Главная / Страны / Чили >  

Туры в отели Долины виноделов

     
 Долины виноделовОтели на карте     Цены на туры
Экскурсии в Чили


Долины между горной цепью Анд и Тихим океаном в средней части Чили - идеальное место для виноградников и производства вина.

История виноделия в Чили восходит к XVI веку, эпохи колонизации и в XIX веке местные виноградники даже потеснили французские. Большую популярность чилийские вина получили в 70х годах XX века, когда стали широко экспортироваться и самыми большими их любителями стали американцы.

Значительная часть чилийских вин базируется на четырех сортах винограда - Каберне Совиньон, Шардоне, Мерло и Совиньон Блан.

В Чили сейчас насчитывается 88 виноделен, многие из которых приглашают на дегустации и экскурсии.



Долина Колчагуа (Colchagua Wine Valley).

Расположение долины Колчагуа

Примерное расстояние от Сантьяго до Сан Фернандо - 133 км

Заводы этой долины производят вино преимущественно на экспорт: Сира, Каберне Совиньон, Каменьер. Культура производства вина Колчагуа, которая находится в самом сердце страны, сочетает в себе местные традиции и современные технологические достижения. Производство некоторых вин (например Vina Casa Silva) восходит в 1912 году.

Винодельня Casa Silva расположена рядом с Сан Фернандо (San Fernando). В это место в 1892 году приехал из Бордо Эмилио Бушон, который посадил первый виноград в долине Колчагуа. Внимание к деталям, тщательный уход за урожаем помогает хохяевам достигать больших результатов.

Через виноградники Кольчагуа можно передвигаться на старинном поезде с настоящим паровозом 1913 года. Во время экскурсии можно продегустировать вино и отведать закуски. Поездку сопровождает живая фольклoрная музыка в сопровождении чилийских музыкантов.

Виноградник Viu Manent Vineyard. Семейная винодельня (1935 г) сыграла большую роль в истории и традиции чилийского вина. Здесь проводятся дегустации вина и обеды в ресторане Viu Manent, расположенном в старинном колониальном здании "La Llaveria".

В музее Кольчагуа находится одна из самых больших частных коллекций палеонтологических, археологических артефактов доколумбового периода и периода испанских колонизаторов.



Долина Майпо (Maipo Valley).
Долина Майпо известна производством Каберне.

Расположение долины Майпо

Примерное расстояние от Сантьяго до населенного пункта Isla de Maipo - 40 км

Винодельня Санта Рита (Vina Santa Rita) была основана в долине Майпо в 1880 году известным чилийским политиком Доминго Фернандесом. Винодельня стала одновременно и культурным, политическим и духовным центром. Записываться на экскурсию сюда не позднее, чем за 2 дня. Санта Рита имеет важные международные награды за лучшее Каберне Совиньон, полученные на Олимпиаде во Франции в 1987 году и на международном конкурсе вин в Монреале в Канаде в 1988 и 1990 годах.

Винодельня Тарапака Экс Завала С.А. (Vina Tarapaca Ex Zavala S.A.) находится в городе Тарапака, была основана доном Франсиско Роас Саламанка в 1874 году. Сейчас принадлежит Чилийской Фосфорной Компании. Здесь находятся плантации размером 850 гектаров и производится Мурверде, Сира, Каберне Франк, Пино Нуар, Вьоньер, Мальбек и другие превосходные вина. Отель Casa Tarapaca имеет бассейн, сауну, джакузи, теннисные корты, гольф поле.

Винодельня Коусиньо Макуль (Vina Cousino Macul).
Старинная винодельня, известна своим вином Шардоне. Когда-то принадлежала испанскому конкистадору Хуану Хуфре де Лоайза и Монтеса а в 19 веке была куплена промышленником доном Матиасом Коусиньо, владельцем угледобывающей шахты Лота. Сейчас винодельня вместе со своими виноградниками занимает площадь 385 га, винодельня очень известна своими вином Шардоне, которое экспортируется во многие страны мира, 40% всего произведенного вина экспортируется в США, Канаду и Великобританию.
Свою мировую известность Коусиньо Макуль приобрела в 1989 году, когда газета "Win Spectator" провозгласила эту винодельню лучшей в мире.
Посетить Коусиньо Макуль можно в любой день кроме воскресенья с 11 часов утра. Вход и экскурсии - бесплатные, но необходимо записаться заранее. Во время экскурсии Вы увидите старинные хранилища, а также весь процесс производства вина и сможете продегустировать его.



Долина Курико (Curico Valley)

Расположение долины Курико

Примерное расстояние от Сантьяго до городка Курико - 182 км

Этот регион, впервые упомянутый в «Списке отдельных винодельческих регионов» только в 1969 году, тем не менее, сумел поучаствовать в развитии чилийского виноделия. В 1978 году Мигель Торрес приобрел в Курико Велли, в 195 километрах от Сантьяго, небольшой заводик, который назывался Maquehua Bodega («Макеуя Бодега»). Через некоторое время он распорядился заказать стальные емкости, оборудование для охлаждения и дубовые бочки — Торрес задался целью превратить чилийские вина в элиту, которая когда-нибудь завоюет мир. Ирония заключается в том, что человек, втянувший эту авантюру своих соседей, сам остался далеко позади.

Сегодня вина Монте, Калитерра, Сан Педро и Вальдивиезо (Montes, Caliterra, San Pedro, Valdivieso), бесспорно, являются лидерами чилийского экспорта вин. А компании «Сан Педро» и «Вальдивиезо» расположенные, соответственно, в Молина и Лонтуэ, возглавляют список чилийских экспортеров вина. Правда, на расширение виноградников и внедрение новых технологий в этих компаниях были потрачены значительные средства и оказана значительная поддержка зарубежными консультантами.

Регион Курико Велли подразделяется на два подрегиона - Тено и Лонтуе (Teno, Lontue). Некоторая часть виноградников располагается также в местечке Sagrada Familla (Саграда Фамилиа), на пересечении двух рек. Хотя средняя температура в долине Курико летом мало отличается от температуры в долинах Рапель и Майпо, большое значение здесь имеет разница между дневной и ночной температурами. Медленное созревание винограда, определяемое довольно холодными ночами (около 5 С), впрочем, является идеальным условием для белых вин.

Вина Шардоне и Совиньон из Курико догнали и даже потеснили вина области Касабланка в гонке за звание «лучших чилийских вин». В западной части региона находятся неорошаемые виноградники, дающие низкий урожай ягод очень высокого качества. К примеру, лучший виноград для вин Каберне Совиньон и Мерло собирается именно в этом районе, и хозяйство «Вальдивиезо», в частности, улучшило качество своих красных вин категории "премиум", используя ягоды с местных виноградников.



Долина Итата (Itata Valley).

Расположение долины Итата

Вы сможете посетить винодельни, большинство из которых находятся на восточных склонах прибрежных гор, покрытых сосновыми лесами. Климат здесь несколько влажный, почвы состоят из красно-коричневого вулканического песка, который способствует произрастанию красных и белых сортов винограда.

Виноградники Фуэго (Fuego)
Виноделы Tierra y Fuego расскажут Вам о своем бизнесе и дадут продегустировать первоклассное вино. Здесь находится 16 различных винных погребов, которые соответсвуют разнообразию сортов чилийского вина. Владельцы винодельни - выходцы из Швейцарии выращивают здесь такие сорта винограда, как Мальбек, Мерло и производят вина: Пино Нуар, Сира, Зифандель, Семийон, Эрмитаж, Гевюрцтраминрер.



Долина Мауле (Maule Valley) - самый большой винодельческий регион Чили. Вино здесь начали производить еще первые испанские колонизаторы. Сегодня этот район имеет 20,000 гектаров плантаций винограда. Здесь производят Совиньон Бланк, Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон, Карменьер. В центре долины расположены небольшие винодельни.

Расположение долины Мауле

Винодельня Tabonko
Семейный бизнес The Gillmore Winery & Vineyards был основан в 1990 году Франциско Гиллмор и его родственниками. Ежедгодная производительность завода - 25.000 бутылок. Здесь производят первоклассные красные вина. Интерестный по архитектуре отель Tabonko принадлежит винодельне, имеет сады, небольшой частный зоопарк, лагуну, бассейн. В ресторане Tabonko проводятся дегустации вина.

Винодельня Casa Donoso
Винодельня принаджет французам и является старейшей в стране. Здесь производят Каберне Совиньон, Карменьер, Шардоне. Винодельне принадлежит отель в колониальном стиле Casa Donoso's, среди виноградников. Рядом с винодельней Casa Donoso находится ресторан чилийской кухни El Antojo.



Долина Касабланка (Casablanca Valley)

Расположение долины Касабланка

Благодаря мощному влиянию морского воздуха, весной и летом формирующего утренние туманы, долина Касабланка располагает участками с микроклиматом, идеально подходящим для производства вин самого высокого класса.
Еще десять лет назад в долине Касабланка количество коров превосходило количество виноградных лоз. Сегодня эту долину, простирающуюся вдоль побережья, по праву считают лидером винной революции в Чили.

Касабланка с ее легко узнаваемыми винами признана в Чили центром регионального стиля. В долине Касабланка, благодаря ее расположению всего в 40 километрах от порта Вальпараисо, заметно сильное влияния морского климата. Долина протяженностью в 16 километров обдувается с моря прохладным ветром, «сбивающим» летнюю жару — и таким образом помогающим продлить сезон вызревания винограда. В результате урожай созревает на две-три недели позже, чем во всех остальных чилийских регионах. А это придает ягодам большую концентрацию фруктового вкуса и более выраженную кислотность с заметным цитрусовым оттенком, особенно в винах Шардоне.

Винодельня Санта Каролинa (Vina Santa Carolina) - была основана в 1875 году в районе Нюнёа доном Луисом Перейрой и названа в честь его жены доньи Каролины Инигэс. Сейчас эта винодельня является Национальным Памятником. Вина Санта Каролина получили 4 медали на международных выставках. В 1982 году Санта Каролина получила золотую медаль за Каберне Совиньон и в 1987 году за Шардоне.
Двумя годами позже на Винэкспо в Бурдо (Франция) были получены еще две бронзовые медали.
Посетить винодельню можно каждый день, группами минимум 10 человек, предварительная запись за 3 дня. Экскурсия включает в себя посещение производства и хранилищ, а также дегустацию вин.

Рейтинг лучшие отели Чили - Долины виноделов

Almaviva Винодельня
 
Идет загрузка модуля поиска туров