Главная / Страны / Турция >  

Туры в отели Сиде

     
 СидеОтели на карте     Цены на туры
  • Туры в Сиде


    Сиде – тихий старинный город Турции, расположенный на полуострове, в 68 км к юго-востоку от Анталии.

    Сиде является одним из самых интересных городов Средиземноморского побережья, со своими туристическими особенностями.
    Сиде сегодня - один из наиболее оживленных курортов юга Турции и крупный центр морской торговли.


    История Сиде
    Название "Сиде" означает "гранат" и символизирует плодородие. История города ведет свое начало с 7 века до н.э., с момента основания первых поселений греческими колонистами. В последующие два века, после захвата города пиратами, Сиде становится центром работорговли в Южном Средиземноморье.

    Далее наступает период римского владычества, город становится центром культуры и искусства. Из сохранившихся доныне памятников того времени - античный театр, вмещавший до 20 тысяч зрителей, храмы Афины и Аполлона, Некрополь, римские термы (в настоящее время здесь находится археологический музей).

    В преданиях упомянуто не только богатство города Сиде, но и то, что в нем был самый большой невольничий рынок. Здесь в пятом веке до нашей эры уже чеканили свои монеты.

    В 334 году до н.э. Сиде оказался под владычеством Александра Македонского, а в 1 веке нашей эры - прибежищем средиземноморских пиратов. Греческие колонисты впервые поселились здесь в 7 веке до н.э.

    Сиде достиг пика расцвета во 2 веке при римлянах, но после завоевания арабами в 9 веке постепенно утратил свое значение. Несмотря на ряд землетрясений, в Сиде сохранились многие исторические памятники: статуя императора Веспасиана, храм Фортуны, Агора, амфитеатр на 16000 мест.


    Современный Сиде - город с небольшими стильными постройками, гармонирующие с природным обликом. Сиде не выходит за стены античного города. В нем живут миражи прошлого и дыхание настоящего. Дойдя до конца полуострова мы неизбежно встречаемся с морем и перед нами окажется захватывающая картина стройных, белоснежных красавиц яхт, в любую минуту готовых к отплытию.

    Большинство отелей Сиде имеют здесь собственные просторные песчаные пляжи. Сиде наиболее известен у россиян по доступным ценам на проживание и большими территориями отелей. На отдых в Сиде любят приезжать с детьми. Здесь хорошо дышится и многое приспособлено для детского отдыха.

    Туристы ездят на экскурсии из Сиде, Белека и Анталии в амфитеатр Аспендос, на античные развалины Перге, к водопадам Куршунлу и на многие другие.


    Районы Сиде
    Чолаклы находится в 14 км от Сиде. В этом месте расположены популярные туристические комплексы, славящиеся великолепными золотисто-песчаными пляжами. Это идеальное место для любителей безмятежного расслабляющего отдыха.

    lyra resort hotel 5

    Кумкёй ближайшая от Сиде курортная зона, находящаяся всего в 3 км от города. Живописная бухта с пологими берегами, неглубокие прибрежные воды, изумительные песчаные пляжи привлекают туристов разных возрастных категорий, особенно родителей с детьми.

    Титреенгёль расположен в 7 км к востоку от Сиде. Для этого района характерно природное сочетание песчаных пляжей с тенистой зеленью соснового леса.
    В прошлом году здесь было построено несколько современных центров отдыха. Некоторые отели находятся на второй линии пляжа (400-500 м от моря), предлагая бесплатный трансфер от отеля до пляжа.

    Манавгат. Этот небольшой поселок расположился в 76 км от Анталии, в 6 км к северо-востоку от Сиде, по обе стороны реки Манавгат в долине под тем же названием. Здесь Вы сможете воочию понаблюдать за укладом жизни типичной турецкой деревни, посетить настоящий турецкий базар, который проходит по выходным дням, совершить увлекательное путешествие по горной реке.

    С юга область окружена тесными лесами и ограничивает ее цепь Торосских гор. Разделяющая область на две части река Манавгат питает своими водами эти плодородные земли. Водопад и ее дельта - самое важное природное богатство этого места. Расположенный на севере сосновый лес Соргун и вода дельты реки Манавгат образовывают еще одно неповторимое чудо этой местности - Титреенгель. Кроме того, неповторимо по красоте искусственное водохранилище Оймапинар, обложенное большими скалами, и окружающая его местность на юге области, в долине между Тороссами, куда стекает река Манавгат. Эти места идеальны для туров "джип-сафари"
  • Идет загрузка модуля поиска туров