Главная / Страны / Португалия >  

Туры в отели Синтра

  [ Отелей нет. ]  
 СинтраОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Синтра (Sintra) – старый мавританский город с крепостью, которую штурмом взял король Альфонсу Энрикеш I в 1147г, еще в средние века стал летней королевской резиденцией. В 1995 г. город был занесен ЮНЕСКО в список мирового наследия.

При посещении Синтры, чтобы почувствовать особую прелесть этого места, надо не только осмотреть Королевский дворец и Дворец Пена, но и не спеша побродить по окрестностям. На это следует потратить целый день. На фоне романтических ландшафтов, экзотических парков, вековых лесов на вершинах холмов застыли замки, дворцы, монастыри, поражающие любое самое искушенное воображение.


Достопримечательности Синтры:

  • Национальный дворец с расписными залами и коническими дымовыми трубами. Он расположен в самом центре города и считается символом Синтры.

  • Городской дворец Пако Реал с 14-го по 20-й век был летней резиденцией португальских королей. Изразцовые украшения в полстены, конические дымовые трубы и роспись деревянных потолков, уникальный керамический пол придают дворцу неповторимое очарование.

  • Сказочный замок Паласио да Пена, окруженный фантастическим парком, венчает один из самых высоких холмов Синтры. Внутреннее убранство дворца сохранено в том виде, каким оно было при последней португальской королеве. Романтикой 19 века наполнена вся композиция холмов, замка и роскошного парка с экзотическими растениями, цветниками роз, хвойными столетними деревьями и прудами.

  • Летняя королевская резиденция Сетеаиш (XVIII в., в настоящее время элегантный отель)

  • Дворец Монсеррат, знаменитый своими водоемами.

  • Романская церковь святого Мартина

  • Романо-готическая церковь Святой Марии и Святого Петра Пенаферримского XV-XVI вв.

  • Церковь Санту Антониу ду Пенеду (XVI в.) и часовня Пенинья, облицованная изразцами в стиле барокко.


    Синтра сегодня - популярный туристический курорт, не только из-за своего мягкого умеренного климата, но и живописного расположения у подножья невысоких прибрежных гор Сьерра да Синтра, которые возвышаются над городом.

    Романтичный характер города Синтра был описан Лордом Байроном как "этот славный рай" в романе "Чайльд Гарольд". В письме к своему другу он писал: "В ней есть красота на любой вкус — дворцы и сады, поднимающиеся среди скал, водопады и обрывы, монастыри на огромной высоте".
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать