Главная / Страны / Колумбия >  

Туры в отели Богота

    [ Курортов нет. ]
 БоготаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Санта-Фе-де-Богота (Богота) - столица Республики Колумбия, административный центр департамента Кундинамарка и самый крупный город страны. Город лежит на берегу реки Рио-Сан-Франсиско, в обширной котловине плато Сабана-де-Богота (самое высокое плато в Колумбии - средняя высота его составляет 2600 м), на высоте 2650 м над уровнем моря. Город был основан испанским конкистадором Гонсало Хименесом де Кесадой в 1538 году под именем Санта-фе-де-Богота.

В наши дни Богота является квинтэссенцией всего колумбийского. Это город футуристической архитектуры, яркой и разнообразной культурной и интеллектуальной жизни, роскошных колониальных церквей и блестящих музеев. И в то же время это город бродяг, трущоб, торговцев наркотиками и вечных пробок.

Именно эта удивительная смесь процветания и бедности, суперкаров и вьючных мулов, ультрасовременных офисов и нищих кварталов делает Боготу одной из самых очаровательных и, в то же время, хаотических и агрессивных столиц планеты. Современная Богота представляет собой сложную и запутанную сеть узких улочек, вьющихся по горным склонам. Над старыми кварталами высятся десятки церквей и других архитектурных памятников XVII-XIX веков, а новые районы блистают стеклом и бетоном, вознося в небеса башни банков и офисов.


Достопримечательности Боготы:

  • Канделария – старый центр города. Необыкновенное очарование колониального квартала Канделарии, расположенного на склоне холма, заключается в его узких улочках с разноцветными постройками, особняках Симона Боливара и его возлюбленной, городском университете, монетном дворе, здании оперы, отелях-бутиках, расположившихся в старинных монастырях республиканского стиля, площади Боливара, окруженной зданиями разных эпох, и мн. др.

  • Музей золота в Боготе - один из богатейших музеев мира, в котором собрано свыше 29000 ювелирных украшений - настоящих произведений искусства мастеров доколумбовой эпохи. Коллекция музея оценивается выше золотого наследия перуанских цивилизаций.

    Впечатляющее богатство Колумбии объясняется нетерпением и жадностью конкистадоров, которые в спешке грабили индейские племена, не догадываясь о том, что глубоко в недрах колумбийской земли скрыты несметные сокровища, оставшиеся от более древних цивилизаций. Колумбийское золото было обнаружено гораздо позднее уакерос - грабителями могил. В древние времена территорию государства, пересеченного "золотыми" реками, населяло несколько десятков индейских племен, которые воплотили в ювелирном творчестве свои представления об устройстве мира, женской красоте, власти и т.д.

    До наших дней дошли оригинальные изделия из драгоценного металла, которые украшали значительных политических деятелей той эпохи: гигантские маски, диадемы, браслеты и мн.др. Индейцы считали золото материальным воплощением созидательной энергии солнца, поэтому украшения часто приносились в жертву богам. Шаманы использовали золотые ритуальные фигурки, сочетающие в себе черты людей и животных, даже в индейских захоронениях были обнаружены предметы из золота.

  • Холм Монсеррате возвышается над городом на 500 метров (3100 м). Сюда можно подняться на фуникулере. С вершины холма открывается потрясающая панорама Боготы - оранжево-зеленого города, пересеченного сотнями дорог, и соседнего холма с возведенной на нем статуей девы Гваделупе – католической святой. Богота особенно красива в лучах заходящего солнца. На вершине Монсеррате находятся несколько смотровых площадок на разной высоте и ресторан международной кухни.

  • Парк развлечений Мундо-Авентура
    Мундо-Авентура (мир приключений) – парк развлечений в пригороде Боготы для всей семьи. Наряду с традиционными аттракционами больших парков: паровозами, мини-сафари, сумасшедшими автобусами, электромобилями, катапультами и гигантским обзорным колесом (с которого открывается захватывающая дух панорама города), - в Мундо-Авентура действуют несколько познавательных программ. В образовательной зоне парка оборудован мини-зоопарк, построена фабрика энергии, где можно увидеть в действии различные приспособления для выработки энергии, а также разбит ботанический сад, по тропинкам которого можно прогуляться после прыжка со шнуром или посещения водного парка.

  • Храм Святого Дитя
    Знаменитый образ, почитаемый всеми жителями Колумбии, был создан в 1935 году ремесленником Блас Брандо. Ласковое и улыбающееся лицо дитя Иисуса, его розовая туника и распростертые объятия, столь нетипичные для мрачных образов традиционной религиозной живописи, обладали поистине магической привлекательностью. В те годы верующие из квартала Двадцатого июля, где расположен храм, и южных районов города приходили к образу со своими проблемами и потерями, искренней благодарностью и самыми сокровенными желаниями. Агрессивность и страх, охватившие город в эпоху расцвета наркотрафика, способствовали тому, что тысячи боготинцев стали искать убежище у жизнерадостного лика Иисуса.

    Сегодня храм, влияющий на жизнь всей страны, по воскресеньям посещают более ста тысяч верующих, в том числе жители элитных районов Боготы и политики во время выборов. Одна из миссий церкви – помощь бедным детям, которые каждое утро получают чашку горячего шоколада, сыр и хлеб и каждый год – новую одежду и обувь. Каждый час, с пяти утра до шести вечера, в храме проводятся богослужения, которые могут посетить все желающие.


  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать