Главная / Страны / Чехия >  

Туры в отели Чешский Крумлов

  [ Отелей нет. ]  
 Чешский КрумловОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Чешский Крумлов - маленький средневековый городок, расположенный в южной Чехии, по праву считается одним из самых красивых городов Европы. Городишко, нагроможденный черепичными крышами, окруженный речным потоком и надежно охраняемый средневековым градом. Внешний вид Чешского Крумлова почти не изменился с 18 века. Благодаря великолепию своих историческим памятников Чешский Крумлов внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Средневековый замок Чешского Крумлова построенный на излучине реки Влтавы, занимает горный хребет вдоль левого берега.

Центр старого города расположен на высоком холме на правом берегу. На юго-западе находятся горы Шумава, которые отделяют Чехию от Австрии и Германии. Трижды река Влтава, петляя, возвращается почти на тоже самое место, чтобы окружить исторический центр города.

Град Крумлов был основан в середине 13-го столетия на крутом скалистом мысе над руслом реки Влтавы. Основали его владыки из Крумлова, которые происходили от знаменитой чешской дворянской династии Витковичей. В 1302 году Крумлов перешел во владение Рожмберкам, те его и сделали своим главным поместьем. Могучий готический храм при Вильяме из Рожмберка был перестроен под руководством итальянских мастеров. В результате появилась торжественная резиденция в стиле ренессанс, а сам Крумлов стал культурным, общественным и экономическим центром обширного рожмберкского имения.

Петр Вок из Рожмберка продал поместье по финансовым причинам Рудольфу II Габсбургу, который лично замок так и не увидел. Его кузен царь Фердинанд II в 1622 году щедро отблагодарил своего финансиста Яна Олдржиха из Эггенберка и подарил ему Крумлов. В конце 17-го столетия его потомок Ян Кристиан из Эггенберка придал имению веселый стиль барокко. Полы во всех залах были выравнены, была построена великолепная лестница в стиле барокко, разбиты сады и парки, а также построен новый театр и монетный двор.

Наибольший культурный рассвет города связан с периодом правления господ из Рожмберка, которые сделали Чешский Крумлов резиденцией своего обширного имения. В то время город находился на пересечении торговых путей Чехии, австрийской и Баварской Придунаймской областью и Северной Италией. Как раз из Италии и попал В Чешский Крумлов новый стиль - возрождение.

Помимо красоты видимой, Вас наверняка очарует атмосфера города, который, кажется ничуть не изменился за последние несколько сотен лет. Те же сказочные домики, узкие переулки, корчмы с открытыми очагами и те же ремесла. Волшебный и незабываемый город - Чешский Крумлов.

Современный Чешский Крумлов живет своей стародавней историей. С каждой улицей, да пожалуй и скаждым домом, здесь связана история, какая-то легенда. Волшебная и романтичная либо жуткая и драматичная. Пройдя по узким улочкам этого прекрасного города, вдохнув аромат жарящегося на открытом огне мяса, который смешивается с чудесными запахами вина, корицы, свежей выпечки, погуляв вдоль реки, затейливо петляющей по городу, посидев в средневековой корчме, где все делается по старинным правилам, увидев богатые музеи, пестрые сувенирные и ремесленные лавки, словом, познакомившись с этим городом поближе, вы полюбите его навсегда и оставите в нем частичку своего сердца!
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать