Главная / Страны / Колумбия
    [ Курортов нет. ]
   (Безвизовая страна)
Колумбия - государство на северо-западе Южной Америки. Официальное название - Республика Колумбия. Граничит с Бразилией и Венесуэлой на востоке, на юге с Эквадором и Перу, на западе с Панамой. Омывается Карибским морем на севере и Тихим океаном на западе.

Столица - Санта-Фе-де-Богота (Богота).

На западе Колумбии с севера на юг протянулись Анды, расчленённые реками Магдалена, Каука и другими более мелкими. На востоке расположено плоскогорье, пересекаемое притоками Амазонки. Вдоль побережий раскинулись низменности.

На севере Колумбии лежит Прикарибская низменность с субэкваториальным засушливым климатом. Эта часть страны, прилегающая к побережью Карибского моря, занимает обширные равнинные территории между берегом моря и северными отрогами Центральной и Восточной Кордильеры. Визитной карточкой региона считаются обширные равнины, часто заболоченные и заросшие редколесьем. Здесь расположены главные порты страны - Санта-Марта, Барранкилья и Картахена, а также курортные острова Сан-Андрес, Провиденсия и Санта-Каталина, и основные курорты, привлекающие иностранных туристов. Здесь же находится обособленный горный массив Сьерра-Невада-де-Санта-Марта с заснеженной вершиной Кристобаль-Колон (5775 м), которая является высочайшей горой Колумбии.

Западное побережье занято узкой Тихоокеанской низменностью с обильными осадками в течение всего года и большими приливами, что делает пляжи этого региона менее популярными у туристов. Лагуны вдоль тихоокеанского побережья заняты мощными мангровыми зарослями.

На юге страны Анды разветвляются на три параллельных хребта, называемые Западной, Центральной и Восточной Кордильерами, которые протягиваютя на север более, чем на 3 тысячи километров. В межгорных долинах находятся основные сельскохозяйственные угодья страны и проживает большая часть населения Колумбии. Но множество потухших и действующих вулканов, а также высокая сейсмичность территории наносят ущерб населению и хозяйству.

Колумбийская часть региона льянос расположена в южной части Оринокской низменности. Субэкваториальный жаркий климат с влажным летом и сухой зимой определяет распространение в регионе влажных злаковых и пальмовых саванн, галерейных лесов вдоль рек и тростниковых болот.

Юго-восток страны занят амазонской сельвой, расположенной в области постоянно-влажного экваториального климата. Пышная непроходимая растительность (пять ярусов деревьев до 70 м высотой) и богатый животный мир отличаются большим разнообразием. Но из-за тяжёлых природных условий в этом регионе проживает лишь 1% населения страны.


Климат
На территории Колумбии господствуют экваториальный и субэкваториальный типы климата. Среднемесячные температуры на низменностях около 29°C, в горах на высотах 2000-3000 м. - 13-16°C. Осадков выпадает от 150 мм в год на северо-востоке до 10 000 мм на Тихоокеанской низменности. Это одно из самых влажных мест на Земле.


Флора и фауна
На карибском побережье преобладают мангровые леса, на северных низинах и Тихоокеанской низменности - влажная вечнозеленая растительность, на северо-востоке и севере - саванны (льяносы). В Андах растительность меняется в зависимости от высоты (высотная поясность): покрытые лесами нижние склоны постепенно переходят в редколесье, сменяемое кустарниковой зоной, разнотравьем и высокогорными лугами. Орхидея считается национальным цветком. Фауна страны также чрезвычайно богата и разнообразна - бабочки, пираньи, обезьяны, медведи, ягуары, кондоры и колибри.


Пляжи
Пляжи Картахены и Санта-Марты отличаются песком темного серебристого цвета, для пляжей Сан-Андреса и Провиденсии характерен мелкий белый песок.


Отдых в Колумбии
Туры в Колумбию позволяют удобно комбинировать пляжный отдых и экскурсионные программы, близкое знакомство с дикой природой и комфорт современной цивилизации. Среди наиболее популярных видов отдыха: пляжный отдых, исторические экскурсии, прогулки в джунглях к каменным идолам неизвестной цивилизации в Сан-Агустине (долина реки Магдалена); «кофейные» маршруты в окрестностях г. Армения, прогулки по долине Кокора с восковыми пальмами, посещение ботанических садов в Каларке и парка бабочек, прогулки на каноэ по реке Амазонке, посещение индейских поселений и мн.др.


Население Колумбии
Численность населения приблизительно 44 млн. человек (без учёта неохваченных переписью мелких индейских плёмён, проживающих в труднодоступных районах Анд и заболоченных джунглях юга страны). Испанские колонизаторы вступали в браки с коренными жителями (индейцами), и сейчас их потомки, метисы, составляют 58% всего населения Колумбии. Кроме них страну населяют также представители европеоидной расы — 20%, мулаты (потомки негров и европейцев) — 14%, негры — 4%, потомки смешанных браков индейцев и негров — 3%, индейцы — 1%. Наиболее плотно заселены долины Анд и плато.

Господствующая религия: католицизм.

Официальный язык: испанский. На островах Сан-Андрес и Провиденсия распространен английский язык.

Время: отстает от московского на 9 часов (летом), на 8 часов (зимой).

Валюта: колумбийский песо. Обмен валюты рекомендуется производить в банковских обменных пунктах. Во многих обменных пунктах требуется паспорт. В зоне беспошлинной торговли на о. Сан-Андрес к оплате принимаются доллары США. В крупных торговых центрах и отелях принимаются кредитные карты основных мировых систем.

Виза: гражданам России требуется виза. Необходимые документы, срок оформления и стоимость следует уточнять при бронировании тура.

Что взять с собой: солнцезащитные средства (из-за близости к экватору здесь высок уровень солнечной радиации), средства от насекомых (в определенные времена года на о. Сан-Андрес появляются москиты).

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать