Главная / Страны / Иордания >  

Туры в отели Ирбид

  [ Отелей нет. ]  
 ИрбидОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Этот оживленный город с большим университетом – второй по величине в Иордании. В Ирбиде не слишком много достопримечательностей, зато есть два всемирно известных музея. Отсюда удобно начать путешествие по северной части долины реки Иордан или отправиться в Сирию.

Джераш, Амман, Гадара (современный Умм-Кайс) и Пелла (местное название - Табакит-Фахль) когда-то входили в Декаполис (Десятиградие). Каждый из этих городов имеет свое лицо.

Умм-Кайс
Город Гадара (ныне Умм-Кайс) в свое время был значимым культурным центром. Он известен как место, где Иисус чудесным образом исцелил бесноватого. Здесь жили поэты-классики и философы, в том числе Теодор – основатель школы риторики в Риме. Один поэт назвал город "новыми Афинами". Сегодня Гадара известна под названием Умм-Кайс. Город расположен на живописном холме, с которого открывается вид на долину реки Иордан и море Галилейское. Здесь сохранились величественные улицы, обрамленные колоннадами, сводчатая терраса и развалины двух амфитеатров. Вы можете осмотреть достопримечательности, а затем пообедать на открытой площадке изысканного ресторана, откуда открывается захватывающий вид сразу на три страны.

В Аль-Химме, в 10 км к северу от Умм-Кайса, есть целебные горячие источники, которые высоко ценили еще древние римляне. К услугам посетителей две купальни: частное заведение и общественные купальни, где водные процедуры проводятся по расписанию, отдельно для мужчин и женщин.

Пелла (Табакит-Фахль)
Пелла - "любимица" археологов - невероятно богата древностями. Помимо раскопанных развалин греко-римского периода, в частности, великолепного Одеона (театра), в Пелле можно увидеть следы энеолитического поселения, датируемого 4 тысячелетием до нашей эры, остатки укрепленных городов бронзового и железного веков, руины византийских церквей и домов, а также жилой квартал, относящийся к раннеисламскому периоду, с небольшой средневековой мечетью

КАК ДОБРАТЬСЯ

Путь из Аммана в Пеллу или в Умм-Кайс через Ирбид занимает примерно полтора часа. Хорошая идея – сначала осмотреть величественные развалины Джераша, а затем двигаться дальше на север.

На машине или такси:
От развязки Спорт-сити в Аммане поезжайте на северо-запад мимо Иорданского университета.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать