Kandara, Alilla Villas. Неудивительно, потрясающие виды, с вершины утеса на океан, удаленность от городской суеты. В последнее время крайне тяжело найти на Буките землю на обрыве на продажу. Букит полностью соответствует представлениям о самом изысканном идиллическом отдыхе.





Нуса Дуа - это восточная часть полуострова Букит. Нуса Дуа превратилась в туристический комплекс в 80-х гг. Тропическая Швейцария с безупречными газонами, фонтанами, полями для гольфа, развязками с круговым движением и широкими улицами предлагала элитный отдых. Новая площадка для игры в гольф удовлетворяет запросам мастеров этого вида спорта. Все отели курортной зоны Нуса Дуа имеют оснащенные всем необходимым фитнес-центры и теннисные корты. Здесь сосредоточены крупнейшие и престижнейшие отели, уже хорошо известные российским гражданам - Nikko Bali, Ayodia, Melia Bali. Все более и более развивающаяся Торговая галерея Бали Коллекшн с ее бутиками и ресторанами, она находится здесь же. Эта часть полуострова Букит особенно излюблена российскими туристами.

Семиньяк - расположен к северу от Куты и предлагает отдых в стильных отелях и виллах.
Здесь отдыхают те, кто давно предан подлинному Бали. А так же именно в Семиньяке проводят свое время большинство иностранцев, постоянно проживающих на Бали. На части улицы Легиан, в Семиньяке множество отличных ресторанов, изысканные СПА (SPA), стильные бутики продающие предметы интерьера, ткани, батик. Все отели имею выход к потрясающе красивому пляжу. Семиньяк славится своей ночной жизнью, здесь сосредоточено множество ночных клубов и изысканных ресторанов.





Чангу - район на севере Семиньяка. В Чангу просто огромное количество частных вилл и вилл предлагаемых в аренду. Отличное расположение - недалеко от ночной жизни Семиньяка и в то же время зеленые рисовые террасы, свободные от туристов пляжи. Чангу просто идеально подходит для спокойного отдыха на частной вилле в близи от города.





Санур - старейший, исторический первый пляжный курорт Бали и один из самых спокойных курортов на острове. Санур соблазняет степенных и уравновешенных семейных туристов своими белоснежными пляжами, спокойной и размеренной жизнью. Лучшие места на побережье заняты шикарными пяти- и четырёх звездными отелями с обширными территориями, а в небольшом расстоянии от пляжа расположились комплексы частных вилл в аренду. Санур считается одним из главных центров водных видов спорта на Бали.





Убуд - место уютно расположенное среди холмов в 27 км от города Денпасар. Город мастеров и артистов. Множество художников, производителей изделий из дерева и камня, речного и морского жеммчуга, золота и серебра. Убуд интересен своими природными богатствами. Здесь вы найдете красивейшие ущелья и быстрые горные реки, рисовые плантации, спускающиеся террасами со склонов. Рафтинг на Бали находится именно здесь.


Лучшие новые рестораны на Бали.
В 2006 году на Бали открылось по крайней мере 65 новых ресторанов. Из этого числа лучшим обеденным рестораном назван "The Italian Restaurant" (Нуса-Дуа). Здесь предлагается лучшее из итальянской кухни. Лучшим по ценам стал "Clay Oven" (Санур). Лучшим на севере Бали – "Kwizien" (Ловина). Это современное европейское бистро с профессиональным обслуживанием, хорошим баром, большой картой вин и удобным расположением. Новый прибрежный ресторан Breeze at The Semaya в Керобокане назван самым лучшим на Бали.

Лучшее кафе – "Beach Cafe" (Санур). Оно отмечено за лучшие на берегу завтраки, бутерброды, закуски и более серьезную пищу. А самое дешевое место - "La Pau" (Санур). Еда круглосуточно, в уик-энды в саду звучит джаз.

Рейтинг лучшие отели Бали

InterContinental Resort Bali 5*
 
Royal Pita Maha Resort & Spa 5*
 
Ayodya Resort Bali 5*
 
Bali Cliff Resort 5*
 
Grand Hyatt Bali 5*
 
Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров