Главная / Острова / Маврикий
     
   (Безвизовая страна)
Карта Маврикия с расположением отелей

Секретные разведданные Приготовься!

Свадьба на острове Маврикий

Туры на Маврикий

Отели Маврикия



С 11 ноября по 11 декабря
Представительство Управления по Туризму Маврикия в России и СНГ
при поддержке International PR Club
проводит Фестиваль кухни острова Маврикий
«Маврикий Gourmet».

Целью Фестиваля Mauritius Gourmet является привлечение внимания взыскательной московской публики в целом и гурманов-путешественников в частности к Маврикию путем раскрытия богатых и разнообразных кулинарных традиций острова.

Фестиваль пройдет в московских ресторанах и барах, включая «Asia Hall», «Лодка», «ГЮГО», «TERRINE», «RIBAMBELLE», «Синий Кот», «GRAF», «BAGA BAR», ресторан «GEOCAFE», «TIME OUT BAR», «Шанти», кулинарная студия «Culinaryon». Рестораны Москвы представят свое прочтение кулинарных традиций Маврикия в формате отдельных блюд и сетов Маврикий Gourmet. Гурманов и кулинаров ждет череда гастрономических событий и мастер-классов от шеф-поваров ресторанов.

Открытие фестиваля состоится 14 ноября в форме пресс-бранча для изданий, пишущих о гастрономии, путешествиях и lifestyle. Подробная информация в календаре Фестиваля www.worldgourmetfest.com/mauritius.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Маврикий в Российской Федерации г-жа Индира Сидая так охарактеризовала кухню Маврикия: «Кухня Маврикия уникальна и многогранна, так как впитала влияние культур разных стран и континентов: Европы, Азии, Африки, Индии - народов, которые населяют этот остров среди вод Индийского океана. Маврикий впервые появился на картах Альберто Кантино в 1502 году, благодаря торговым морским путям, проходившим через этот остров.

Сейчас, благодаря популярности Маврикия у взыскательной публики, на Маврикии работают шефы с мировой репутацией, которые приносят свои know how, при этом с уважением и интересом относятся к местным вкусам и кулинарным традициям».
"Кухня Маврикия, как и культура этого острова, - это прекрасный сплав креольской, французской, китайской и индийской кулинарных традиций. В частности, блюда северной и южной Индии претерпели изменения и получили свое уникальное развитие на острове", - говорит обладатель звезд Мишлен Винит Батия (Vineet Bhatia), шеф-повар ресторана haute cuisine Rasoi by Vineet One & Only Le Saint Geran.

Шеф-повар Мишель де Маттеис (MICHEL DE MATTEIS), кавалер международной кулинарной награды " Pierre Taittinger International Culinary Award " (1988 г.) и " The Best Crasftman of France award " (MOF, 1991 г.) влюбился в Маврикий и уже 10 лет возглавляет ресторан Royal Palm на Маврикии: "Маврикийская кухня очень интересна для европейцев, она очень ароматная, с насыщенным вкусом. В ней используется много лука, чеснока, кориандра, чили и имбиря, блюда готовятся с использованием большого количества соусов. Большое разнообразие маврикийских блюд из морепродуктов, овощей, мяса обусловлено слиянием различных культур, так как здесь воедино соединились индийская, африканская и французская кухни, что делает ее поистине уникальной.

Один из интересных ингредиентов, который, пожалуй, используется только на Маврикии, это сердцевина пальмы, которая обладает нежным вкусом, используется свежей, маринованной, приготовленной на пару. Мы готовим с ней салаты, различные закуски и гарниры. Блюда с ней очень легкие, прекрасно подходят для жаркого климата".

Московские шефы представят на суд гурманов меню «Маврикий Gourmet», которое будет действовать в ресторанах-участниках 11 ноября - 11 декабря 2013. Для гурманов, которые захотят не только попробовать кухню Маврикия, но и освоить секреты кулинарного мастерства, шефы подготовили мастер-классы по приготовлению блюд Фестиваля.

1. Генеральный интернет-партнер: MENU.RU
2. Официальные информационные партнеры: «Jamie», restorate.ru, www.foodika.ru
3. Официальны сайт мероприятия: www.mauritius.worldgourmetfest.com



Марк Твен писал, что Бог создал рай по образу и подобию Маврикия. Отдых на Маврикии поразит Вас своими контрастами: здесь и горы с лесными массивами, и потухшие вулканы, и обрывающиеся скалы, и безбрежные равнины, плато и уникальные заповедники, и многочисленные водопады и озера, коралловые рифы и безмятежные золотые пески бескрайних пляжей.

Кроме бесконечных пляжей, которые тянутся километрами, гостеприимства маврикийцев и гастрономических деликатесов с трех континентов, Маврикий предлагает своим посетителям высококлассное обслуживание, которое поможет наполнить Ваш отдых на Маврикии новыми ощущениями.


Отели Маврикия
Остров Маврикий – один из самых престижных курортов мира. Основная часть туристов здесь – европейцы (преимущественно французы и англичане). Однако по Вашему желанию, Вам будет предоставлен русскоговорящий гид. Отели Маврикия славятся очень высоким уровнем сервиса. В каком бы из отелей Вы ни остановились, Вам будут предложены просторные комфортные номера, изысканная кухня и великолепный сервис.

Наша компания является туроператором по Маврикию. На нашем сайте Вы найдете, кроме описания отелей Маврикия, отзывы туристов об отдыхе на Маврикии, цены на отели Маврикия, фото. Наши менеджеры подберут для Вас индивидуальные туры на Маврикий в соответствие в Вашими желаниями и возможностями. Желаем Вам незабываемого отдыха на Маврикии!


Spa
Приехав на Маврикий, посетите один из Spa-центров, гавань спокойствия, где время останавливается. Посещение Spa сейчас является обязательным пунктом в программе любого путешественника. Самые известные Spa-центры на Маврикии находятся в отелях: One&Only Le Saint Geran, Le Touessrok, Royal Palm, Paradise Cove, Hilton, Taj Exotica, The Oberoi, Beau Rivage и других. Отдых в этих отелях означает также возможность посещения этих Spa-центров. Некоторые велнес-центры могут находиться также вне отелей.


История Маврикия
Остров Маврикий был впервые открыт арабами в 975 г и назван Динаробин, что означает "Серебряный остров". Других воспоминаний о себе арабы не оставили. Уже в 1510 г. здесь высадились португальцы, они использовали остров лишь как промежуточную остановку для своих кораблей на их пути в Гоа и Малакку.
Первую попытку колонизации острова предприняли голландцы в 1598 г., они же и назвали его Мауритиус в честь своего принца Мауриса ван Нассау. Голландцы завезли на Маврикий сахар, малагассийских рабов и оленей с о. Ява, они истребили прекрасные леса черного дерева и знаменитую птицу додо, которая является символом острова.
В 1715 г. остров был оккупирован французами, а в 1810 г. - перешел к англичанам. Только в 1968 г. Маврикий получил независимость и вошел в Британское Содружество как независимое государство. В 1992 г. провозглашен республикой, но остается в Содружестве.


Природа Маврикия
Природа действительно райская. Здесь часто после непродолжительного дождя в немыслимой синеве неба вдруг появляются сразу несколько радуг – такое увидеть можно только на Маврикии. На этом маленьком острове растет более 80 видов пальм, около 60 видов манго, огромные баобабы, райское дерево, на котором созревают тяжеленные плоды (считается, что человек, которому упадет на голову такой плод, попадает сразу в рай). Кокосы и бананы на Маврикии никого не удивляют, а ананасы считаются почти сорняком.
Местное чудо – многоцветная земля Chamarel – удивительным образом несмешивающиеся, даже после дождя, слои розовой, желтой, оранжевой, коричневой и голубой почвы. Брелок, наполненный такой землей – популярный сувенир с Маврикия.


Климат
Маврикий по праву считается круглогодичным направлением. Резкого перепада температур нет ни зимой, ни летом. Климат на острове тропический, однако жару смягчают юго-восточные пассаты. Сезоны делятся на летний, более жаркий и влажный, - с октября по март (+27-30*С) и зимний, более прохладный и сухой, – с апреля по ноябрь (+20-24*С). Температура воды круглый год – от +22-26*С.
Климат очень мягкий и легко переносится европейцами, поскольку влажность здесь ниже, чем на других тропических островах.


Население
На Маврикии около 1,2 млн. человек, население очень многонациональное - в основном состоит из креолов, индусов, китайцев и европейцев.
Необычное этническое и культурное разнообразие жителей, прибывших на остров на протяжении веков со всех континентов и стран мира, Европы, Азии, Мадагаскара. Они привезли с собой свои обычаи, языки, вероисповедания, которые стараются соблюдать, свидетельством чему - многочисленные религиозные праздники, отмечающиеся в году.


Религия
На Маврикии исповедуют практически все мировые религии: индуизм, буддизм, ислам, христианство. Однако все они гармонично сочетаются и сосуществуют в духе уважения и сохранения традиций каждой нации, что всячески поддерживается правительством. Маврикийцы проводят религиозные красочные церемонии.


Язык
Официальный язык - английский, но больше всего распространен французский, а также креольский. Обучение проводится на английском языке, однако большинство средств массовой информации использует французский. Многие маврикийцы говорят также на своих родных языках – хинди, урду, китайском и т.д.


Валюта Маврикия - маврикийская рупия (MRU). 1$ = 26 MRU. Валюту можно обменять в отделениях банков и в большинстве отелей.


Время
Зимой – опережает московское на 1 час, летом – время московское.


Электричество
Напряжение – 220 В, однако используются вилки британского стандарта с тремя прямоугольными в сечении штырями.


Здравоохранение
Никаких прививок для въезда на Маврикий не требуется.


Время работы магазинов
Рабочие часы магазинов в больших городах с 9.30 до 19.30 (понедельник-суббота). Некоторые магазины открыты до полудня в воскресенье и по праздникам. Многие магазины duty free и современные торговые центры предлагают самые разнообразные товары. Обратите внимание, что магазины закрываются в середине дня по вторникам в Rose-Hill, Vacoas, Curepipe и Quatre-Bornes.


Чаевые
Чаевые распространены, но не обязательны.


Транспорт
Общественный транспорт представлен большим количеством автобусных компаний. Услугами экспресс-автобусов можно воспользоваться от Порт-Луи до северной
и южной частей острова, а также в основных городах. Служба такси доступна в отеле и аэропорту. Для того чтобы взять в аренду автомобиль, рекомендуется обратиться к известным компаниям.


Что надеть
Возьмите с собой одежду для пляжа, а также на каждый день. В зимние месяцы (июнь - сентябрь) вечером рекомендуется надевать легкие шерстяные вещи. Пожалуйста, проявляйте уважение к местным традициям, когда посещаете религиозные места. Надевайте соответствующую одежду, когда находитесь в церквях.


Нудизм запрещен.


Спорт
Прекрасные поля для гольфа порадуют даже профессионалов. Вы также получите непередаваемые впечатления от рыбалки в открытом море, особенно если Вам повезет и Вы поймаете голубого марлина – большую и необыкновенно вкусную рыбу, которую Вам с удовольствием приготовят в ресторане Вашего отеля.


Кухня
На Маврикии Вы сможете открыть для себя кулинарные секреты трех континентов, попробовав индийское и креольское кари, французский перченный стейк, английский ростбиф, китайские деликатесы и конечно всевозможные блюда из морепродуктов и экзотические фрукты. Не упустите случая попробовать знаменитый маврикийский белый ром и маврикийское пиво.

Маврикийская кухня - это букет ароматов, привнесенных различными культурами. Маврикийцы очень изобретательны в вопросе приготовления пищи, они смешивают различные стили и с радостью принимаются готовить новые блюда. Маврикийская кухня, которая может гордиться своим прошлым, приобрела признание в современном мире. Несколько ведущих шеф-поваров мира, таких как Paul Bocuse, братья Trois Gros и Alain Ducasse, приезжали на остров и внесли огромный вклад в развитие маврикийской высокой кухни. Местные повара творчески подходят к приготовлению блюд, дерзко смешивая традиционные и новые ингредиенты для идеального вкуса.

На Маврикии можно насладиться местными традиционными блюдами в различных ресторанах. Не сомневайтесь и обязательно попробуйте местные закуски:
dholl purri - блинчики с начинкой подаются с соусом карри и томатным соусом, faratas, gateaux piments (острая закуска) или samousas.


Сувениры
Царским подарком, привезенным с Маврикия, будет точная модель деревянного старинного парусника, поражающая тонкостью проработки всех деталей. На Маврикии также производятся великолепные изделия из кашемира, которые можно приобрести по ценам, значительно ниже, чем европейские. Вы оцените и маврикийский ром "Green Island".


Рейтинг лучшие отели Маврикий

La Pirogue 4*
 
Merville Beach 3* super
 
Constance Belle Mare Plage(ex.Belle Mare Plage Villas) 5* deluxe
 
La Plantation 4*
 
Indian Resort & Spa 4*
 
The Oberoi Mauritius 5* deluxe
 
Идет загрузка модуля поиска туров