Главная / Страны / Марокко >  

Туры в отели Агадир

     
 АгадирОтели на карте     Цены на туры

Агадир лучший курорт страны на Атлантическом побережье.

Синие воды океана, бескрайние песчаные пляжи, зелень эвкалиптов, тамарисков и превосходный климат (благодаря прохладному Канарскому течению здесь не бывает изнуряющей жары).

В Агадире вас ждут все виды водных развлечений, морская рыбалка, катание на лошадях и верблюдах, гольф, теннис, множество магазинов и бутиков, ресторанов и баров.

Расположение:

Город Агадир расположен на Атлантическом побережье Марокко, приблизительно равноудаленно от северной и южной границ страны. В океане напротив Агадира, но чуть южнее, находятся Канарские острова (пeрелет - около 1 часа, на пароме 2,5 часа).

Вокруг Агадира:

Агадир находится у подножия Анти-Атласских гор. В какую сторону от Агадира ни поехать, везде открываются захватывающие красоты природы. Если двигаться на восток, вглубь страны, то можно попасть в знаменитую долину Сус - центр выращивания цитрусовых культур, - окруженную величественными горами. Далее находится город Тарудант, называемый еще Марракешем в миниатюре.

273 км по красивейшей горной дороге на север-восток от Агадира, и вы окажетесь в одной из знаменитых древних столиц Марокко - Марракеше.

В 173 км к северу от Агадира на побережье расположен красивейший крепость-порт Эс-суэйра, в 60-70 г.г. нашего века прославившийся как место паломничества богемы и хиппи со всего мира.

На юго-востоке от Агадира (около 160 км) в горах расположился красивый городок Тафраут. На юге, удаленно от побережья - берберский город Тизнит - местечко, где люди до сих пор носят национальные одежды, центр ювелирного искусства.

История:

Древних зданий вы в Агадире не встретите, даже медины нет. Дело в том, то в 1960 г. старый Агадир был практически сметен с лица земли разрушительным землетрясением.

Первое упоминание о крошечном местечке Агадир относится к 1505 г. Португальцы основали здесь перевалочный пункт для торговых судов. Предприятие оказалось выгодным, но португальцам не пришлось долго получать прибыли. Уже в 1541 г. Агадир перешел к арабам - его завоевал основатель Саадинской династии Мохаммед Шейх Эль Мекди. Настал Золотой век Агадира - в город каждый день прибывали суда, груженые сахарным тростником, воском, кожами, маслами, специями и золотом. Так продолжалось до 1960 г.
Лежавший в руинах Агадир возродился уже как центр развлечений. Его новые здания построены с применением анти-сейсмических технологий.

Нынешний облик Агадира:

Белые здания Агадира выделяются на фоне окружающего буйства природных красок - синего океана, зелени, разноцветных цветов. Построен ультра-современный аэропорт, впечатляющие здания центральной почты, начальной школы и палаты судебных заседаний.

В Агадире находится крупнейший рыболовный порт Марокко. Деятельность в порту не затихает ни днем, ни ночью. Одни суда уходят в океан, другие возвращаются, на третьих идет разгрузка. Улов - сардины, морской окунь, тунец, креветки, омары... Все это можно отведать тут же: рядом с портом работают недорогие рыбные ресторанчики.

Рядом с мечетью расположились кафе и небольшие базарчики. Вдоль побережья протянулась курортная зона с современными отелями, ресторанами и магазинами.

Полезные адреса и телефоны:
Полиция: тел. 19
Пожарная служба: тел. 15
Круглосуточная аптека находится в Муниципалитете. тел.: 843349 / 820349
Туристический офис: Строение "A", Place du Prince Heritier Sidi Mohamed, тел.: 846377
Туристическая информация: Avenue Mohamed V, тел.: 840307
Туристический офис в аэропорту Al Massira: тел. 840307
Автобусная станция: Boulevard Mohamed Cheikh Saadi
Железнодорожный терминал: Route des Orangers
Банк Al Maghrib: Boulevard Mohamed V, тел. 826630/31/32/33

Языковой барьер:

Проблем общения с местным населением не возникнет, если вы говорите по-арабски или по-французски. Если вы владеете немецким или английским языком, то также сможете объясниться с персоналом отелей, официантами в ресторанах, другими служащими, задействованными в туристической индустрии. На испанском языке в Агадире почти никто не говорит, но, благодаря его сходству с французским, можно как-то понять, чего от вас хотят. Что касается русского языка, то с ним сложнее. Российские туристы только недавно стали осваивать Агадир, поэтому по-русски здесь еще мало кто говорит. То есть "добрый вечер", "пожалуйста", "русский" и "хорошо" вам скажут почти везде, но на более сложные беседы пока способен мало кто из местных служащих. Впрочем, на улицах вы можете встретить марокканцев, прекрасно говорящих по-русски. Это - бывшие студенты, которые учились в России. И что удивительно, они очень быстро учат русский язык. Поэтому не загорами то время, когда и в этой крохотной стране мы сможем слышать от местного населения свой родной язык.

Идет загрузка модуля поиска туров