Главная / Страны / Перу >  

Туры в отели Каньон Колка

     
 Каньон КолкаОтели на карте     Цены на туры
Каньон Колка расположен в южной части Перу, в 180 км от Арекипы. Протяженность его свыше 100 км. Это самый глубокий каньон в мире, его глубина от дна до горных вершин достигает 3400 м, он вдвое больше, чем Большой каньон в Америке и в отличие от него пригоден для жизни и земледелия. Еще одной удивительной особенностью Каньона Колка является то, что он лежит высоко в Андах, на высоте 3260 метров над уровнем моря.

Каньон имеет несколько названий - Потерянная долина инков, Долина чудес, Долина огня и Территория Орлов. Название Колка происходит от слова на языке индейцев кечуа и обозначает “зерновой амбар”. Этот каньон образовало течение одноименной с ним реки и на протяжении всего пути до него можно заметить преобладание земледельческой деятельности древних перуанских народностей, которые соорудили многочисленные анденес – сельскохозяйственные ступенчатые террасы.

Со смотровой площадки каньона Крус-дель-Кондор можно увидеть парящих в воздухе гигантских андских кондоров, которые считаются достопримечательностью этого региона. Также стоит осмотреть близлежащий каньон Котахуаси и перевал Пата-Памба. Из Арекипы видна заснеженная вершина вулкана Мисти. Этот активный вулкан имеет высоту 5822 м. Очень популярны восхождения на Мисти. Походы сюда организуются в Арекипе в туристических агентствах. Они продолжаются в течение двух дней. Перед восхождением на вулкан туристам рекомендуется день или два побыть в горных районах, в городах Куско или Пуно, или отправляться сюда после посещения Каньона Колка

В долине, в местечке под названием Антауилки, сохранилось более 5 000 гектаров сельскохозяйственных угодий, возделываемых с древних времен. Наличие или отсутствие воды играет здесь важнейшую роль: крестьяне засевают поля в зависимости от количества снега, выпавшего на вершине горы. Если его много - засевают все террасы, если мало - лишь ближайшие к реке.

Стены этих террас были построены под наклоном, чтобы вода, текущая с гор, задерживалась и орошала поля, а не смывала их. Вулканический камень в их основании днем впитывает солнечное тепло, а ночью отдает его почве. Получается своеобразный естественный подогрев …

Внизу, в центре - древнее болото, о котором говорится еще в инкских легендах. Время от времени в нем исчезали домашние животные и дети. Считалось, что здесь мать-земля берет себе жертвы…

Неподалеку в долине были найдены 24 весьма интересных камня. Каждый из них представляет собой карту расположения террас.

Недавно в горах над долиной, где копошатся дачники, были найдены древние инкские захоронения. Им уже более 800 лет. Это выдолбленные в камне пещеры, раскрашенные в разные цвета. В них были обнаружены более 30 мумий. Местные жители не собираются их перезахоранивать, соблюдая традиции предков. Впрочем, гора, в которой выдолблены пещеры, состоит из довольно мягкой породы. И во время землетрясений нередко ее части обваливаются на дорогу вместе с древними могилами.

Кроме любования кондорами туристы, решившие посетить каньон Колка которые любят острые ощущения, могут попробовать сплав по реке Колка. Также многим туристам нравятся велосипедные прогулки вдоль каньона.

Также во время путешествия по каньону можно посетить 14 поселений, постройки которых относятся к периоду вторжения испанцев в южную Америку, а также чтятся обычай предков.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать