Главная / Страны / Португалия >  

Туры в отели Лиссабон

     
 ЛиссабонОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Лиссабон (Lisbon) стоит на берегу реки Тежу, там, где ее мощный разлив сужается перед впадением в океан. Великолепна холмистая панорама Лиссабона, чей цвет – матовая пастель с вкраплением ярких пятен.

Лиссабон встречает многочисленных туристов романтичными изгибами узких улочек старого города, помпезной пышностью дворцов, тишиной и прохладой парков, уютом кафе и ресторанов, предлагающим посетителям изысканные блюда местной или европейской кухни.

Благодаря столь нетипичному для европейских столиц разнообразию Лиссабон органично соединяет преимущества курортной и столичной жизни. Гуляя по удивительной старой части Лиссабона, хочется навсегда заблудиться в лабиринтах арабского квартала Алфама, соседствующего с роскошной красотой "нового" города, возведенного после страшного землетрясения 1755 года маркизом де Помбалом. Буквально в нескольких метрах от напряженных магистралей большого города начинаются крутые лестницы, ведущие в тихие уголки, где поют канарейки, где идиллические парки со сверкающими прудами заставляют забыть о шумной тесноте городских лабиринтов.

Центральная часть Лиссабона, Байша (построенная маркизом Помбалом после Лиссабонского землетрясения 1755 г), с четкой планировкой улиц расположена между холмом Байру-Алту и крепостным холмом Алфама с его путаницей средневековых улочек и переулков (некоторые из них такие узенькие, что по ним взрослый мужчина может пройти только боком).

Потрясают своей красотой и ажурностью монастырь Жиронимуш и Башня Белен – бывшая сторожевая крепость, стоящая на реке Тежу. Отсюда португальские каравеллы отправлялись в далекие плавания на покорение новых земель. На месте монастыря Жиронимуш стояла маленькая церковь, в которой молился Васко да Гама в ночь перед отплытием в Индию 8 июля 1497г, и здесь же его встречал король Мануэл I после славного возвращения в сентябре 1499г. В благодарность за открытие морского пути в Индию король начал строительство в 1500г нового монастыря. Окончательно работы были завершены только в 1572г. До сих это одно из самых красивых зданий Лиссабона.

Ценителей искусства не оставит равнодушными посещение одного из многочисленных музеев: знаменитого музея Гулбенкяна, армянского предпринимателя и мецената, коллекция которого включает произведения Рубенса, Ван Дейка, Рембрандта, Коро, французских импрессионистов; Национального музея старинного искусства, Музея керамики, где наглядно представлено развитие характерного для Португалии изразцового искусства - азулежуш, и многих других.

О бурной ночной жизни Лиссабона нужно сказать особо. Не лишайте себя удовольствия пойти куда-нибудь вечером, ососбенно для этого подходит широко известный даже за пределами Лиссабона квартал Байру-Алту. Придя сюда днем, Вы удивитесь тихой провинциальности здешней атмосферы, но вечером улицы Байру-Алту оживают, наполняясь шумным весельем. Эстетика современных ночных клубов здесь мирно соседствует с местным колоритом, и выйдя из модного бара, Вы можете оказаться у дверей ресторана, где поют знаменитые португальские "фадо", печальная красота которых трогает местных жителей и поражает воображение путешественников. Если же Вы устали, можете отправиться на Лиссабонскую Ривьеру, роскошные пляжи и дорогие отели которой раскинулись всего в нескольких минутах езды от столицы. Здесь Вас ждут изысканные рестораны, веселые бары, казино, а любителей активного времяпрепровождения порадует множество спортивных комплексов, полей для игры в гольф и разнообразие водных видов спорта на пляже.

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать