Главная / Страны / Чили >  

Туры в отели Сантьяго

     
 СантьягоОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Экскурсии в Чили


Сантьяго или Сантьяго-де-Чили (Santiago de Chile) - город номер один в Чили, столица и самый крупный город страны. Город расположен в центральной долине страны и административно является частью Столичного региона.

В Сантьяго очень чисто, старинные дома, построенные в колониальном стиле, соседствуют с современными небоскребами, и все это на фоне величественных заснеженных Анд.

Сантьяго вырос на месте миссии Святого Иакова, основанной испанскими конкистадорами, 12 февраля в 1541 году. Один из них – первый губернатор Педро ди Вальдивия – долго и достаточно безуспешно сражался с индейцами, попал в плен и был ими обезглавлен. Но город основать все-таки успел.

Старые районы Сантьяго сохранили непередаваемое очарование прошлого: пышная зелень, утопающие в цветах кованые решетки оград, тихие аллеи, уютные отели, двухэтажные особняки, маленькие лавки и магазины. В современных кварталах кипит бурная жизнь, среди многоэтажных башен снуют машины, метро исправно перевозит пассажиров.

Район Баррио-Белльявиста, известный как «Парижский квартал», является одной из самых ярких областей города. Это богемный район с бесчисленными двухэтажными виллами в колониальном стиле, тихими аллеями, «этническими» ресторанчиками и активной ярмаркой ремесел по пятницам и субботам.

Не менее колоритны районы Провиденсия, Эль-Гольф, Витакура и Лас-Кондес, а также пешеходная улица Уэрфонос, Центральная станция и улица Република.


Достопримечательности Сантьяго

В Сантьяго расположено множество объектов для туристического осмотра. Среди них: Церковь Св. Франциска (была построена между 1572 и 1618 годом); "Club Hipico" - один из самых красивых ипподромов Южной Америки; Дворец де ла Монеда (Palacio de la Moneda), где сейчас проводит заседания правительство страны; Национальный музей Бельяс-Артес; парк О’Хиггинс; стадион имени Виктора Хара, названный в честь певца, расстреляного в ходе репрессий в Чили в 1973 году.

На центральной площади (Plaza Armas) находятся самые главные достопримечательности города: Собор, Главный Почтамт, Городской Парламент. Холм Санта Лучиа, на котором был основан город в 1541 году.

В Сантьяго много парков. Есть Ботанический сад, Центральный городской парк и парки Кинто-Нормаль, Балмаседа, Санта-Лючия и Метрополитано.

В Сантьяго расположены зоопарк, игровой детский комплекс «Мапуче» и парк «Кинто-Нормаль» с многочисленными игровыми площадками.

В городе немало музеев. Музей доколумбийского искусства интересен с точки зрения антропологии, археологии и этнографии, так как имеет очень богатую коллекцию предметов культур индейских племен доколумбийского периода. Коллекция из 3100 предметов представляет период в 10 тыс. лет истории Латинской Америки. Коллекция дает представление не только о повседневной жизни народов Латинской Америки, но и об истории, о мистических и культовых обычаях, об архитектуре, войнах, флоре и фауне, о языках.

Музей изящных искусств в Сантьяго де Чили был основан в 1880 г. Он является самым старинным музеем во всей Латинской Америке. В музее собрана прекрасная коллекция живописи и скульптуры, начиная с колониальных времен и заканчивая современностью.

Музей современного искусства был открыт в 1947 г. Он насчитывает около 2 тыс. произведений искусств, в которые входят такие разделы, как живопись, скульптура, графика, фотография. Можно посетить экспозиции работ известных чилийских живописцев, таких, как Немесио Антунес и Гильермо Нуньес. В музее постоянно проводятся различные выставки современного европейского искусства.

В городе расположены крупные спортивные объекты — Национальный стадион Чили принимал финальный матч чемпионата мира по футболу 1962 года (вмещает 65 000 зрителей), а на стадионе Монументаль Давид Арельяно играет самая популярная и титулованная команда страны «Коло-Коло» (62 000 мест).

В пределах города стоит посетить гору Сан-Кристобаль со статуей Девы Марии, с этой горы открывается прекрасный вид на окрестности.


Рестораны Сантьяго

Город готовит туристам не только визуальные, но и гастрономические сюрпризы. Национальная чилийская кухня весьма похожа на европейскую, что не исключает латиноамериканских особенностей. Блюда из морепродуктов считаются одними из лучших в мире, а попробовать их можно повсюду. Одно из типичных кушаний – суп из морских ежей – вызывает споры у любителей кулинарии, но чилийцы от него без ума. Очень хороши эмпанадас – пирожки с разнообразными начинками, а также куриный суп, щедро сдобренный различными специями.

В городе множество ресторанов, предлагающих блюда различных кухонь мира, преимущество составляют рестораны, сервирующие блюда местной кухни и располагающие обширной винотекой. Один из самых популярных ресторанов города - винный ресторан «Камино-Реаль».


В городе есть ночные клубы, дискотеки, бары, работающие допоздна. «Казино Кумбре» считается одним из самых известных в городе.


Рядом с Сантьяго (в 50 – 100 км) расположены знаменитые чилийские горнолыжные курорты.


Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать