Главная / Страны / Австралия >  

Туры в отели Сидней

    [ Курортов нет. ]
 СиднейОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Сидней – это одно из самых красивых мест нашей планеты! Этот город несколько лет подряд получал звание "самого красивого города мира", а в 2000 году здесь проходила Олимпиада.

Секрет привлекательности Сиднея заключается в великолепной береговой линии, окаймленной прекрасными пальмами и блестящими яхтами, в тихих и многочисленных пляжах.

Сегодня население Сиднея представлено более чем 200 национальностями, носителями различных культур. Поэтому вы здесь сразу почувствуете себя как дома. Этот город дарит уверенность в себе, поэтому к нему стремятся самые умные, талантливые, очень богатые люди!


Краткая история

В 1770 году капитан Джеймс Кук приплыл в бухту Ботани, впоследствии чего стартовала эпоха европейской колонизации. Кук кинул якорь в гавани и, исследовав побережье к северу от нее, заявил восточную часть континента собственностью Английской Короны.

В 1788 году сюда приплыли первые европейские поселенцы, и на сегодняшнем месте Сиднея базировалось поселение каторжников. Место было расчищено, и там, где сейчас находится причал Сэкьюлар, выросли первые здания. Молоденькая колония пустила корни и прилегающая к ней область была названа Рокс. Не взирая на первые неудачи и трудности, мегаполис развивался, а в период губернаторства Макуэри было построено немало изящных каменных домов.


Население и язык

Население Сиднея отличается самым большим в Австралии разнообразием этнических групп и национальностей. Почти половина постоянных жителей - это иммигранты из других стран, и почти для 30 процентов постоянных жителей английский язык не является родным. После английского самым распространенным языком, на котором говорят в здешних семьях, является китайский, следующие места в этом рейтинге занимают индонезийский, греческий и русский языки.


География

Городские районы Сиднея располагаются в прибрежной долине, которая ограничена с востока Тихим океаном, Голубыми горами с запада, рекой Хоксбери на севере и Королевским национальным парком на юге. Топография города представляет из себя береговую линию, изрезанную многочисленными заливами и бухтами, которые образовались в результате того, что по мере потепления климата в конце ледникового периода и по мере подъема уровня Мирового океана вода затопила прибрежные речные долины и ущелья невысоких гор. Залив (гавань) Порт-Джексон, включающий в себя Сиднейскую бухту Сидней-Харбор, представляет собой именно такое образование и является крупнейшей естественной бухтой в мире.

На территории жилых районов города насчитывается примерно 70 небольших заливов и пляжей, включая знаменитый Бонди-Бич. Площадь жилых районов города составляла на 2001 год 1687 кв.км. Однако Бюро статистики Сиднея использует в своих подсчетах гораздо большую площадь, включая Голубые горы, Центральный береговой район и прилегающие к городу национальные парки. Таким образом, общая площадь большого Сиднея составляет 12 145 кв.км.


Достопримечательности Сиднея:

  • Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House), наряду с мостом Харбор-Бридж, является самым знаменитым сооружением города, его визитной карточкой. Архитектором здания стал датчанин Йорн Утзон, выйгравший в 1957 международный конкурс на строительство Оперного театра. Работы начались 2 мая 1959 года. В 1973 году строительство завершилось, и здание было торжественно открыто королевой Елизаветой II. Несмотря на то, что контракт архитектора из-за разногласий с заказчиками был разорван, Утзон все же присутствовал на празднике в честь открытия.

    Строительство здания обошлось в конечном счете в 105 миллионов австралийских долларов против запланированных 7 миллионов. Комплекс состоит из самых разных залов: концертный зал (2700 мест), в котором находится огромный орган, оперный театр (1500 мест), театр драмы (550 мест) и зал камерной музыки (420 мест). Каждый день здесь проводятся 15-минутные экскурсии по всему зданию.

  • Район Серкьюлар-Ки находится рядом с Оперой. Он считается самым центром Сиднея. Здесь пересекаются все линии метро.

  • Если пройти несколько минут в сторону моста, начнётся район Рокс : старые дома, узкие улочки, знаменитый паб "Герои Ватерлоо". Под ним, как гласит предание, в старину был прорыт туннель, уходящий прямо в море, по которому сбрасывали в воду совсем пьяных посетителей.

  • Сиднейская Башня Centrepoint — величественное архитектурное сооружение, высота которого более 300 метров. В самой башне уютно расположились несколько ресторанчиков и кафе, впечатляющих размеров торговый центр и несколько аттракционов. Сидя в романтическом кафе, можно увидеть изумительную панораму Сиднея, а также сделать великолепные фотоснимки ночного города, тонущего в свете миллионов уличных фонарей и реклам.

  • Королевский Ботанический Сад был основан первым губернатором Сиднея Лачланом Макгуайром в 1816 году. На территории более чем тридцати гектаров сегодня располагается уникальная коллекция растений. Все экспонаты тематически входят в небольшие сады, которых насчитывается более 14. Среди наиболее замечательных по красоте следует отметить Пальмовую рощу, Тропические джунгли, Восточный сад, Сад Суккулентов и Аллеи роз.

  • Телевизионная башня AMP Tower. Эта башня является самой высокой точкой города, возвышающейся над торговым центром Centrepoint. Телевизионная башня AMP Tower – это самое высокое общественное здание Южного Полушария, которое можно без труда найти в центре города. Гостям Сиднея предлагаются бесплатные услуги экскурсовода на обзорной площадке. Здесь Вам предоставят мощные бинокли, а также информацию о погодных условиях и навигации.

  • Австралийский музей (Australian Museum) один из старейших музеев Австралии, раньше называемый Музеем Сиднея (The Sydney Museum).

  • Музей "Силовая станция" (Powerhouse Museum).

  • Музей науки.

  • Морской музей.

  • Сиднейский Аквариум.

  • Centennial Parklands — парк в Сиднее.

  • Дом на Елизабет Бей (Elizabeth Bay House).

  • Ферма Елизаветы (Elizabeth Farm).

  • Музей Правосудия и Полиции (Justice & Police Museum).

  • Дом Роус Сидлер (Rose Seidler House).

  • Усадьба Rouse Hill.

  • Дом Meroogal.

  • Susannah Place Museum.

  • Монетный Двор (The Mint).

  • Усадьба Vaucluse House.

  • Hyde Park Barracks.

  • Здание правительства (Government House).

  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать