Главная / Страны / Чили >  

Туры в отели Озерный край

  [ Отелей нет. ]  
 Озерный крайОтели на карте     Цены на туры
Экскурсии в Чили


Область «Озерный край» (Лос Лагос) - лежит на юге Чили севернее города Пуэрто-Монт (Puerto Montt), основанного немецкими колонистами в середине XIX в. От Сантьяго сюда можно попасть самолетом, поездом или автотранспортом. Пуэрто-Монт называют воротами в Озерный край.

Город Пуэрто-Монт основан в середине XIX столетия немецкими колонистами на берегу удобной бухты Seno De Reloncav. Для него характерна европейская архитектура - дома с высокими черепичными крышами и декоративными балконами. Самое старое здание города - Cобор на главной площади - был построен в 1856 году. Население: в основном, это потомки немцев-иммигрантов, прибывших в XIX веке в Чили по приглашению правительства и обосновавшихся в этих местах.

Пейзажи в окрестностях Пуэрто-Монт разнообразны и очень красивы. Под воздействием тектонических процессов и ледников в этой части Анд образовалось множество озер с чистейшей водой. Значительные территории этой зоны покрыты девственными лиственными и хвойными лесами. Высочайшие горы, быстрые реки, вулканы, голубые озера, водопады, множество национальных парков с уникальной флорой и фауной, горнолыжных курортов, термальных источников - всего этого в Озерном краю в избытке.

Если двигаться на север от Пуэрто-Монт, то откроется прекрасное ожерелье больших и маленьких озер:
  • Льянкиуэ (Llanquihue)
  • Пангипульи
  • Пельяйфа
  • Нельтуме
  • Пиреуэйко
  • Лакар
  • Рупанго (Lago Rupango)
  • Ранго (Lago Rango)
  • Риньиуэ (Lago Rinihue)
  • Калафкен (Lago Calafquen)
  • Вильяррика (Lago Villarrica) и др.

    Ближе всего к Пуэрто-Монт озеро Льянкиуэ (Llanquihue). На его берегу находятся небольшие живописные городки. Наиболее известны Пуэрто-Варас (Puerto Varas) и Фрутильяр (Frutillar). В первом городке множество отелей, туристические компании предлагают рыбалку, конные прогулки, прогулки на велосипедах по прекрасным долинам, поездки на каяках по фьордам, спуски по горным рекам на каноэ и т.п.

    Можно посмотреть на вулкан Осорно (Osorno), посетить национальный парк с его реликтовыми деревьями, полюбоваться водопадом Петрогуа, искупаться в термальных источниках.

    Во втором городке, на летнем пляжном курорте, проводятся пивные фестивали, музыкальные недели - грандиозные праздники под открытым небом, с участниками из разных стран мира. В Фрутильяре существует музей, рассказывающий о жизни поселенцев, прибывших в Чили в XIX веке.

    Оба городка очень красивы, чисты и благоустроены, и выглядят совершенно по-европейски.

    У подножья вулкана Вильяррика лежит городок Пукон, который облюбован состоятельными чилийцами и считается одним из лучших мест для яхтинга в стране.

    Курортные городки Ликан-Рей и Пангипульи специально выстроены для знакомства с этим красивейшим районом. Поблизости, у берега озера Нельтуме, лежит самый высокий в Чили водопад Уило-Уило, а в 25 км. восточнее Лос-Анхелеса - водопад Сальто-дель-Лаха (35 м.).

    В 20 км т Пукона находится горнолыжный курорт, где проводятся международные соревнования.

    Национальный парк Вильяррика представляет собой причудливую смесь реликтовых горных лесов и безжизненных лавовых ландшафтов. Неподалеку лежит узкое озеро Карбугуа, горячие источники и водопады Орлиное гнездо.

    В 120 км. южнее Пуэрто-Монта раскинулся Национальный парк Хорнопирен с красивейшим одноименным коническим вулканом. Весь район изобилует термальными источниками, на которых выстроены крохотные, но очень уютные поселки - Кауэльмо, Китралько, Порселана, Пуйууапи и др. Многие из них недоступны с суши, поэтому к ним из Пуэрто-Монт ходят специальные катера.

    Город Темуко интересен своим Центром культуры мапуче с хорошим Историческим музеем.

    Район предлагает множество спортивных развлечений - рафтинг, рыбалку, склолазание, катание на лошадях, яхтинг.



    Горнолыжный курорт Вильярика-Пукон

    Горнолыжный курорт Вильярика-Пукон (Villarica - Pucon) находится в 20 минутах езды от города Пукон, в 130 км от города Темуко и в 800 км от Сантьяго на склонах вулкана Вильярика в национальном парке Вильярика (Parque Nacional Villarica). Здесь можно не только покататься на лыжах, но еще и отдохнуть в бассейнах с термальными водами, насладиться прекрасными пейзажами, поужинать в одном из ресторанов Пукона или Вильярики.

    Курорт предлагает: 9 подъемников, 20 склонов для лыжников любого уровня, аренду горнолыжного оборудования, Half Pipes для сонубордистов, бары, кафе и рестораны.

    Склоны:

    Максимальная высота 2 440 м
    Минимальная высота 1 550 м
    Перепад высот 960 м

    Трассы:

    Зеленые трассы (для начинающих) 20%
    Синие трассы (средней сложности) 30%
    Красные трассы (для продвинутых) 30%
    Черные трассы (для профессионалов) 20%

    Количество трасс 20

    Подъемники:

    бугельные 4
    кресельные 5
    время работы: с 9:00 до 17:00


  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать