Главная / Страны / Бразилия >  

Туры в отели Рио-де-Жанейро

     
 Рио-де-ЖанейроОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Рио-де-Жанейро (Rio de Janeiro), в переводе означает "Январская река", второй по величине город Бразилии (после Сан-Паулу), административный центр одноимённого штата. Рио-де-Жанейро расположен на берегу залива Гуанабара, 22°54" Ю. Ш. 43°14" З. Д. Город занимает площадь 1256 кв.км.

Рио (земля кариоков) можно сравнить с драгоценным камнем в оправе из вод Атлантического океана и гранитных скал. Это земля людей любящих работать, танцевать, купаться, петь, загорать, и главное - жить. Жизнь не замирает здесь ни на минуту, все 24 часа в сутки, все 7 дней в неделю: на улицах, в ресторанах, на пляжах Копакабаны и Ипанемы. Выпейте кайпериньи и попробуйте фейжоаду в одном из двух сотен ресторанчиков, окунитесь в ночную жизнь. Визитная карточка города - огромная статуя Христа Спасителя (размах рук - 30 м) на горе Корковадо (часть национального парка Тижуки, занимающего площадь более 3 тыс. гектар), словно простершая в охраняющем жесте руки над городом. У входа в бухту Гуанабара высится ещё один символ города - скала Пау-ди-Асукар ("Сахарная голова", 395 м.) с идущей на её вершину канатной дорогой.


Карнавал Рио
Рио, конечно, прежде всего город-праздник. Здесь проходят грандиозные карнавалы, которые считают одним из самых зрелищных шоу на планете. Посмотреть на феерию ежегодно съезжаются тысячи людей, они с удовольствием присоединяются к костюмированному шествию и учатся танцевать самбу. Ведь именно в этом танце соревнуются участники фиесты. На протяжении всего года на специально возведенных самбадромах они оттачивают свое мастерство. А недавно в центре Рио-де-Жанейро построили огромный комплекс "Самба-сити", где каждую неделю для туристов дают мини-представления. Так что не стоит расстраиваться, если не удалось попасть на главный карнавал, устраиваемый в феврале. Увидеть, что примерно на нем происходит, можно круглогодично. В главном же действе участвуют более 100 тысяч танцоров из более 400 школ самбы. В течение пяти дней их искусство оценивает довольно строгое и профессиональное жюри, оно и называет победителя.


Пляжи Рио-де-Жанейро
Рио - морские ворота Бразилии. Несмотря на наличие портовых сооружений, в городе удается сохранять великолепное качество океанских пляжей, общая протяженность которых достигает 90км.

Самый известный - Copacabana - центр празднования Нового года, сосредоточение люксовых отелей и магазинов. Очень красив пляж Ipanema, для семейного отдыха предпочтительней пляж Leblon. На пляже жилого квартала Barra da Tijuca часто можно встретить местных жителей, занимающихся спортом на свежем воздухе. Пляжи Arpoador и Sao Conrado облюбованы серферами. Не слишком хорошо известны среди туристов, но популярны у местного населения пляжи восточной зоны Рио - Grumari, Joatinga, Prainha и Macumba.

Пляжей тут много, и тянутся они на десятки километров. Приезжайте на любой, располагайтесь где-нибудь под раскидистой пальмой и валяйтесь сколько влезет, наслаждаясь убаюкивающим шумом океанского прибоя. Для полноты ощущений можно еще потягивать кокосовое молоко, тут его предлагают пить прямо из ореха через трубочку.

Правда, существуют кое-какие "мелочи", о которых не следует забывать, если не хотите испортить такую шикарную релаксацию. Во-первых, бразильцы очень религиозны, и загорать топлес тут считают неприличным. Во-вторых, в тропиках солнце палит сильнее, чем в Сочи, поэтому нежиться в его лучах, предварительно не намазав себя от макушки до пяток защитным кремом, просто опасно. Причем лучше выбрать крем с максимальной степенью защиты. И еще, у побережья Рио океан коварен: течение довольно сильное и прохладное, к тому же почти нет мелководья. Поэтому если вы держитесь на воде не очень уверенно, лучше не рисковать и купаться в бассейнах, а на пляж ходить загорать.


Достопримечательности Рио-де-Жанейро
Город местные жители делят на Старый город, Новый и предместья.

В Старом городе находятся:
  • Таможня
  • Доки
  • Арсенал
  • Биржа
  • Национальная академия художеств
  • Городская ратуша
  • Культурные учереждения, включая все театры и почти все музеи

    В Новом городе:
  • Монетный двор
  • Главный вокзал
  • Дом инвалидов
  • Парк Фламенго
  • Гигантская статуя Христа-Искупителя на горе Корковаду. Только размах рук скульптуры составляет 30 метров! А если учесть, что высота самой горы равна 700 метрам, то неудивительно, что грандиозную фигуру Спасителя видно отовсюду.
  • Гора Сахарная Голова. Уже одно название манит туристов подняться по канатной дороге на ее вершину. Жалеть о таком приключении не придется: с Сахарной Головы открывается отличный вид на город.
  • Стадион Маракана — крупнейший в мире футбольный стадион (200 тыс. зрителей). Футбол — вид спорта номер один в стране, а легендарный футболист Пеле — самый популярный и уважаемый человек.
  • В Национальной библиотеке, по предварительным подсчётам, насчитывается два миллиона редчайших книг и манускриптов
  • Национальный музей изящных искусств имеет прекрасную коллекцию, в которой собрано более 800 картин различных художников.

    Известными и самыми посещаемыми архитектурными памятниками города являются колониальные церкви:
  • Монастырь Сан-Бенто
  • Монастыри Сан-Антонио и ордена капуцинов
  • Бывшая императорская резиденция
  • Церковь Богородицы Лампедоса названа в честь острова Лампедоса в Средиземном море, где, согласно легенде, было явление Cвятой Богородицы. Её воздвигли в 1929 году на месте обветшавшего здания 18 века в неоклассическом стиле под влиянием мексиканской архитектурной школы.
  • Церковь Святой Лусии, построена в 1732 году. Основная достопримечательность этой церкви - природный фонтан, вода которого считается целебной.


    Сады и парки
    Несмотря на то, что улицы и набережные Рио-де-Жанейро буквально утопают в тропической растительности, в городе есть ботанический сад и множество парков. В ботаническом саду, который основали в 1808 году и который является одним из лучших в мире, собрано более 7000 видов растений со всего света. Здесь же находится и знаменитая аллея пальм, и коллекция экзотических зверей и птиц.
    Национальный парк Тижука, в который входит вершина Корковадо, является самым большим городским лесом в мире. Здесь можно встретить обезьян и экзотических птиц.
    В одном из пригородов находится зоологический сад.


    Рио-де-Жанейро — город контрастов. На склонах окрестных гор ютятся убогие жилища. Это беднейшие районы города — фавелы, в которых проживает несколько миллионов человек. В городе насчитывается несколько сотен фавел. По сути это мини-государства в государстве. Федеральные власти в дела фавел практически не вмешиваются. В большинстве фавел уровень жизни очень низкий, часто здесь нет элементарных удобств, школ, больниц и т. п. и, как следствие всего этого, крайне неблагоприятная криминогенная обстановка и ужасные санитарное состояние.

    Рейтинг лучшие отели Бразилия - Рио-де-Жанейро

    Sofitel Rio de Janeiro 5*
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров