Главная / Страны / Португалия >  

Туры в отели Мадейра

     
 МадейраОтели на карте     Цены на туры
Мадейра (Madera) - зеленый, тропический рай, рожденный вулканами миллионы лет назад, разительно отличается от материковой Португалии. Уникальные климатические условия делают Мадейру идеальным местом для отдыха в любое время года. Благодаря теплым водам Гольфстрима среднегодовая температура морской воды держится в пределах от 22 до 17c, средняя температура воздуха летом 23c, а зимой - 19c.

Мадейра – маленький остров в Атлантическом океане – 741 кв. км, в 500 км от Африки и около 1000 км от Лиссабона (1,25 полета). Мадейра и соседний с ним остров Порту-Санту были впервые отмечены на Генуэзской карте в 1351г. Однако карты остались невостребованными до 1418г, когда Жуан Гонсалвеш Зарко, исследуя побережье Африки, попал сюда во время шторма. Через год он вернулся сюда вместе с экспедицией, организованной Генрихом Мореплавателем и увидел большой зеленый остров («мадейра» переводится как «дерево») с обилием пресной воды. В течение 7 лет на острове образовалась первая колония. Островитяне занялись выращиванием и переработкой сахарного тростника.

"Остров цветов" Мадейра - остров необыкновенной красоты и первозданной чистоты природы, уникальный природный заповедник. Будто изумрудным ковром Мадейра вся покрыта буйной экзотической растительностью. Орхидеи, буганвилии, лилии, гортензии, магнолии, азалии и жакаранда цветут круглый год, радуя глаз местных жителей и многочисленных туристов.

Уникальные богатства Мадейры - это и богатый выбор свежей рыбы и морепродуктов, от крабов и разнообразных моллюсков до сочного тунца и рыбы-сабли. Это и изобилие фруктов, выращиваемых на богатых вулканических почвах, которые практически не требуют химических удобрений. Это и знаменитые вина, известные под общим названием "Мадейра": сухое Серсиал - прекрасный апперитив, полусухое Верделью, полусладкое Буал - отлично сочетается с сыром, а сладкая Мальвазия незаменима на десерт. Это и превосходная кухня с ее знаменитой "эшпетадой" (шашлык), которая поджаривается на огне на вертелах из лаврового дерева, и едят ее с ароматным домашним хлебом, запивая красным вином.

Мадейра также знаменита своими красочными фестивалями и карнавалами, такими как Новогодний праздник фейерверков (декабрь-январь), Февральский карнавал (миниатюра знаменитого бразильского карнавала). Фестиваль Цветов (апрель- май) или Фестиваль вина (сентябрь).

Целебный воздух Мадейры и местный климат прекрасно тонизируют и восстанавливают силы; благодаря им остров Мадейра стал излюбленным местом отдыха многих представителей европейской знати на протяжении многих веков. Трудно найти лучшее место для того, чтобы расслабиться и на время забыть о своих проблемах, как это, например, делал Уинстон Черчилль, отдыхая и рисуя акварели. Это также подтверждается фактами из биографий Христофора Колумба и австрийской императрицы Сисси. Первый нашел для себя все самое лучшее на острове Порто Санто, вторая же - на Мадейре.

Одним словом, Мадейра - настоящий рай на Земле. Мы приглашаем вас посетить этот уголок и самим получить незабываемые впечатления от этого фантастического места. Мы уверены в том, что вам, несомненно, захочется вернуться сюда вновь и вновь.


Рейтинг лучшие отели Португалия - Мадейра

Cs Madeira Atlantic Resort & Sea Spa 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров