Главная / Страны / Норвегия >  

Туры в отели Берген

  [ Отелей нет. ]  
 БергенОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Берген - столица норвежских фьордов. Сегодня Берген с его населением в 235 тысяч человек является вторым по величине городом в Норвегии. Берген, открывающий гостям ворота в царство фьордов, действительно неповторимый город. Своей уникальностью он, в первую очередь, обязан своему географическому положению: город, опоясанный семью горами, находится в самом сердце норвежских фьордов. Будто величественным амфитеатром город окружает своих гостей, пленяя их завораживающими видами, раскрывая свою уникальную историю и традиции и восхищая той энергетикой, которая свойственна именно этому месту.

Берген — это сама история Норвегии, история края, и история культуры всей страны. Основанный более 9 веков назад на берегу моря, город всегда славился гостеприимством. Здесь вы сможете найти все, что пожелаете; прогуляйтесь по аллеям и узеньким старинным переулочкам города, попробуйте морские деликатесы знаменитого Рыбного рынка. Не забудьте осмотреть очаровательные деревянные домики, которые разместились вдоль мощенных булыжником улочек.

Прогуляйтесь по набережной Бригген и вы увидите прекрасную старинную крепость Бергенхюс — резиденцию первой столицы королевства Норвегии. А можно подняться высоко в горы, тогда Берген и фьорд откроются вам как на ладони. Ведь Берген — это еще врата и столица царства фьордов. Глубокие, узкие, сверкающие на солнце в своей первозданной красе фьорды откроются взору путешественника, отправившегося в увлекательное плаванье между захватывающими дух подводными скалами.

Берген — это город культурных традиций. Здесь родился и жил композитор Эдвард Григ, скрипач - виртуоз Уле Бюль, начал свою театральную деятельность Генрих Ибсен — автор известных всему миру пьес "Синяя птица", "Пер Гюнт", Людвиг Гольдберг — выдающийся норвежский драматург тоже вырос в Бергене.

В довершение ко всему вы обнаружите повсюду чистоту, свежий воздух, сверкающую воду — что обеспечит хорошее настроение и самочувствие.

Берген — это Норвегия в миниатюре! Приедете ли вы на автобусе, приплывете ли на корабле, прибудете на поезде или прилетите на самолете, добро пожаловать в древний город с его вечно юной душой.

Также по праву Берген может гордиться своим Аквариумом, представляющим одну из самых больших в Европе коллекций морской фауны. В течение года в Бергене проходит несколько международных музыкальных и культурных фестивалей. Симфонический оркестр Бергена – один из самых старых в мире, а его театральные и балетные труппы известны далеко за пределами страны. Посетите Трольдхауген, дом-музей Эдврда Грига, чтобы послушать музыку композитора в стенах, где она была рождена. Музеи, художественные галереи, древние церкви и памятники архитектуры – все это и делает город столь самобытным, непохожим на другие норвежские города.

Берген не радует туристов ясной погодой: здесь более 300 дней в году идут дожди. В этом отношении жителям Бергена не позавидуешь. Говорят, что дождь здесь не идет всего несколько недель в году. Это подтверждают и многочисленные сувениры "дождливого" характера: желтые плащи, зонты и дождевая бергенская вода, законсервированная в баночки разного размера. Тем не менее, Берген оставляет незабываемые впечатления в любую погоду.




Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать