Главная / Страны / Канарские острова >  

Туры в отели Остров Тенерифе

[ Городов нет. ]    
 Остров ТенерифеОтели на карте     Цены на туры
Тенерифе, самый большой из архипелага Канарских островов, расположен между островом Гран Канария на юго-востоке и небольшим островом Гомера на юго-западе. Остров, имеющий почти треугольную форму и занимающий площадь более 2000 кв.км, поднимается из океана, словно величественная пирамида.

На языке гуанчей, древнего коренного населения, название острова означает "Белая гора", так как над всем архипелагом островов возвышается огромная вулканическая гора Тейде с белоснежной вершиной. И из всех достопримечательностей Канар величественный вулкан Тейде, наивысшая точка Испания, несомненно, является самой известной. Его высота составляет 3718 м над уровнем моря. Вулкан вырастает из крупной вулканической впадины, расположенной на высоте 2000 м в центральной части острова Тенерифе. Весть этот комплекс необычных форм и цветов лавы, исключительной флоры и своеобразной геологии является Национальным парком Тейде, самым посещаемым в Испании.

Тенерифе - это идеальное место для разнообразного и необычного отдыха в любое время года. Исключительный климат и неповторимая природа, полная контрастов и райских уголков, сердечность и гостеприимство населения, являются дополнительной достопримечательностью для туристов.


Отели Тенерифе
Раскинувшийся в привилегированном месте Атлантики, остров Тенерифе располагает сетью высококлассных отелей, что делает его основным направлением европейского туризма. Здесь имеется два крупных центра туризма: один на плодородном севере, а другой - на солнечном юге.


Пуэрто де Ла Круз - самый старый туристический центр Канарских островов. Он возник в XIX в. в качестве места отдыха, известного своим мягким климатом и красотой окресностей. Город расположен на берегу моря рядом с плодородной долиной Оротава, в северной части острова. Порт органически сливается с тропической природой долины, а его цветущие улицы идеальны для прогулок. Особенно приятно находиться на Приморском бульваре и на озере Мартьянес, представляющим собой ряд естественных бассейнов, созданных художником с острова Лансароте Сесаром Манрике. В окрестностях этого города есть красивые места, которые необходимо посетить, такие, как знаменитый Ботанический сад или орнитологический парк "Лоро парк". Из этого города можно совершать недалекие пешие и автомобильные экскурсии на природу.

Юг острова Тенерифе намного больше приспособлен для отдыха на пляже, купания в океане и занятий водными видами спорта, среди которых выделяется виндсерфинг. Пейзажи юга острова удивительно контрастируют с северными. Океанические облака, задерживаемые высокими горами центральной части, не могут достичь юга. В результате южный склон всегда солнечный и сухой.

Самый известный туристический центр здесь, безусловно, - Плайя де Лас Америкас и Лос Кристианос, где предлагается полный набор услуг: отели, бары, ночные клубы и др. Вдоль южного побережья есть также другие, более скромные, центры туризма: Медано, специализирующийся на виндсерфинге, Коста дель Силенцио и Лос Гигантес. Каждое из этих мест имеет свое собственное лицо.

Современный, космополитичный и в то же время традиционный и настоящий, остров Тенерифе - это мечта тех, кто ищет солнце, покой, развлечения, спорт, свет, отдых и природу. Остров и одновременно - другой мир, который никогда до конца не познаваем, который не перестает удивлять нас и куда мы обязательно возвращаемся.

Что следует носить, когда Вы путешествуете по Тенерифе?
Вне зависимости от того, какой сезон для отдыха Вы выбрали, нет необходимости брать с собой зимние вещи. На всякий случай возмите с собой свитер или легкую куртку, если Вы приезжаете зимой или готовы пойти в горы. Летний пиджак или костюм будет удобен для мужчин, если они собираются на вечеринку или бал. Дамам следует прихватить свои лучшие летние вечерние платья в Рождество и Новогодний праздник, так как в это время проводятся большие балы на открытом воздухе.

Язык. В Испании, в том числе и на Канарских островах, говорят на разных языках, но официальным языком является кастильский. Однако, на Канарах он имеет особый диалект, вызванный влиянием португальского и испанских языков, некоторые слова пришли из английского. Канарский диалект отличается мягкостью и музыкальностью.

Населенные пункты.
Самые значительные населенные пункты острова - это его столица, Санта Крус де Тенерифе, и исторический город Ла Лагуна. Первый, где проживает 200 тыс. человек, располагает уютным портом, красивыми модернисткими зданиями и зелеными улицами. Второй, древняя столица острова, - исторический и университетский город. В его историческом центре много жилых зданий XVII и XVIII веков и лучших образцов церковной архитектуры архипелага. Три населенных пункта севера Тенерифе славятся своей исторической ценностью. Ла Оротава в одноименной долине - красивейший городок среди банановых плантаций, покрывающийся коврами цветов во время праздника Тела Христова. Икод де лос Винос, центр виноделия, где возникла знаменитая мальвазия, хранит в своем историческом центре огромное тысячелетнее драконово дерево, символ Тенерифе. Гарачико, расположенный на вышедшем к морю лавовом потоке, - интереснейший поселок с мощеными улицами и красивыми белыми постройками.

Транспорт.
Аэропорт "Reina Sofia" на юге острова является международным аэропортом острова и одним из главных аэропортов Испании. Аэропорт "Los Rodeos" в окрестностях столицы не играет такой важной роли, и его функции свелись к внутренним рейсам между островами.
Порт Санта Крус принимает большое количество кораблей, многие из которых выполняют морские круизы. Из этого порта Вы можете отправиться на другие острова или в континентальную Испанию на паромах или быстроходных судах, принадлежащих испанской компании Transmediterranea. На острове существует широкая сеть автобусных маршрутов. Автобусы называются "guaguas". На автобусах фирмы "Titsa" Вы можете легко и просто добраться из одного города в другой. Автобусы отличаются комфортабельностью, большинство из них оборудованы кондиционерами.

Праздники.
У жителей Тенерифе приятный и веселый характер, и они очень любят всевозможные праздники. На острове сохранилось много традиционных праздников, среди которых, без сомнения, выделяются знаменитые карнавалы. Редкий житель не готовит за несколько месяцев свой карнавальный костюм или не участвует в уличных оркестрах. Центром карнавала является Санта Крус, улицы которого во время праздника превращаются в сплошной поток танцев и масок, и где несколько дней не стихает музыка и песни. Карнавал проводится в феврале. К популярным и любимым праздникам на Тенерифе относятся romerias, религиозные праздники святого покровителя какого-либо города.

Во время их проведения можно увидеть шествие быков, запряженных в оригинальные повозки, услышать народные песни. Обычно все участники праздника одеты в национальные костюмы. Праздник Тела Христова - другой типичный религиозный праздник, который проводится обычно в Ла Оротава. Отличительная черта этого праздника - прекрасные многоцветные ковры, сделанные из цветов.

А на центральной площади можно полюбоваться прелестью "гобеленов", сделанных из особых вулканических песков, взятых с Лас Канадас дель Тейде. Интересен праздник Святого Эндрю, проводимый в ночь на 29 ноября. В этот день по традиции открывают винные погреба и пробуют молодое вино. А в таких городах, как Ла Оротава или Пуэтро де ла Крус, жители, в основном молодежь, бегают по улицам со связками из пустых консервных банок, которые стучат по булыжным мостовым и создают ужасный шум. В городе Икод молодые люди катаются на деревянных досках вдоль крутых улиц.


Климат
На острове царит вечная весна и хорошая погода, и это отнюдь не рекламная фраза. Географическое положение Тенерифе, а также воздействие некоторых благоприятных факторов, поддерживают теплую температуру круглый год. Зимой здесь не холодно, а летом никогда не бывает душно и очень жарко. В любое время года шкала термометра колеблется между 20-25 градусами тепла, а температура воды порой выше атмосферной.

Климатические условия делят Тенерифе на две части. На северной - Валье-де-ла-Оротава (Valle de la Orotava), Пуэрто-де-ла-Крус (Puerto de la Cruz) - климат обычно мягче и прохладнее, чем на южной - Лос-Кристианос (Los Cristianos), Плайа-де-лас-Америкас (Playa de las Americas), Лос-Гигантес (Los Gigantes), где он более жаркий и солнечный. Но, как на севере, так и на юге, он восхитителен.


Природа
Благодаря исключительным климатическим особенностям острова Тенерифе возможно создание привычной среды обитания для очень многих растений.

Кроме того, исторически сложилось так, что Тенерифе стал местом обязательной остановки на перекрестке путей на Восток, Юг и Запад Африки и Америки, что способствовало завозу самых разнообразных видов флоры, произрастающей ныне в многочисленных садах, украшающих остров. Все области острова имеют свою особенную растительность. Везде можно встретить цветы необыкновенной красоты, которые приведены в ботанических каталогах.

Например, "лунный цветок" ярко-желтого цвета американского происхождения, или "райская птица" - стрелиция регине, характерный для Тенерифе - выращиваемый в декоративных целях, этот цветок долго сохраняет свою свежесть, или же "рождественский цветок", родиной которого является Мексика. Стрелицию можно заказать перед отъездом и увезти с собой домой "кусочек" Канар, - они легко выдерживают перелет в багажном отделении (проверено).

На острове сохранилось легендарное драконово дерево и канарский лавр, которые в других районах Средиземноморья найдены только в виде окаменелостей. Драконово дерево - символ архипелага. Хотя оно растет очень медленно, высота деревьев достигает 20 м и выше. С древнейших времен римлянам и гуанчам были известны многие полезные и целебные свойства смолы этого дерева, которую называли "кровь дракона" (на воздухе она приобретала ярко красный цвет).

На остров были завезены разнообразные растения - от смоквовидного кактуса с его игольчатыми плодами и американской агавы до роскошных цветущих декоративных деревьев и кустарников в аллеях и парках, которых здесь в избытке. В городах запах эвкалипта позволяет забыть о загазованности улиц.

В горах произрастает удивительное по своим качествам дерево - канарская сосна, - она способна закрепляться даже на голой вулканической породе. Канарская сосна легко восстанавливается после пожара, - если ствол сгорает на 80%, то это не проблема, - скоро дерево оживает вновь. Канарская сосна очень прочная и даже огнеупорная, поэтому она очень высоко ценится в качестве строительного материала. Из нее изготавливают на заказ канарские резные балконы ручной работы, а удовольствие это совсем не из дешевых, поэтому позволить себе это могут только весьма состоятельные жители островов (небольшой балкончик, - по размерам такой же как в "хрущевках", только пошире, - стоит порядка USD 8.000 ). Ну и конечно же из канарской сосны продается множество сувениров: от канарских балконов в миниатюре до песочных часов.

В отличие от растительности, животный мир Тенерифе не столь разнообразен. Среди домашних животных на острове наиболее распространены канарские козы, овцы, свиньи, а также крупный рогатый скот. Лошади, ослы и верблюды завезены из Европы и Африки. Из живущих в естественной среде млекопитающих на Тенерифе сохранились Муфлоны, обитающие сейчас в основном в Национальном парке Тейде. Охотятся здесь на кроликов с ружьем и ручным африканским хорьком.

Отдых на Тенерифе - коротко о главном

Рейтинг лучшие отели Канарские острова - Остров Тенерифе

Fanabe Costa Sur 4*
 
Colon Guanahani 4*
 
Gran Hotel Bahia del Duque Resort 5* deluxe
 
The Ritz-Carlton Abama(ex.Abama Golf & Spa Resort) 5* deluxe
 
Iberostar Bouganville Playa 4*
 
Mediterranean Palace 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров