Главная / Страны / Перу >  

Туры в отели Лима

     
 ЛимаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Город Лима, столица Перу, — это сердце страны. Здесь находится больше половины всех обрабатывающих предприятий. В Лиме разместились основные правительственные, культурные и научные учреждения. В городе 11 университетов. Среди них старейший и крупнейший в Южной Америке — университет Сан-Маркос, основанный в 1551 г. В Лиме 40 музеев, где бережно собрано все, что относится к прошлому страны. В 1563 г. в городе открылся первый в Южной Америке театр.

В Лиме проживает почти треть населения страны - около 6,4 млн. человек. Прямоугольная планировка города, задуманная Пизаро, сильно изменилась после массовой застройки и расширения столицы. Богатые горожане проживают в основном в пригороде Лимы, в то время как бедняки населяют близлежащие barriadas (трущобы) или pueblos jovenes (молодые города).

Перенаселенная Лима, окутанная туманом, является главным экономическим и культурным центром Перу. В Лиме находится морской порт Кальяо и международный аэропорт. Развиты пищевкусовая, текстильная, нефтеперерабатывающая, химическая и металлообрабатывающая отрасли промышленности. ;

История гласит, что Лима была основана испанским конкистадором, Франциско Писарро в январе 1535 г в качестве форпоста при завоевании Перу.

Через пять лет после основания Лима стала столицей испанских колониальных властей и даже получила титул "прекрасного, восхитительного, верноподданного города королей". Лима увидела наплыв испанской знати, правление 40 вице-королей (ее так и называли - Город Королей), и была в 1821 году объявлена столицей независимого Перу. Во многом это произошло благодаря удобному географическому положению Лимы.


Достопримечательности Лимы:

Главная площадь Плаза де Армас
Являясь центром города, площадь собрала вокруг себя три самые важные здания колониальной эпохи: Главный Собор, Дворец Правительства, ранее известный как Дом Писарро, и Муниципалитет. В центре площади расположен бронзовый фонтан XVII века.

Главный Собор
Находится на Главной Площади
Собор занимает то же самое место, на котором в 1555 был построен Главный Собор Лимы Франсиско Писарро. После землетрясения 1746 года Собор был полностью запущен и заново построен под руководством иезуита Хуана Рера. Фасад и внутренние помещения Собора выдержаны в строгом стиле конца XVIII века; выделяются резные стулья хористов в главном зале, алтарь и могила Франсиско Писарро (1541 г.).

Церковь Сан Педро
Пересечение улиц Асангаро и Укайали
Храм в стиле барокко, построенный в 1638 году и носивший название Храм Сан Пабло. В 1772 году, под влиянием иезуитов, поменял название на Церковь Сан Педро. Его отличительными чертами являются золотые алтари, великолепная внутренняя отделка и дорогая картинная галерея. Также стоит посмотреть исправительную тюрьму и небольшую часовню.

Церковь и Монастырь де лос Дескальсос
Аллея де лос Дескальсос
Этот монастырь был основан в конце XVI века и до сих пор сохраняет атмосферу типичного Монастыря того времени. Его высокие потолки хранят богатую коллекцию живописи школ Кито и Кускенья

Дворец Торре Тагле
Улица Укайали 363
В настоящее время является резиденцией Министерства Иностранных Дел. Особняк был основан в начале XVIII века, его фасад сделан из двух каменных пластин и его украшают два чудесных резных балкона.

Дом Рива Агюеро
Улица Камана 459, Лима
Дом XIX века, подаренный Университету Ла Католика последним наследником владельцев, Доном Хосе де ла Рива Агюеро. В настоящее время в доме работает Институт Рива Агюеро, имеющий общирный исторический архив и библиотеку.

Национальный Музей Антропологии и Археологии
Площадь Боливара, Пуэбло Либре
Представляет собой собрание ценных коллекций керамики, текстиля и ювелирных изделий культур Чавин, Мочика, Чиму, Тиауанако, Пукара, Паракас, Наска и Инка.

Музей Золота
Улица Алонсо де Молина 1100, Сантьяго де Сюрко
Частная коллекция сеньора Мигиэля Мухико Гайо, который хранит золото и драгоценности культур пред-инка, особенно культур Мочика, Чиму и Наска. А также на его территории находится Музей Оружия, где выставлены экспонаты XVI века.

Музей Искусства
Переулок Колон 125, Лима
Бывший Выставочный Дворец (1869 г.), который содержит богатую коллекцию керамики, текстиля, доиспанское ювелирных изделий и живописи, соединяя в своих залах более 3000 лет истории Перу, от культуры Чавин до наших дней.

Музей Нации
Улица Хавьер Прадо Эсте 2465, Сан Борха
В музее выставлена коллекция археологических останков древнего Перу. Стоит посмотреть репродукцию могилы и драгоценностей Господина Сипан.

Уака Уайямарка
Пересечение улиц Ель Розарио и Николас де Ривера, Сан Исидро
Церемониальный Центр пирамидальной формы эпохи доинков, где также расположен музей найденных в этой области археологических останков.

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать