Главная / Страны / Чехия >  

Туры в отели Глубока-над-Влтавой

  [ Отелей нет. ]  
 Глубока-над-ВлтавойОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Замок Глубока над Влтавой (Hlubokа nad Vltavou) находится на скале высотой 83 м в 10 км к северу от Чешский Будеёвице, недалеко от местечка Подграби в Южной Богемии (Южная Чехия).

Первое название этой готической крепости - Фрауенберг. Она была основана в середине XIII в. дворянином Чехом из Будейовиц, позже была конфискована для нужд королевской палаты. В 1661 году крепость Глубока была куплена родом Шварценбергов. Замок несколько раз перестраивался, последний раз в 1839-1871 гг. в духе так называемой виндзорской готики. Реконструирование было начато при Яне Адольфе Шварценберге (предположительно по желанию его жены Элеоноры Лихтенштейн) под руководством венского архитектора Франца Бера. После смерти Бера в 1861-ом году Фердинанд Дамиан Деворецки возглавил реконструкционные работы, основное внимание направив на внутренние интерьеры.

Каждый новый владелец замка Глубока над Влтавой принимался вносить изменения как в сам замок, так и в быт местных жителей. Это привело к тому, что Глубока над Влтавой обзавелась пивоваренным заводом, винодельней и искусственными прудами. Кроме того, за четыреста лет замок Глубока над Влтавой дважды перестраивался, превратившись из готического в ренессансный, а затем в барочный.

Интерьеры замка Глубока-над-Влтавой обставлены в стиле позднего периода английского ренессанса. Посетители смогут увидеть богатую деревянную облицовку стен, множество драгоценных орудий и брони в оружейной палате, коллекции фламандских гобеленов, мебели, фаянса и картин. На территории, прилегающей к крепости, расположены сады, заповедники и охотничьи замки.

Этот прекрасный белокаменный Замок окружен парком, где находится большое количество экзотических деревьев. Комплекс замка включает 140 комнат, 11 башен и 2 двора. Замок содержит богатейшую коллекцию мебели, голландской живописи XVI-XVII веков, старинного оружия, фарфора, стекла, гобеленов и богатую резьбу по дереву во всех своих помещениях. В одной из галерей находится школа верховой езды.

Застекленная зимняя оранжерея, конюшня, английский парк площадью 190 га. Роскошно декорированные интерьеры тех времен с уникальной резтбой по дереву и ценными коллекциями. Замковая часовня. Конюшня с экспозицией Альшовой Югочешской галереей (юго-чешская готика, нидерладское искусство 16 – 18-х веков, чешское искусство 20-го века), сезонные выставки. Перед певроначальным градом в 1290 году был казнен Завиш из Фалкенштейна.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать