Главная / Страны / Сингапур >  

Туры в отели Сингапур

     
 СингапурОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Сингапур - один из самых необычных городов Азии. Крупнейший торговый центр региона и один из главных портов Азии, он со времен своего основания привлекает к себе внимание миллионов гостей со всего света. Старые колониальные кварталы и ультрасовременные небоскребы, храмы и зеленые парки, оживленные торговые улицы и один из крупнейших морских портов мира - все это сосредоточено здесь на относительно небольшой территории, образуя неповторимую ауру этого города-государства.


Районы Сингапура

Центр
Центральная часть Сингапура образована деловыми районами южнее реки и административным центром города, его старой колониальной частью, расположенной несколько севернее. Говорят, что здесь сохранился дух основателя города - сэра Стэмфорда Раффлза, спланировавшего и построившего эту часть Сингапура практически целиком. К местным достопримечательностям относятся внушительное здание Импресс-Плейс-Билдинг (1865 г.) в викторианском стиле (сейчас здесь расположены музей, художественные галереи и шикарный ресторан), Концертный зал и театр Виктории, здания Парламента (XIX в.), Верховного суда, Муниципалитета и крикет-клуба, комплекс Паданг, вошедшая в поговорки своей роскошной отделкой гостиница Раффлз-Отель, англиканский собор Св. Андрея и католический собор Гуд-Шеферд, армянская церковь Св. Грегора-Святителя (самая старая церковь Сингапура) и христианское кладбище на холме Форт-Кэннинг-Хилл. Стоит осмотреть одно из самых красивых зданий колониальной эпохи - Институт Св. Джозефа, Сингапурский музей искусств на Брас-Баса-роуд, Национальный музей на Стэмфорд-роуд, статую сэра Стэмфорда Раффлза, красивые здания Сьюприм-Корт и Сити-Холл, многочисленные небоскребы вроде Сингапур-Лэнд-Тауэр или Арт-Деко-Кальтекс-Хаус, мосты Бенджамина Шварца, Элджин-бридж и Норт-бридж, Мерлион-парк, рынок Телок-Айер (Лау-Па), живописные "лодочные районы" Кларк-Квай и Боут-Квай, превращенные в фешенебельные центры развлечения и шоппинга, а также знаменитая улица небоскребов Орчэд-роуд c её дворцами Перанакан и Истана или храмом Четтиар-Хинду.

Орчэд-роуд
Это район сосредоточения первоклассных гостиниц, торговых центров, ночных клубов, ресторанов, баров и концертных залов, настоящая витрина для демонстрации богатства и успеха местной элиты. В западном конце Орчэд-роуд лежит Ботанический сад Сингапура, основанный в 1859 г. Старейший парк страны сохранил последние участки первозданного влажного леса, занимавшего некогда весь остров. Хороши розарий, многочисленные образцы садово-паркового искусства, папоротниковая оранжерея, пальмовая долина и маленькие, но очень живописные озера. Одной из жемчужин Ботанического сада является Национальный парк орхидей "Мандай", содержащий на своей территории более 60 тыс. этих красивейших растений (местные умельцы даже делают из орхидей драгоценности, покрывая тонким слоем золота живые цветы).

Чайнатаун
Территориально Сингапур находится в пределах Малайзии, но большинство его обитателей (75%) – китайцы. Чайнатаун – самый большой и самый живописный район Сингапура, обитель драконов и знатоков фэн-шуй. Китайскому кварталу оказались тесны исторические рамки – между улицами Нью-Бридж-роуд и Саут-Бридж-роуд, – и сегодня он разрастается во все стороны, подбирается к небоскребам Финансового квартала.

Его двухэтажные викторианские домики выдают себя вывесками с иероглифами, его площади не заставлены памятниками, и только старые платаны украшают их, заодно укрывая прохожих от экваториального солнца. Здесь над головами сушится на бамбуковых шестах свежевыстиранное белье, в маленьких открытых кафе за чашкой кофе прочитываются утренние газеты, над жаровнями подрумяниваются жирные утки и свиные ребрышки "ча сиу боу", свежие овощи горами громоздятся на лотках. Здесь продаются и покупаются экзотические товары: живые черепахи, акульи плавники и ласточкины гнезда.

В дальних уголках Чайнатауна еще сохранились зеркала, висящие на перекрестках, чтобы отпугивать злых духов. В этом мире обитают астрологи, предсказатели, толкователи снов и гадалки по картам Таро и по Книге перемен, а седобородые каллиграфы, сидя на низких скамеечках, расписывают "свитки удачи", выводя имена золотом на красных ленточках.

В Чайнатауне мирно соседствуют храмы самых разных религий. На мечети подает голос муэдзин, рядом в храме, украшенном целой горой расписных коров и многоруких богинь, индуисты разбивают сакральные кокосы, по соседству даосы кормят черепах и хитро улыбаются зеленые буддийские собаки, зажав в лапах золотых рыбок удачи.

В Чайнатауне находятся два самых больших и самых старых на острове храма. Один из них индуистский, другой – мусульманский. Это лучшее место для того, чтобы почувствовать всю полноту бытия: справа движется арабская похоронная процессия, слева грохочет музыка кришнаитской свадьбы...

Центр Чайнатауна, который окружает Тренггану и Пагода-стрит, предназначен для туристов. Крохотные лавки предлагают майки с надписью "Сингапур – чистый город", бумажные зонтики, расписанные тушью жемчужины и нефритовые статуэтки.

В этом туристическом раю расположена "Китайская учебная галерея" – музей, где воссоздан быт семьи 20-х годов прошлого века, висят старые фотографии и стоят народные инструменты, на которых время от времени играет какой-нибудь знаменитый исполнитель.

Туристы не догадываются, что в двух шагах от них притих переулок Саго-лэйн, который старожилы до сих пор зовут "улицей смерти": когда-то китайские семьи приносили сюда своих стариков и оставляли их умирать, потому что жизненного пространства на всех не хватало.

Клаб-стрит – и в самом деле "клубная" улица, на которой снимают штаб-квартиры все местные кланы. Там почти всегда праздник. Среди нарядно одетых людей кувыркаются акробаты, жонглеры подкидывают в небо фарфоровые палочки, фокусники соединяют в целый лист бумажные клочки, достают из пустой чашки цветы лотоса, зажигают пальцами толстые красные свечи с иероглифами.

Соседняя Энн-Сьянг-Хилл состоит из маленьких мастерских, двери которых всегда открыты настежь. Там делают ритуальные маски и бумажные головы для "львиных" танцев, выклеивают домики и машины, которые могут очень пригодиться в загробной жизни.

"Арабская улица" Кампонг-Глам
Это мусульманский центр Сингапура, лежащий северо-восточнее колониального центра города. Это шумный торговый район и традиционный "текстильный округ", славящийся батиком, шелком, коврами, производством саронгов и другой легкой одежды. Здесь расположены главная городская мечеть - Масджид-Султан (1925 г.) с золотым куполом, старый рынок Серай, дворец Истана-Кампонг-Глам (сейчас здесь работает Малайский музей), крошечная мечеть Джамаат, колоритная "индийская мечеть", необычная мечеть Хаджа-Фатима с "падающим минаретом", комплекс Голден-Майл и "тайская деревня".

Район "Маленькая Индия"
Этот район лежит севернее колониального центра. Это довольно скромный, но красочный район магазинов, пряных ароматов, ярких сари, шумных рынков, великолепных ресторанов и языка хинди - настоящее облегчение от вычурной современности деловых кварталов города. Главные достопримечательности района - Центр Жудзиао (Центр Текка, "главный рынок") и многочисленные колоритные магазинчики специй поблизости, аркада Литтл-Индиа, пятнадцатиметровая статуя сидящего Будды, храм Вирамакалиамман, храм Шри-Шриниваса-Перумал и очаровательный "Храм 1000 огней" на Рейс-Курс-роуд.

Район Джуронг
На самом деле этот район больше похож на самостоятельный город. Он лежит юго-западнее городского центра. Ультрасовременный порт, огромный индустриальный центр и один из крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов мира, он является настоящим локомотивом сингапурской экономики, оставаясь при этом на удивление чистым районом, где о его колоссальном промышленном потенциале напоминают только круглосуточный гул порта, да кое-где видимые заводские трубы. Поэтому здесь вполне вольготно размещаются такие широко известные достопримечательности, как вилла Ау-Пэр с китайским парком, крупнейшим в Юго-Восточной Азии Парк птиц с огромным разнообразием пернатых (более 600 видов, вплоть до пингвинов), Парк рептилий (около 2,5 тыс. различных пресмыкающихся), а также центр исследовательских и научных технологий "Дискавери".

В городе есть Музей флота, Музей рыб, Музей ВВС, мемориал Второй мировой войны (в том числе часть японского концлагеря), Музей Азиатских Цивилизаций, Музей малайской культуры в Гейланге и множество мелких частных собраний. Ну и, конечно, по всему городу можно встретить статуи мифического льва-рыбы "мерлиона" - символа острова.

В северо-восточной части острова строится новый "образцовый город XXI века". Здесь будут сочетаться просторные пляжи, парки, спортивные и общественные клубы, торговые центры и супермаркеты, рынки, магазины, рестораны, кинотеатры и другие развлечения.

Парки Сингапура
В городе огромное количество парков, которые здесь выполняют не только роль зеленых насаждений, но и содержат на своей территории множество культурно-развлекательных или спортивных сооружений. Наиболее интересны Телок-Бланга-Хилл-парк, Тионг-Бару-парк, Пёрлз-Хилл-Сити-парк, Утрам-парк и Маунт-Фабер-парк в южной части города, Кроуфорд-парк на севере, Ист-Кост-парк и Марина-Сити-парк на востоке, а также небольшие парки в исторической части города - Эспленейд-парк, Военный мемориальный парк, Форт-Кэннинг-парк, знаменитые Японский и Китайский сады, культурно-исторический парк "Город династии Тан" (реконструкция древней китайской столицы Чаани) и прочие.

Зоопарк Сингапура - довольно известная часть туристического облика города. Характерной его чертой является полное отсутствие каких-либо решеток и заборов вокруг мест обитания животных, а их здесь более 2000 видов. Спланированный с большим искусством, зоопарк просто отгораживает зрителя от животного естественными преградами, совершенно не бросающимися в глаза и обеспечивающие его обитателям свободное существование. Также здесь организуется ночное сафари, проходящее по самым интересным закоулкам парка и прилегающего к нему леса.


Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать