Главная / Страны / Китай >  

Туры в отели Хайнань, Санья

     
 Хайнань, СаньяОтели на карте     Цены на туры
Экскурсионные туры на Хайнань


Санья - это город на юге Китая, на тропическом острове Хайнань.

Остров Хайнань. Название этого острова - самой южной провинции Китая - переводится как "Остров южнее моря". Расположен он у самой южной точки материкового побережья страны в теплом Южно-Китайском море. Издревле остров Хайнань населяли некитайские народности "южных варваров, говорящих на птичьем языке", как их именовали китайские летописцы. Щедрая природа гористого, густо покрытого реликтовыми лесами острова располагала местных жителей не к воинственности, а к мирному выращиванию ананасов, ловле жемчуга и активному освоению богатых подводных ресурсов. Поэтому так легко было китайским императорам прибрать его к рукам. Дальше него древние китайцы не пошли; для Великой Срединной империи этот остров был уже "краем земли", за которым ничего нет.

Отдых на Хайнане полюбился уже многим нашим соотечественникам, во многом благодаря его уникальности. Это единственный в Китае остров с тропическим климатом, благодаря этому он и получил название «Восточные Гавайи».

Остров Хайнань в Китае еще называют Островом вечной весны - за замечательный мягкий тропический климат. В самые холодные месяцы зимы температура здесь не бывает ниже 22, а вода еще теплее - до 25 градусов; летом ртутный столбик редко добирается да 30. Говорят, что здесь больше всего долгожителей в Китае. Южную часть острова, где расположены основные зоны отдыха на Хайнане - бухты Дадунхай (Великого Восточного моря) и Ялунвань (Азиатского дракона), обходят стороной тайфуны, здесь нет ярко выраженного сезона дождей.

К счастью для нынешнего поколения туристов и отдыхающих, в Китае не принято проводить свободное время на пляже, да и вообще такого понятия как "отпуск" или "выходные" не знали вплоть до 1949 года. Именно благодаря этому, а также полному отсутствию промышленных предприятий, уникальные пляжи белого мелкого песка, а также теплое море вокруг, остались девственно чистыми до нашего времени. Ныне многое изменилось: отдых на Хайнане стал популярен, здесь появились отдыхающие, в том числе немало иностранцев со всего мира, быстро развивается современная увеселительная инфраструктура, на одном из прибрежных островков даже было открыто первое в Китае "экспериментальное" казино. Построены шикарные отели на Хайнане.

На острове расположены различные медицинские центры, многие из которых расположены непосредственно на территории отелей Хайнаня. Самым популярным является центр традиционной китайской медицины «Сад долголетия» при отеле «Сад жемчужной реки». Также в отелях Хайнаня вам предложат пройти курс радоновых ванн или поправить здоровье в различных термальных источниках. Spa – комплексы, расположенные при отелях Хайнаня, порадуют вас и ваше тело комплексами процедур по омоложению и оздоровлению. Специалисты традиционной медицины Китая назначат вам лечение и проконсультируют по всем вопросам. Отели Хайнаня, представленные на российском рынке, расположены на первой береговой линии, но пляжи все муниципальные, отелям они не принадлежат. Фешенебельные отели Хайнаня расположены в бухте Ялунвань.

За пределами отелей Хайнаня вас ждут необычайные открытия. В этнографическом парке можно поучаствовать в свадебных обрядах одной из местных народностей - мяо. Недалеко от побережья расположен еще один парк - Обезьяний остров, где обитает восемь обезьяньих племен, одно из которых научилось ладить с людьми и даже "командирует" своих представителей для участия в своеобразном "обезьяньем цирке". В глубине острова открыты термальные и радоновые источники, которые ныне отлично оборудованы для желающих избавиться от ревматизма и остеохондроза.

Для любителей подводного плаванья с комфортом - путешествие на батискафе вдоль шельфа, где открывается богатый подводный мир тропиков, а для любителей дайвинга - несколько потопленных во вторую мировую войну японских эсминцев и подводная охота на экзотических рыб.

Конечно же, в местных ресторанах - настоящее раздолье для любителей морепродуктов. Как и на любом приличном тропическом острове, на Хайнане произрастают многочисленные экзотические фрукты, которым местное население подарило весьма поэтичные названия: тут и "глаза дракона", и "пылающий дракон", и "деревянный ананас". А натуральный жемчуг стоит на Хайнане почти как обычная бижутерия. Поэтому не торопитесь делать покупки в Пекине, откуда обычно начинаются маршруты на Хайнань - в отличие от других мировых курортов, здесь многое дешевле, чем на "большой земле". Но что поистине бесценно - это ласковое теплое море, которого нам так не хватает.


Население Хайнаня
Остров имеет население - 6, 7 млн. человек. 1,2 млн. это - представители национальных меньшинств Ли, Мяо и Хуэй.
Уникальность острова состоит в том , что до наших дней каждая народность сохранила свою культуру и традиции.


Вулканы и термальные источники
Вулканическая деятельность на Хайнане прекратилась 8000 лет назад и ее свидетельством являются потухшие вулканы, к кратерам которых проложены туристские маршруты. Наиболее известным является вулкан Ма Ань, имеющий седловидную форму. Дорога к нему, а также ступени к кратеру выложены из вулканической магмы, периметр кратера защищен перилами и обустроен в виде смотровой площадки, с которой можно заглянуть внутрь кратера. Горловина кратера представляет собой застывшую лаву, поросшую густым кустарником и тропическими видами реликтовых растений. Вся зона обустроена в виде парка, внизу расположен ресторан на открытом воздухе в пальмовой роще. Перед рестораном - большая сценическая площадка, на которой устраиваются вечерние фольклорные выступления аборигенов острова - народностей Ли и Мяо.

Другое, и пожалуй, более существенное подтверждение когда-то активной вулканической деятельности на острове - это термальные источники.
Разбросанные по всему острову они окружены курортами коттеджного типа, утопающими в сочной зелени тропических растений.
К наиболее известным и популярным термальным источникам относится Долина Синлун, где температура воды колеблется от 45 до 65 градусов.
В Синлуне имеется также сад тропических растений.

Рейтинг лучшие отели Китай - Хайнань, Санья

Holiday Inn Resort Yalong Bay Sanya 5*
 
Marriott Sanya Resort & Spa 5*
 
Gloria Resort Sanya 5*
 
The Ritz-Carlton Sanya 5* deluxe
 
Horizon Resort & Spa 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров