Главная / Страны / Хорватия >  

Туры в отели Истрия

     
 ИстрияОтели на карте     Цены на туры
Полуостров Истрия - это очаровательная смесь востока и запада, знаменитая своими скалистым побережьем, изумительными по красоте холмами, сосновыми лесами и виноградом, из которого производят превосходное вино. Здесь уникальное сочетание сосновых и лиственных деревьев, и врачи рекомендуют это место для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, а размеренная и неторопливая атмосфера полуострова позволяет расслабиться и избавиться от "синдрома крупного мегаполиса".

Полуостров Истрия является самым популярным туристическим регионом Хорватии благодаря своей богатой истории, множеству памятников архитектуры, чистейшему морю и прекрасным возможностям для отдыха.

С полуострова можно отправиться в однодневную безвизовую экукурсию в Венецию, при наличии словенской визы можно съездить в Альпы. Отсюда можно посетить два из семи национальных парков - Плитвицкие озера и архипелаг Бриони.

Отдельного упоминания заслуживает кухня Истрии, знаменитая своим пршутом (объяснить этот вкус очень сложно, нужно просто попробовать), овечьим сыром,морепродуктами и нежнейшей ягнятиной.

Расположенная точно посередине между Северным полюсом и экватором, Истрия являет собой редкий пример золотого сечения в природе, во всем или почти во всем достигая гармонии. Нет климата лучше, чем здесь. В июле и августе, когда все Средиземноморье плавится от жары, на Истрии дышится неизменно легко. Густая сосновая поросль с лихвой покрывает потребность в кислороде даже самых слабогрудых.

Морская вода чиста настолько, что и без маски плавающим видны рыбы на глубине до 50 м, а на некоторых участках у берегов — кораллы и морские губки. Истрийская флора насчитывает до 50 видов одного из самых прихотливых в мире растений — орхидеи. Даже то, что подают здесь на стол, никогда не противоречит законам природы — ее сезонности и естественному вкусу ее даров. За соблюдением санитарных норм хорваты пристальнейшим образом следят, десятки раз в год тестируя состояние пляжей и мест отдыха. Как здравнице Истрии просто нет цены.

Отели Истрии
В Истрии есть где разгуляться. В 60-70-х годах полуостров пережил отельный бум: на всем западном побережье от Умага до Медулина возвели двух-, трех- и четырехзвездочные отели, а на восточном — реконструировали старые отели. На рубеже веков началась новая волна модернизации, в результате чего несколько постаревший номерной фонд постепенно обновляется, а инфраструктура отелей расширяется. Но так как процесс идет не слишком быстро, нехватка в сезон четырех- и пятизвездочных отелей Истрии дает о себе знать. К чести хорватского менеджмента надо отметить достойный уровень сервиса даже в скромных двушках и на удивление разнообразный шведский стол.

Пляжи Истрии
Большинство отелей Истрии расположено на расстоянии 50-200 м от пляжа, путь к морю проходит по тенистому парку, а сами пляжи (все муниципальные) оборудованы платформами и лесенками для спуска в воду. Как правило, чуть в стороне от платформы находятся огражденные участки мелководья для купания и игр детей. Те, кого не смущает довольно крупная галька прибрежной Истрии, предпочитают заходить в воду там же. Мелкогалечные отрезки пляжа попадаются кое-где на всем его протяжении, но более характерны для Рабаца, Красного острова, Медулина. В окрестностях приморских городов (Пореч, Ровинь, Новиград и др.) вдоль берега проложены дороги, по ним удобно добираться до любого участка своей курортной зоны. Купаться можно практически повсеместно — вода поражает чистотой, но даже в июле редко прогревается выше 25 °С.

Отелями выбор жилья на Истрии не ограничивается. Здесь множество вилл и апартаментов на любой вкус и бюджет.

Рейтинг лучшие отели Хорватия - Истрия

Laguna Istra (Пореч) 3*
 
Laguna Gran Vista (Пореч) 3*
 
Montauro (Ровинь) 2*
 
Laguna Park (ex.Laguna Park Hotel & Village (Пореч)) 4*
 
Plavi (Пореч) 3*
 
Laguna Albatros (Пореч) 4*
 
Идет загрузка модуля поиска туров