Главная / Страны / Бали >  

Туры в отели Убуд

     
 УбудОтели на карте     Цены на туры
Убуд - нельзя не остановить внимание на совершенно необычном пока для российских путешественников высокогорном курорте. Здесь нет поблизости белоснежных пляжей и океанских волн, вы не найдете здесь больших отелей и ярких улиц с ресторанами. Убуд - это для изысканного отдыха. Небольшие уютные отели-бутики, среди которых есть и представитель Four Seasons, прохладный чистый воздух, захватывающие дух виды заливных рисовых террас пересеченных небольшими реками. Здесь все другое, поэтически возвышенное. Умиротворение и философские рассуждения - вот что влечет сюда многочисленных "туристов со стажем". В центре города царит атмосфера бомонда - именно здесь вы найдете произведения художников, вдохновленных красотами Бали.

Убуд и его окрестности чрезвычайно изменились за последнее время. Но эта деревушка, расположенная на холмах, неизменно остается центром искусств Бали, особенно живописи. Здесь живут и творят многие талантливые художники, танцоры, музыканты, резчики и ткачи. Непременно посетите многочисленные музеи и галереи. Из-за местоположения в основе гор (приблизительно 30 километров к северу от Денпасара) температура здесь слегка ниже, чем в низменностях, и в течение всего года возможны ливневые дожди, дающие возможность расти пышной тропической растительности. В течение дня город наполнен туристами, после захода солнца Убуд становится более тихим. Неповторимое обаяние этого места заставляет гостей приезжать сюда снова и снова...

С тех пор, как в 1928 году сюда прибыл немецкий художник Вальтер Шпис, Убуд стал магнитом притягивать всех туристов, даже самую малость интересующихся балийским искусством, и традиционная деревушка танцоров и ремесленников до сих пор остаётся таковой - жители Убуда и прилегающих деревень по-прежнему рисуют, занимаются резьбой, танцуют и сочиняют музыку, а религиозные обряды так тщательно соблюдаются здесь, что практически ни дня не проходит без фестиваля или праздника. Хотя зачастую Убуд характеризуют как "настоящий Бали", особенно в сравнении с Кутой, на самом деле он немножко отличается от типичной балийской деревушки.

Кафе, маленькие гостиницы и сувенирные магазины буквально наводняют его центральную площадь. Основное поселение протянулось вдоль дороги на Обезьяний Лес, и вместе со спутниками (Чампуан, Пенестанан, Пелиатан, Пенгосекан, Паданг Тегал) занимает около 9-и кв.км. Безусловно, самый приятный способ знакомства с Убудом и окрестностями - прогулка пешком или на велосипеде. Транспортные агентства сдают в аренду мотоциклы и джипы. В центральном Убуде одностороннее движение, парковок у дороги здесь нет и очень трудно дозаправиться после 19:00. Можно воспользоваться услугами бемо.


Достопримечательности Убуда

Puri Lukisan (Дворец Живописи), главный художественный музей Убуда, расположен в окружении прекрасных садов с тенистыми беседками и прудами. Музей был основан в 1956 году, его замечательная коллекция состоит из работ местных художников, принадлежащих к разным школам и стилям. Pura Saraswati - храмовый комплекс в очаровательном водном саду, посвящённый Saraswati, богине воды и знания, и одноимённой священной индуистской реке. Лес лотосов метровой высоты окружает парадные ворота из красного кирпича, ведущие в павильон, где хранятся два огромных костюма для танца баронг (похожий на льва Barong Ket и дикий вепрь Barong Bangkal).

  • Дом Лемпада - музей самого знаменитого местного художника и скульптора, вдохновителя балийского Возрождения - Gusti Nyoman Lempad. Дом всё ещё принадлежит его семье, но попутно функционирует как галерея и выставочный зал группы художников-последователей Лемпада.

  • Галерея Женского Искусства Seniwati родилась под эгидой Ассоциации Женщин-Художников Бали, основанной английской художницей Мэри Нортмор. Здесь, помимо небольшой, но прелестной собственной коллекции, периодически выставляются и продаются произведения примерно сорока местных и зарубежных представительниц слабого пола.

  • Обладатель самой полной коллекции традиционной и современной балийской живописи на острове, Музей Neka, находится в местечке Чампуан немного западнее Убуда. Он занимает несколько павильонов на вершине холма с видом на долину реки Wos Barat.

    Все стили изобразительного искусства Бали представлены работами самых выдающихся художников и фотографов (Ketut Kobot, Anak Agung Gede Sobrat, Wayan Bendi, Arie Smit, Robert Koke, Gusti Nyoman Lempad, Anton H., Affandi, Rudolf Bonnet).

  • Под холмом расположен элегантный Hotel Tjampuhan - бывший дом немецкого художника и музыканта Вальтера Шписа, "изобретателя" танца кечак, сохранивший былое очарование и некоторые вещи своего первого хозяина.

  • Чуть дальше, кричащие ворота зазывают посетителей в Дом и Художественную Галерею Антонио Бланко, напыщенного каталонского экспатрианта, специализирующегося на эротической живописи и графике, признанного мастера саморекламы.

  • В Пенестане, маленькой деревушке рядом с Чампуаном, тоже есть дюжина галерей, посвящённых в основном яркому, смелому, экспрессивному творчеству Молодых Художников. Кроме того, это центр лучшей на острове вышивки бисером, богато представленной в витринах магазинов.

  • Самая известная среди туристов достопримечательность Убуда - заповедник Обезьяний Лес. Маленький лесок с бетонированными дорожками привлекает бесчисленные толпы экскурсантов стайкой довольно злобных, но фотогиеничных обезьян.

  • В глубине заповедника прячется Pura Dalem Agung Padang Tegal, действующий храм мёртвых общины Паданг Тегала. Pura Dalem традиционно считаются местами сосредоточения сильнейшей магической силы и убежищами злых духов leyak. В этом храме вы увидите обрамляющие главную лестницу шесть каменных изваяний ведьмы-вдовы Rangda, легко узнаваемой по отвратительной клыкастой физиономии, всклокоченным волосам, высунутому длиннющему языку и отвисшей груди. Две из статуй Rangda изображены в процессе пожирания детей - излюбленного занятия ведьмы. Случайные посетители не допускаются во внутренние покои, но во дворе можно полюбоваться на богато украшенную барабанную башню kulkul из красного кирпича и пышную декоративную резьбу в виде головы Bhoma и легендарной птицы garuda.

  • От храма лесная тропинка ведёт к затерянному среди рисовых полей крошечному посёлку Ньюкунинг, чьи жители славятся своим искусством резьбы по дереву. Магазинчики по обе стороны дороги торгуют недорогими деревянными скульптурами всех видов и размеров, от дельфинов до эльфов и плачущих Будд.
    Большинство из них вырезано из кокоса, гибикуса и "крокодилового" дерева.

  • В деревне Пенгосекан на восточной окраине Убуда находится новый большой художественный музей балийского искусства The Agung Rai Musum Of Art (ARMA) и выставочный зал местной общины художников Pengosekan Community of Artists showroom, специализирующихся на больших пастельных полотнах с портретами птиц, цветов, насекомых и лягушек.

  • Сувенирные магазины, лавки ремесленников и художественные галереи можно найти и в Пелиатане, который служит домом для одной из лучших танцевальных трупп на острове и нескольких оркестров gamelan. Историю балийского искусства достаточно полно освещает Музей Rudana в посёлке ремесленников Тегес.

  • Каждый вечер около 6-и часов сотни тысяч белых цапель слетаются со всех сторон к деревеньке Петулу на северо-востоке от Убуда, чтобы устроится на ночлег в кронах деревьев - поистине незабываемое зрелище. Никто точно не знает, почему цапли выбрали Петулу своим домом. Одна из местных легенд гласит, что птицы являются перевоплощением десятков тысяч мужчин и женщин, погибших в гражданской войне 1966 года. Многие из жертв были погребены недалеко от этого места, и говорят, что птицы стали прилетать сюда только после большой церемонии прощания с умершими.

  • Самая необычная достопримечательность Убуда - регулярные Bali Bird walks ("птичьи прогулки"), которые организует хозяин паба Beggar's Bush в Кампуане. Прогулки совершаются три или четыре раза в неделю, по утрам, и стоят около 30 USD.

  • Немного западнее Убуда протекает река Sungai Ayung - центр рафтинга и каякинга на Бали.


    Рестораны Убуда

    Еда - самое большое удовольствие, которое можно получить в Убуде. Выбирать можно из 250-и ресторанов; качество пищи отменное, и особый акцент делается на здоровые продукты. Цены относительно выше, чем везде, и во все счета добавляется обязательные 10% государственного налога. Здесь нет клубов или даже диско-баров, и местная администрация запретила все музыкальные шоу "нетрадиционного" типа. Несколько ресторанчиков подают пиво до вечера.

  • Ary's Warung, Jl Raya.
    Элегантное кафе, чьё меню включает восхитительные сэндвичи, восточные соусы и чизкейк. Открыто до 1:00.

  • Batan Waru, Jl Dewi Sita.
    Индонезийская кухня.

  • Ibah, Jl Campuhan.
    Интернациональное меню.

  • The Chedi, Desa Melingih Kelod, Паянган.
    Интернациональная кухня.

  • Caf Wayan, Monkey Forest Road.
    Хорошее меню из тайских и индонезийских блюд.

  • Casa Luna, Jl Raya.
    Стильное заведение на берегу реки, специализирующееся на аппетитных хлебцах и пирожных, салатах, средиземноморской кухне. Индонезийские и индийские деликатесы.

  • Dana Corner Rumah Makan Padang, Jl Raya.
    Недорогие суматранские блюда, в том числе жареный цыплёнок, печёные яйца, картофельные пирожки и рыбное карри.

  • Miro's Garden, Jl Bisma.
    Прекрасная терраса, выходящая в сад, свечи. Блюда интернациональной и балийской кухни по умеренным ценам.

  • Lamak, Monkey Forest Road.
    Интернациональная и индонезийская кухня. Винный погреб и атмосфера.

  • Mozaic, Jl Raya Sangginan.
    Место для гурманов.

  • Ryoshi, Jl Raya.
    Японский ресторан.


    Магазины Убуда

    Большинство магазинов в Убуде работают ежедневно, многие открыты до 8-и/ 9-и часов вечера.

  • Tino Supermarket на Jl Raya.
    Супермаркет, где можно купить товары первой необходимости.

  • ARMA Bookshop, Pengosekan.
    Лучший выбор книг о Бали.

  • Moari Music, Jl Raya.
    Традиционные балийские музыкальные инструменты.

  • Kamar Sutra, Monkey Forest Road.
    Восхитительный, но дорогой батик.

  • Pasar Seni, Jl Raya.
    Двухэтажный художественный рынок. Саронги, одежда, безделушки.

  • Wora Shop, Monkey Forest Road.
    Изумительные традиционные драпировки ikat с острова Сумба.

  • Agung Rai Fine Arts, Jl Peliatan, Пелиатан.
    Дорогой магазин живописи всех типов и видов.

  • Arka Antiques Art, Monkey Forest Road.
    Массивная коллекция деревянных масок.

  • Genta Fine Art Gallery, Lotunduh.
    Популярная коммерческая художественная галерея.

  • La Bali, Jl Peliatan, Пелиатан.
    Расписные деревянные горшки и коробочки с Ломбока.

  • Percetakan Diary, Jl Raya.
    Поделки из бумаги ручной выделки.

  • Suarti, Monkey Forest Road.
    Необычные современные ювелирные изделия.


    В Убуде вам с удовольствием предложат самостоятельно попробовать приготовить национальное блюдо, заняться медитацией или йогой, обучат местному языку, традиционой музыке, танцам и ремёслам.

  • Casa Luna restaurant, Jl Raya.
    Уроки балийской кухни по понедельникам, вторникам и средам.

  • Napi Orta Restaurant, Monkey Forest Road.
    Курсы балийской кухни по вторникам, четвергам и субботам.

  • Oka Wati's restaurant, Monkey Forest Road.
    Уроки индонезийского и балийского языков.

  • Meditation Shop, Monkey Forest Road.
    Регулярные сеансы медитации.

  • Ubud Sari Health Resort, Jl Kajeng.
    Йога, тай чи, шиатсу.

  • Ubud Batik Centre, Jl Gautama.
    Батик, футболки своими руками.

  • Ganesha Bookshop, Jl Raya.
    Музыкальные занятия по вторникам.

  • Nataraja Dance School, Jl Sugriwa 20, Паданг Тегал.
    Неформальные уроки танца и гамелан.


    Клубы и бары Убуда.

  • Funky Monkey, Jl Monkey Forest
    Стильный, современный бар с живой DJ ' s музыкой, самые свежие хиты. Открыт ежедневно, кроме понедельника.

  • Jazz Caf, Tebesaya.
    Выдающие музыканты исполняют акустический джаз по средам, пятницам и субботам. Популярное место в среде музыкальных экспатриантов.

  • Sai Sai, Jl Monkey Forest.
    Живая современная музыка; гамелан по вторникам до 23:00.

    Рейтинг лучшие отели Бали - Убуд

    Four Seasons Resort Bali at Sayan 5*
     
    The Royal Pita Maha 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров