Главная / Страны / Бали >  

Туры в отели Денпасар

  [ Отелей нет. ]  
 ДенпасарОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Денпасар - столица острова Бали, а также административный, торговый и промышленный центр. Население 400 000 жителей. Большую роль в нем играет китайская диаспора, насчитывающая около 15000 человек.

Денпасар означает "к востоку от рынка". Санур с востока и Кута с юга практически слились со столицей и представляют собой крупный городской агломерат. Здесь же находится международный аэропорт.

Денпасар, несмотря на бурное строительство в последние годы, продолжает сохранять провинциальный вид. Здесь еще можно встретить рисовые поля и сады рядом с храмами, домами брахманов и дворцами. Модные виллы построены прямо на рисовых полях, административные здания притулились вдоль дорог, не знающих асфальта, типично сельские постройки соседствуют с современной архитектурой.
Денпасар, пожалуй, единственный из крупных индонезийских городов, по которому еще можно пройтись пешком и не спеша полюбоваться еще сохранившими свидетельствами истории.

Недалеко от центра города расположено четырехэтажное здание рынка Пасар Бадунг, где можно купить не только фрукты и овощи, но и одежду, пряности, корзины, ритуальные принадлежности, металлические и бамбуковые столовые приборы. На прилегающих к рынку улицах продаются ткани и ювелирные изделия.

Транспорт

Бемо:
Денпасар - крупнейший транспортный узел Бали, с его автовокзалов можно путешествовать на бемо в любых направлениях.
Длинные маршруты обеспечивают три вокзала:
  • Убунг
  • Тегал
  • Батубулан

    Все три вокзала связаны между собой. Если вы прибыли на один из них, вы без труда найдете бемо, который доставит вас на другой. Сзади бемо прикреплена табличка с указанием пункта назвначения. Бемо отправляются по мере заполнения салона пассажирами и подбирают голосующих на дороге.

    Такси:
    Такси стоит недорого, так что не лишайте себя удобств.

    Балийская Кухня
    Чтобы получить полное представление о вкусной балийской кухне, следует посетить ночной рынок (pasam malam). Здесь на десятках прилавках разложены балийские блюды: наси рамес, наси горенг, наси чампур, баби гулинг, мартабак, пангсит ми. Рынок напоминает экзотические картинки из фильмов. Это восток с его красками, ароматами и сотнями людей, для которых еда - это ритуал.

    Балийская кухня очень пряная. На самом деле настоящие шедевры можно отведать только во время культовых церемоний, редко когда встретишь настоящий баби гулинг, или бебек туту, или знаменитый лавар.

    Места, которые стоит посетить:

    Дорога на Куту
    Отличные балийские блюда. Попробуйте джукут ураб - овощи, сваренные с натертым кокосовым орехом.

    WARONG NASI BALI
    Подают превосходный баби гулинг и чуть дальше на противоположной стороне варонг, вкусные наси и пангсит ми.

    Food center de tiara Dewata
    Отличные наси чампур и наси горенг.

    Minang Indah
    Фирменное блюдо - наси паданг

    Bundo Kanduang
    Открыт всю ночь. Лучший наси паданг в городе.

    Warong Sate Muslim
    Фирменное блюдо - сате камбинг.

    Soto Ayam Surabya
    Пользуется особой популярностью у молодежи. Сото и восточнояванская кухня.

    Ayam bakar Taliwang
    Советуем заказть плечинг кангкунг.

    Rumah Makan Betty
    Хорошая индонезийская кухня.

  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать