Главная / Страны / ЮАР >  

Туры в отели Херманус

  [ Отелей нет. ]  
 ХерманусОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Херманус - маленький курортный городок недалеко от Кейптауна. Его называют мировой столицей китов. Ежегодно с июня по октябрь в бухту Хермануса приходят несколько десятков китов, все это время они живут здесь, рожают и воспитывают детенышей, после чего уходят к Южной Америке.

Здесь работает уникальная служба оповещения, подобно которой нет нигде в мире. Единственный сотрудник этой службы - Вилсон Салуказана - оповещает туристов и местных жителей, трубя в свой горн каждый раз, как с берега видит кита. Киты подходят очень близко к берегу. Можно наблюдать за китами, прогуливаясь по набережной, сидя на веранде одного из многочисленных ресторанчиков и кафе или с борта экскурсионной яхты. Потрясающее зрелище! Впрочем, как и другая картина - акула, хватающая низко летящую над водой птицу.

Помимо всего Херманус - подходящее место и для любителей респектабельного отдыха. В его окрестностях находятся известные гольфполя.

В районе Хермануса находится несколько хороших винных ферм, где можно продегустировать великолепное местное вино. Одним из таких мест является ферма Хамильтон Рассэл (бесспорно, одна из лучших в ЮАР).

Отсюда недалеко (130 км) до самой южной точки Африки – мыса "Игольный" (Agulhas), где действительно встречаются два океана – Атлантический и Индийский (в отличии от известного Мыса Доброй Надежды на Капском полуострове). Своё название мыс получил в конце 15 века от португальских мореплавателей из-за того, что в этом месте стрелка или “иголка” компаса показывала строго на север. Здесь же находится маяк, второй по возрасту в ЮАР, построенный в 1848 году, а также музей. Посещение мыса "Игольный" можно завершить ланчем в уютном местном ресторане.

Поклонникам активного отдыха Херманус предлагает различные пешие маршруты, вертолетные туры, морские прогулки, рыбалку, дайвинг, верховую езду и разнообразные виды активного спорта.

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать