Главная / Страны / Латвия >  

Туры в отели Рига

     
 РигаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Рига - столица и культурный центр Латвии. Этот один из самых красивых городов Европы, основанный в 1201 году немецкими рыцарями, находится на обоих берегах реки Даугава (Западная Двина), недалеко от ее впадения в Рижский залив. В 1920 году Рига стала столицей независимой Латвии.

Рига - это живописные средневековые домики, острые шпили башен, древние церкви и монастыри, вплотную стоящие друг к другу на узких улочках. Это и уютные кафе на 2-3 столика, где всегда есть свободные места и где можно сидеть часами, попивая ароматный кофе, и читать свежие, пахнущие типографской краской газеты. А пахнущие ванилью и корицей кондитерские? Все это создает непередаваемое, ни с чем несравнимое ощущение покоя и умиротворенности.

По узким рижским улочкам гуляли Шерлок Холмс со своим другом доктором Ватсоном, легендарный Штирлиц, мушкетеры и гвардейцы кардинала, "гардемарины" и рыцарь Айвенго…

Старая Рига и Рижское бульварное кольцо внесены в список ЮНЕСКО "Мировое культурное наследие". Рига - это не только романтика Средневековья, это и своего рода музей модерна. Пожалуй, ни в одном другом городе Вы не найдете столько великолепных зданий, построенных в этом экспрессивном, исключительно выразительном и богатом декоративными деталями стиле.

В наше время Ригу постоянно реставрируют, обустраивают и модернизируют, привычные глазу виды старинного города гармонично сочетаются со сверхсовременными зданиями из стекла и алюминия. Она становится уютным современным европейским городом, центром культуры и международных событий.

Основные достопримечательности Риги сконцентрированы в Старом городе, на правом берегу Даугавы и в пределах исторического центра Риги. Здесь находятся комплексы уникальных жилых зданий и сакральные постройки - Рижский Домский Собор, строительство которого началось в XIII веке, готическая Церковь Святого Петра, Собор Святого Иакова, двор Конвента Святого Духа, комплекс жилых зданий "Три брата" Рижский замок, дом Черноголовых, Шведские ворота, которые были прорублены в Рижской крепостной стене еще в 17 веке, Пороховая башня, в которой сегодня расположен Военный музей и другие. Один из центральных туристических объектов Риги и символ независимости Латвии - Памятник Свободы, который находится на главной улице города – Бривибас. Обязательно посетите Этнографический музей - музей под открытым небом, где Вы увидите Латвию в миниатюре.

Ценителям искусства Рига радушно предлагает посетить Латвийскую Национальную оперу, в которой идут также балетные спектакли. Здесь проходит ежегодный Рижский международный фестиваль оперы и балета, а в концертных залах города регулярно происходят концерты классической и хоровой музыки. Летом концерты устраиваются в парках и скверах Риги, а улицы Старого города заполняет музыка уличных музыкантов. В Риге каждый год проводятся также различные международные фестивали музыки, танцев, кино, театра и изобразительного искусства.

Рига порадует и любителей шоппинга. В городе десятки крупных торговых центров, а Центральный рижский рынок является крупнейшим рынком Европы: изделия из дерева, керамики и янтаря, рижский черный бальзам Melnais Balzams, шоколадные конфеты известной кондитерской фабрики Laima; хороший трикотаж, особенно из хлопка; льняные изделия и куклы из льна в качестве сувенира, одетые в национальные латышские наряды; много качественных изделий из стран Скандинавии.

Нельзя уехать из Риги не отведав национальной кухни. Кулинарные шедевры потрясают воображение, ведь они вобрали в себя рецепты балтийских народов с элементами польской, немецкой, белорусской и скандинавской традиций.

Скучать в Риге Вам не придется. Это весьма оживленный город, причем не только днем, но и ночью. Особенно Старая Рига, в которой открыто множество ресторанов, кафе и клубов. Ночная жизнь кипит там с девяти вечера до самого утра.

Рига – это город контрастов, где любой обыватель сможет найти для себя что-нибудь интересное и увлекательное.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать