Главная / Страны / Иордания >  

Туры в отели Аджлун

  [ Отелей нет. ]  
 АджлунОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Красоты природы и великолепная арабская средневековая военная архитектура подарили северной Иордании две наиболее значимых экологических и исторических достопримечательности на всем Ближнем Востоке. Это обширные сосновые леса Аджлун-Диббин и возвышающийся над деревней Аджлун замок Айюбидов, с помощью которого восемь веков назад были побеждены крестоносцы.

Аджлунский замок (Кал'ат ар-Рабад), расположенный на вершине горы, был построен в 1184 г. одним из генералов Cаладина с целью охраны железных рудников и защиты Аджлуна от нападений франков. Аджлунский замок возвышался над тремя основными путями в Иорданскую долину и защищал торговые маршруты между Иорданией и Сирией. Он был важным звеном в цепи оборонительных сооружений, предназначенной для защиты от крестоносцев, которые в течение десятилетий безуспешно пытались захватить замок и соседнюю деревню.

Изначально замок имел четыре башни с бойницами в толстых стенах бойницами для лучников и был окружен рвом шириной 16 и глубиной 15 метров.

В 1215 г. мамлюкский губернатор Айбак ибн Абдулла расширил замок, добавив еще одну башню на юго-восточном углу и соорудив мост, украшенный фигурками голубей, который можно увидеть и сегодня.

В XII в. замок был сдан правителю Алеппо и Дамаска Салах-ад-Дину Юсуфу ибн Айюбу. При нем была восстановлена северо-восточная башня. В 1260 г. работы по перестройке замка были прерваны, и он пал под натиском монголов. Вскоре, однако, мамлюкский султан Бейбарс отвоевал крепость и отстроил ее заново.


Если у вас есть бинокль, возьмите его с собой в Иорданию. С его помощью вы сможете не только наблюдать за дикими животными в заповедниках, но и наслаждаться фантастическими видами, которые открываются, например, из Аджлунского замка.



До Аджлуна можно быстро добраться от Джераша по дороге, идущей через сосновый лес и оливковые рощи. На месте вы увидите множество древних памятников: водяные мельницы, крепости, поселения, и все это - на фоне прекрасных холмов и долин северной Иордании.

Недалеко находится потрясающей красоты Аджлунский заповедник - 13 квадратных километров разнообразия флоры и фауны. По заповеднику проходят два туристских маршрута. Вы можете остановиться прямо на территории в домиках в стиле шале. Заповедником управляет Королевское общество охраны природы (RSCN).


Проживание
В непосредственной близости от Аджлунского замка есть новые отели, благодаря которым в этом замечательном месте можно провести целый день или выходные.
В городе можно найти разные варианты проживания, в том числе гостевые дома и отели. Аджлунский кемпинг расположен на краю леса в Аджлунском заповеднике на севере Иордании. Он занимает большую, поросшую травой поляну, окруженную дубами, фисташковыми деревьями. Отсюда можно любоваться великолепными видами на сам заповедник и его дальние окрестности. В ясный день отсюда можно увидеть западный берег реки Иордан и снежную макушку горы Джебель-Шейх в Сирии. В кемпинге есть 10 крытых четырехместных бунгало, рядом с которыми устроены душ и туалеты. Аджлунский кемпинг работает с 1 апреля по 31 октября.


Рестораны
В районе замка есть несколько ресторанов, где можно отведать разнообразные блюда местной кухни.


Как добратья
На машине или на такси из Аммана:
От развязки Спорт-сити в Аммане поезжайте на северо-запад мимо Иорданского университета и следуйте указателям. Аджлун находится в 73 км от Аммана.

На маршрутном такси:
Маршрутные такси ходят от вокзала Аль-Абдали. Расписания движения нет: маршрутки отправляются, когда наберут пассажиров.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать