Главная / Страны / ОАЭ >  

Туры в отели Шарджа

     
 ШарджаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Шарджа находится на побережье Персидского залива недалеко от Дубая (15-20 минen езды на машине). Практически невозможно понять, переехали ли Вы уже из Дубая в Шарджу (указатели на дорогах редкость), однако есть природная граница между этими двумя городами - это залив Аль-Хан (Al Khan). В старые времена в заливе было сильное течение, во время прилива вода затопляла большие территории, нарушая сообщение между двумя городами.

Шарджа - это оживленный город с многочисленными великолепными рынками. Древние дома, в настоящее время перестроенные и отреставрированные согласно своему первоначальному виду, разместили в своих стенах коралловые выставки. Реликвии романтического прошлого собраны в музее, размещенном в реставрированном Форте в Аджмане.

Промышленность Шарджи развивалась в основном за счет государственных инвестиций от нефтебизнеса. Шардже повезло в этом смысле меньше, чем эмиратам Абу-Даби и Дубай, однако долевое участие в разработке залежей Мубарак, а также недавно найденное месторождение газа недалеко от местечка Саджайя (Sajaa) позволило ей выдвинуться на третье место после столичных княжеств. В городе есть нефте- и газоперерабатывающие, цементное производство.

Со стороны пролива на косе был создан центр отдыха, где можно заняться водными видами спорта, погулять по набережной и полюбоваться на сады.

Отдых в Шардже позволит Вам проживать в отелях с высоким уровнем сервисного обслуживания, с прекрасными возможностями для занятий наземными и водными видами спорта. Многие отели Шарджи имеют удачное расположение по отношению к Экспоцентру, благодаря чему у гостей отелей Шарджи есть возможность принимать участие в выставках, конференциях и ярмарках.


Достопримечательности Шарджи:
  • Крупнейшая в ОАЭ мечеть короля Фейсала (King Faisal Mosque), вмещающая до 3000 молящихся
  • Парк развлечений с аттракционами и сувенирами в лагуне Халид
  • Археологический музей
  • Золотой рынок
  • Третий по высоте в мире (после Женевы и Джедды) фонтан, бьющий прямо из залива
  • Центр подводного плавания в Корфаккане
  • Cторожевые башни, выстроенные на самом побережье


    Шоппинг в Шардже
    Главная торговая улица Шарджи - Аль-Вахда (Al Wahda Road), длиной 2 км, привлекает тысячи покупателей из разных стран мира. Здесь вы найдете любые товары от элегантной одежды до мебели. В веренице салонов "бутик" вы встретите как магазины известных фирм ("Benetton", "Mothercare", "Marie Claire", "Fedeco Trading" и др.), так и относительно недорогие магазинчики молодежной моды.

    Тем, кто предпочитает отовариваться в одном месте, улица Аль-Вахда предлагает многочисленные супермаркеты. Здесь огромный выбор мебельных магазинов, в которых вы найдете мебель, фурнитуру и драпировки на любой вкус: дорогую из Италии и Финляндии, ручной работы из Китая, недорогую из Югославии и Индонезии.

    Однако, советуем вам заглянуть в выставочные залы, торгующие мебелью местных фабрик и мастерских. Здесь все обойдется гораздо дешевле, так как Шарджа является самым известным центром по производству мебели среди стран Персидского залива.

    Знамениты своими магазинами такие улицы, как улица Джамаль Абдул Нассера (Jamal Abdul Nasser st.) и улица короля Фейсала (King Faisal Road).

    Центральный рынок Шарджи (Sharjah Souk), именуемый среди русских "вагончики". Здесь в общей сложности около 600 лавок торгуют коврами, кофейниками, серебром, золотом, парфюмерией, одеждой и прочими товарами. Кстати, цены на золото здесь ниже, чем в Дубае.

    Еще один шедевр арабской архитектуры - это Золотой рынок в районе Аль-Ярмук (Al Yarmook). Под его крышей разместились около полусотни местных и международных компаний, торгующих ювелирными изделиями.





    Рейтинг лучшие отели ОАЭ - Шарджа

    Sharjah Grand Hotel 4*
     
    Marbella Resort 4*
     
    Coral Beach Resort Sharjah 4*
     
    Sharjah Premiere Hotel & Resort 4*
     
    Lou Lou A Beach Resort 3*
     
    Radisson Blu Resort 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров