Главная / Страны / Замбия >  

Туры в отели Ливингстон и Водопад Виктория

    [ Курортов нет. ]
 Ливингстон и Водопад ВикторияОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Ливингстон - бывшая столица Замбии, расположен на берегу реки Замбези в восьми километрах от Водопада Виктории. В городе, которому около ста лет, есть немало мест, способных заинтересовать его посетителей, включая три музея, достойных для посещения. Из Ливингстона очень удобно выполнять однодневные поездки в Национальный парк Чобе в Ботсване, в районы реки Каприви в Намибии, или через мост к Водопаду Виктории - в соседнее государство Зимбабве.

Климат
Зима (с мая по сентябрь) – сухой сезон. Теплые солнечные дни, прохладные ясные ночи. Снегопадов не бывает, однако ночные заморозки не редки. Плотность потока на водопаде значительно уменьшается, но ясная погода позволяет сделать великолепные фотографии.
Лето (с октября по апрель) - сезон дождей. Жаркая влажная погода. Водопад окутан пеленой брызг. В этот период времени он наиболее полноводен (особенно в марте и апреле). В сезон дождей незабываемые виды открываются на водопад Виктория с воздуха.

Когда ехать
Водопад Виктории наиболее впечатляет в апреле и мае, когда особенно поражает грандиозное зрелище огромной массы воды, низвергающейся с высоты в пропасть. Вместе с тем в конце сухого сезона, с октября до декабря, можно ясно рассмотреть и оценить великолепие очертаний скал и ущелий водопада. В целом наиболее приемлемое время для совершения тура в Замбию - с апреля до сентября, когда дневная жара относительно терпима.

Как добраться
В аэропорт Ливингстона можно прилететь регулярными рейсами из Хараре и Йоханнесбурга. Водопад Виктории находится всего в 15 минутах езды от аэропорта.


Достопримечательности:

  • Водопад Виктория
    Одно из чудес света - Водопад Виктория на местном наречии называется «Моси-оа-Тунья» (гремящий дым). Этот самый полноводный водопад мира, своим именем обязан Дэвиду Ливингстону, первому европейцу, который увидел водопад в 1885 году и решил назвать его в честь английской королевы Виктории. Ширина реки Замбези в районе водопада достигает 1,6 км. Ежеминутно несколько миллионов литров воды с грохотом обрушиваются в 100-метровую бездну. Водопад и окружающая его местность объявлены национальными парками и включены ЮНЕСКО в Список Всемирного Наследия. Река Замбези служит естественной границей между Замбией и Зимбабве.

  • Национальный парк Моши-Оа-Туния (Mosi O Tunya National Park)
    Парк Моши-Оа-Туния (Mosi-Oa-Tunya) создан для защиты Водопада Виктории и живой природы окружающей области. В нескольких километрах вверх по течению от водопада обитают белые носороги, буйволы, крокодилы, антилопы канна, импала, лечве, гну, лошадиные антилопы, жирафы, гиппопотамы, бородавочники, слоны, бабуины, обезьяны.

  • Музей Ливингстона
    Национальный музей страны, в экспозициях которого отражена история страны со времени появления на ее территории человека. В музее большая коллекция предметов, относящихся к исследователю и миссионеру доктору Дэвиду Ливингстону: в витринах представлены его личные письма, записные книжки, карты и предметы одежды. Есть также внушительная галерея естествознания.

  • Железнодорожный Музей
    Музей находится в восстановленных зданиях железнодорожного депо бывшей лесопилки Замбези, Главные экспонаты - паровозы колониальных железных дорог, локомотивы бывших южноафриканской железной дороги и дороги на мыс Доброй надежды. Широко представлены образцы грузовых и пассажирских вагонов, включая знаменитый вагон класса люкс, созданный в 1900 года.

  • Музей области Водопада Виктории
    Находится в зоне археологических раскопок. Каменные инструменты в витринах доказывают, что наши человеческие предки жили на этой земле приблизительно 2.5 миллионов лет назад. Хорошо освещена история водопада, включая необычные геологические условия, которые привели к его формированию.
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать