Главная / Страны / ЮАР >  

Туры в отели Оудсворн

  [ Отелей нет. ]  
 ОудсворнОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Оудсворн - мировая столица страусов. Этот старый африканерский городок с потрясающей положительной энергетикой расположен в горах Малого Кару. Оудсворн утопает в садах, звуках птиц и журчании ручейков. Здесь много красивых старых зданий конца 19-го – начала 20-го веков.

Оудсворн вырос и разбогател на поставке страусиных перьев для мировых центров моды. Когда мода на перья прошла, возник спрос на кожу, сейчас – на страусиное мясо. Вокруг десятки тысяч страусов, страусов и… еще раз страусов.

В Оудтсворне приятно пройтись по ночным улочкам, затихающим уже к семи часам вечера, правда, и днем они не перегружены. Приятно просто ничего не делать, полежать у бассейна среди роз в саду, прогуляться по городу, принять приглашение какой-нибудь старушки-хозяйки осмотреть приглянувшийся старый особняк, увидеть пожилого однорукого полицейского, охраняющего покой сонного города (который с искренним удовольствием пообщается с редкими в этих краях русскими), посидеть в местных ресторанчиках, попробовать стейки и бычьи хвосты. Ведь Оудтсворн - еще и один из лучших мясных районов страны.

Оудтсворн – это старая провинциальная Африка, здесь не запирают дверей. Сюда лучше приехать на пару дней. После полной вечерней релаксации - утренняя экскурсия на страусиную ферму, где можно посидеть и даже покататься на страусах, а после попробовать страусиный стейк.

Потом – местная ферма-зоопарк с рептилиями, крокодилами, хищными кошачьими, где мы советовали бы обратить внимание на змей и, конечно, на гепардов. При этом можно зайти в вольер, погладить гепардов и привезти домой доказательство, подтверждающее ваше “африканское безрассудство”.

Далее – Канго-Кейвс– известнейшие и красивейшие сталактитовые и сталагмитовые пещеры. После Канго-Кейвс – водопады (высота 74 метра), купание в которых снимет усталость как рукой.

Ну, а к вечеру, если захотите, можете встретить заход солнца на перевале в Черных горах, где с одной стороны солнце уже зайдет, и будут сумерки, а с другой будет еще светло. Покорителю перевала, возможно, захочется попробовать местного брая из говядины или бараньих печенок (брай – местный способ приготовления мяса или рыбы на огне на специальных решетках) в горах на обратном пути в Оудтсворн.

Также Вы сможете посетить фермы бабочек и фермы кроликов.


Страусиная ферма
Посещение Оудтсворна немыслимо без экскурсии на одну из более чем 400 страусиных ферм. Из них 4 имеют статус Show Farms, где постоянно устраиваются ознакомительные туры. Во время тура можно увидеть страусов в самые разные периоды их жизни. В программе тура также гонки на страусах, а для смельчаков есть возможность самим оседлать эту великолепную птицу. Show Farms открыты ежедневно с 07:30 до 17:00. Туры начинаются каждые полчаса.


Ферма-зоопарк Cango Wildlife Ranch
Сразу на выезде из города в сторону пещер находится ферма-зоопарк с рептилиями, крокодилами и хищными кощачьими - львами, тиграми, гепардами, ягуарами. Здесь можно погладить взрослых гепардов под присмотром работника фермы и получить соответствующий сертификат о Вашем "безрассудстве". Рядом же находится ресторан на уютном пруду, где можно перекусить. Ранчо извесно также тем, что здесь можно увидить 2 белых бенгальских тигра (которых в мире осталось всего 250). Ферма-зоопарк открыта ежедневно с 08:00 до 16:30.


Сталактитовые и сталагмитовые пещеры "Канго-Кейвс"
Сталоктитовые и сталогмитовые пещеры Cango Caves известны на весь мир и входят в десятку самых посещаемых мест в ЮАР. Здесь есть несколько маршрутов протяженностью от получаса до полутора часов - от вполне спокойных и пригодных для детей и пенсионеров до достаточно экстремальных, когда требуется проявить недюжие способности в преодолении различных естественных препятствий и преград. Стандартные туры начинаются каждый час с 09:00 до 16:00, а экстремальные, так же каждый час, но с 09:30 до 15:30. Внутри пещер постоянно поддерживается естественная температура 18 градусов тепла. Пещеры открыты ежедневно кроме Рождества.

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать