Главная / Страны / ЮАР >  

Туры в отели Крюгер парк

     
 Крюгер паркОтели на карте     Цены на туры
Национальный парк Крюгера – одно из немногих мест, которое почти сразу же приходит на ум, когда разговор заходит о ЮАР. И Крюгер парк стоит того, чтобы о нем говорили. В настоящий момент это не только самый успешный, с экономической точки зрения, в мире проект сохранения и консервации природы, но и, действительно, один из трех крупнейших национальных парков ЮАР. Вокруг Крюгер парка сосредоточено несколько не менее оригинальных резерватов - Саби-Санд, питомник Скукуза, Маниелети-Гейм и др. Парк занимает огромную территорию, поэтому для его посещения рекомендуется выделить не менее трех дней.

Крюгер парк расположен к северу от Йоханнесбурга (в 5-7 часах на машине), в Восточном Трансваале на границе с Мозамбиком.

Этот заповедник площадью около 20 000 кв. км является одним из десяти крупнейших парков в мире. Он протянулся на расстояние около 414 км узкой полосой вдоль границы ЮАР с Мозамбиком и, благодаря своей развитой инфраструктуре, включающей в себя и систему грунтовых дорог наряду с главными представителями африканской фауны привлекает к себе огромное количество любителей природы и экотуризма.

В Крюгер парке расположено большое количество как частных (весьма и весьма недешевых!) гейм-лоджей, так и совершенно не бьющих по карману кемпинг-сайтов или государственных лоджей. В этих абсолютно комфортных отелях, замечательно вписанных в окружающую природу благодаря своей совершенно особой архитектуре с обязательным истинным африканским колоритом, Вы сможете провести от 2-х до нескольких дней, исследуя дикую природу африканского буша и саванны. Настоящие и опытные рейнджеры и гиды, как правило, предоставляющиеся непосредственно самим гейм-лоджем, помогут Вам организовать и провести самое запоминающееся сафари, не просто покажут, но и расскажут о жизни и повадках африканских животных, помогут сделать отличные фотографии без излишнего риска, который всегда присутствует при встрече с африканскими животными. Вечером Вы сможете расслабиться у бассейна с коктейлем в руке, поужинав у открытого огня, и слушать удивительные звуки ночной Африки! Если Вы экстремал и любитель особых приключений, то частные лоджи предложат Вам совершить незабываемое ночное сафари, конечно, под руководством и в присутствии опытного гида-рейнджера.

Среди 150 видов млекопитающих, представленных в Крюгер парке, здесь Вы сможете увидеть гепарда, леопарда, льва, пятнистую гиену, дикую собаку, черного и белого носорога, антилопу гну, буйвола, зебру, слона, жирафа, и множество других не мене интересных крупных и мелких животных, типичных для африканского буша и саванны.

Птиц в парке насчитывается свыше 507 видов, среди которых и так называемая «Большая африканская шестерка» (по аналогии с «Большой пятеркой»!) – седлоклювый аист, дрофа, орел, гриф, сова-рыболов и птица-носорог. Земноводные и рептилии также присутствуют в неограниченных количествах. Увидеть геккона, с аппетитом поедающего какую-нибудь бабочку не составит особого труда. Тем же, кто не отличается особой любовью к насекомым и лягушкам, советуем держаться подальше от Крюгер Парка в сезон дождей.


Достопримечательности Крюгер парка

  • Blyde River Canyon - этот природный феномен, один из самых зрелищных в Южной Африке, является третьим по величине и, одновременно, красивейшим в мире каньоном.

  • Pilgrim’s Rest - старинный городок золотодобытчиков, возвращающий посетителей во времена "золотой лихорадки".

  • Bourke's Luck Potholes - причудливые геологические формирования, являющиеся результатом многолетнего воздействия воды.

  • Панорама God’s Window

  • Перевал Robbers Pass

  • Водопады Lisbon Falls, Berlyn Waterfalls

  • Ландшафтный заповедник Mount Sheba Nature Reserve

  • Древнейшие в мире пещеры Sudwala Caves

  • Парк динозавров

  • Этнографические деревни


    Как добраться
    Йоханнесбург-Крюгер парк: трансфер на автомобиле;
    Йоханнесбург-Ходспрут, Йоханнесбург-Нельспрут, Йоханнесбург-Скукуза: авиаперелеты;
    возможны перелеты из Кейптауна, Дурбана и других городов.


    Чем заняться
  • Гейм–драйвы в Крюгер парке и заповедниках
  • Многочисленные пешие маршруты
  • Посещение сувенирных магазинов и рынков


    Когда лучше ехать
    С декабря по февраль в районе парка Крюгера довольно жарко, температура даже может подниматься свыше 40°, в это время обычны непродолжительные грозовые ливни. В это время растительность становится зеленее и пышнее, что доставляет особую радость всем копытным.

    В начале ноября происходит сезон размножения у большинства животных, так что увидеть новорожденных и совсем юных антилоп, а также кошачьих в это время весьма реально.

    С мая по сентябрь в парке так называемый «зимний» засушливый период. Днем температура не опускается ниже 20oС, но по ночам и ранним утром, особенно в июне-июле может быть весьма прохладно и даже может потребоваться теплая одежда. Плюс этого сезона - конечно, легкое наблюдение за животными благодаря отсутствию густой растительности и, что весьма приятно, отсутствие мелких насекомых.

    Рейтинг лучшие отели ЮАР - Крюгер парк

    Sabi Sabi Private Game Reserve Гейм-лодж 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров