Главная / Острова / Канарские острова
[ Городов нет. ]    
Канарские острова (по-испански Islas Canarias) омываются водами Атлантического океана. Вместе с островами Мадейра и Азорскими островами на севере и Островами Зеленого Мыса на юге они образуют то, что обычно называют "Макронезией".


Расположение Канарских островов
Канарские острова расположены примерно в 400 км. от острова Мадейра и в 100-150 км. от северо-западного побережья Африки.
Остров Фуэртевентура, расположенный в юго-восточной части архипеллага, лежит в 92 км. от Кап Джуби - самой южной точки Марокко. Немного южнее находится Западная Сахара, бывшая колония Испании.
Канары по-прежнему принадлежат Испании, которая находится на северо-востоке от них на расстоянии 1500 км.


Как добраться из аэропорта до центра города


Состав Канарских островов
Архипелаг состоит из семи основных обитаемых островов и нескольких маленьких. В центре находится самый крупный остров Тенерифе (2057 кв. км). На востоке находится Гомера (378 кв. км), Иерро (277 кв. км) и Пальма (728 кв. км). Остров Гран Канария находится на западе от Тенерифе. Это третий по величине остров архипелага (1532 кв. км). Затем идут остров Фуэртевентура (1730 кв. км) и Лансароте (795 кв. км) Осталось упомянуть шесть маленьких островков, из которых только один - обитаемый. Это - остров Грасиоса (27 кв. км) и острова Алегранса (10 кв. км), Монтанья- Клара ( 1 кв. км), Лобос (6 кв. км), Роке-дель-Оэсте и Роке-дель-Есте. Всего -13 островов.

Считается, что Фуэртевентура и Лансароте образовались около 20 миллионов лет назад в результате мощных извержений вулканов, потом появилась Гран Канария, затем, около 12 миллионов лет назад, Тенерифе и Гомера, и, около 3 миллионов лет назад, - Пальма и Иерро. Несмотря на общее вулканическое происхождение, острова сильно различаются по ландшафту, флоре и фауне.


Отели Канарских островов

Отели Канарских островов поддерживают отменно высокий уровень буквально во всем, включая всевозможные мелочи, о которых турист может даже не подозревать. Туры на Канарские острова у российского туриста популярны в любое время года. Комфортабельные отели, великолепная многонациональная кухня, разнообразные экскурсии и морские развлечения делают отдых на Канарах незабываемым.


История Канарских островов
Канары уже давно стали притчей во языцех и непременным атрибутом красивой жизни. И тем не менее до сих пор никому не надоели - есть у этих островов какая-то загадка.
В древности Канары называли садами Гесперид, отмечая их божественное происхождение. Уверяют даже, что острова - это часть затонувшей Атлантиды. С природой и ландшафтами здесь все в порядке: горы, вулканы, лагуны, песчаные пляжи, заповедники, бухты...
Точно известно, что Колумб открыл бы свою Америку значительно раньше, если бы не задержался на Канарах. Каждый день собирался отплыть, но не мого: все оттягивал и оттягивал. Те, кто отдыхал на Канарах, его поймут: остров любви, однако! Канарцы славятся гостеприимством и сердечностью. Например, на острове Гомера живут потомки гуанчей (последних жителей Атлантиды), которые умели строить пирамиды не хуже египтян. На Гомере можно встретить воистину марсианский пейзаж: черные дюны, красные цветочные ковры, поля застывшей лавы...


Климат и природа на Канарских островах
Попавшего на архипелаг поражает природное разнообразие островов, а нередко и различных районов одного и того же острова: пустынный Лансароте и зеленый Пальма, пальмовые оазисы среди сухих песков побережья и тропические леса на склонах гор Гран-Канарии. Южная сторона этого острова полупустынна, а на северной - апельсиновые рощи и заросли финиковых пальм, виноградники и плантации сахарного тростника.
По природным и климатическим характеристикам, а также по особенностям геологического строения острова можно разделить на три группы. К восточной относятся Лансароте и Фуэртевентура, к центральной - Гран-Канария, Тенерифе и Гомера, а западную составляют Пальма и Иерро. Все острова - вулканического происхождения.
Среди канарских вулканов многие поднялись выше полутора километров. Рекордсменами являются два слившихся конуса на Тенерифе: Пико-де-Тейде и Пико-Вьехо (3103 м). По своим размерам они сходны лишь с вулканами континентальных областей. Самое высокое место Гран-Канарии - Посо-де-ла-Ньевес (1950 м) - один из куполов в центре острова. На Пальме выделяется ряд вершин (до 2423 м), окружающих самый большой в мире вулканический кратер - кальдеру Де-Табурьенте (или просто Ла-Кальдеру). Для восточных островов характерно обилие небольших молодых вулканов. Так, лишь в центральной части Лансароте их около 300. Немало на этом острове и активных вулканов.
Рельеф островов определяется в первую очередь вулканическими процессами. Яркое солнце, сухой пустынный климат, охлажденный бризом и пассатом, внезапные и сильные грозы с обильным и быстротечным дождем - все эти особенности климата определяют облик островов. Климат - одна из замечательных особенностей Канар. Острова вечной весны - таково еще одно восходящее к античной эпохе название этого архипелага. Климат архипелага - тропический пассатный, умеренно жаркий и сухой. Его мягкость и постоянство определяет океан. Для островов характерно чрезвычайно равномерное распределение тепературы. Например, в Оротаве на Тенерифе при средней годовой +19 градусов , температура самого холодного холодного месяца - 17 , а самого теплого - 21.


Общая информация:

Общая площадь Канарских островов составляет 7500 км2. Для тех, кто любит водить пальцем по карте, - острова простираются между 27°38' и 29°35' северной широты и между 13°20' и 18°14' западной долготы, т.е. с востока на запад острова протянулись на 500 км. (между островами Пальма и Лансароте), а с севера на юг на 200 км.

Население - около 1,5 млн.человек.
Семь островов архипелага заселены, а на остальных нет постоянных жителей. Самым большим является Тенерифе. Совсем немного уступает ему Фуэртевентура (2053 и 2019 кв.км соответственно). Однако последний остров значительно менее освоен, так как на нем нет пресной воды.
Климат - тропический, пассатный, умеренно жаркий, сухой.
Официальный язык - испанский.
Религия - католичество.
Государственный строй - Канарские острова принадлежат Испании и составляют одну из ее 17 автономных областей.
Законодательный орган страны - кортесы (двухпалатный парламент).

Лучшие пляжи Канарских островов

Рейтинг лучшие отели Канарские острова

Fanabe Costa Sur 4*
 
Gran Hotel Bahia del Duque Resort 5* deluxe
 
Colon Guanahani 4*
 
Abama Golf & Spa Resort 5* deluxe
 
Iberostar Bouganville Playa 4*
 
Mediterranean Palace 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров