Главная / Страны / Иордания >  

Туры в отели Акаба

     
 АкабаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Акаба - это небольшой городок, единственный иорданский курорт на Красном море. Здесь можно купаться даже глубокой осенью, а новый сезон начинается уже в марте-апреле.

Акаба замечательна. Это маленький мир, где собрано все хорошее, что есть в Иордании, в том числе уникальные памятники истории, великолепные гостиницы и развлечения, все условия для туристов, замечательные возможности для шоппинга и гостеприимный, дружелюбный народ, который радуется уже от того, что гости хорошо проводят время.

Главная достопримечательность Акабы - это Красное море. Здесь от снорклинга и дайвинга можно получить такие впечатления, которые вряд ли можно получить где-то еще в мире. Умеренный климат и мягкие морские течения создали идеальную среду для формирования коралловых рифов и буквально кишащего изобилия подводной фауны и флоры. Здесь можно плавать вместе с дружелюбными морскими черепахами и дельфинами и смотреть, как они носятся туда-сюда среди многоцветья морских рыб. Дайвинг ночью - это возможность увидеть ночных обитателей моря - крабов, омаров и креветок. Они как раз в это время активизируются.

Рядом с Акабой расположен Королевский дайвинг-клуб Иордании, который может удовлетворить запросы даже самых избалованных любителей понырять с аквалангом. Посмотреть на морских обитателей можно и на берегу - недалеко от порта Акабы расположен достаточно крупный и хороший аквариум, населенный муренами, крылатками и кораллами всех цветов радуги.

Тем, кто хотел бы увидеть чудеса морских глубин, не замочив ног, подойдут прогулки на катере со стеклянным дном или на подводной лодке. Ну и, конечно, можно просто расслабиться, греясь на солнышке на песчаных пляжах курорта. Кроме того, здесь есть масса возможностей для водного спорта, а также большой и интересный Морской парк.

Акаба играла важную роль в экономической жизни региона уже пять с половиной тысячелетий назад. Порт был перекрестком морских и сухопутных торговых маршрутов, проходивших по суше и воде в Азию, Африку и Европу. Сегодня роль Акабы ничуть не меньше. В районе, который выполняет столь важную экономическую функцию, есть, кроме того, множество исторических достопримечательностей, в том числе руины храма, который считается самой древней в мире специально построенной церковью.

Отели Акабы
В Акабе широкий выбор мест для проживания. Среди них великолепные пяти-, четырех- и трехзвездные отели, в которых имеются все удобства для деловых встреч и конференций. Лучшие отели расположены вдоль побережья. В них вам предложат условия для занятий любыми видами водного спорта и организуют развлекательные мероприятия. К вашим услугам теннисные корты, спа- и фитнес-центы, бутики и салоны красоты.

Рестораны
Как и на любом морском курорте, в Акабе можно отведать очень вкусную свежую рыбу. Кроме того, в городе есть несколько рыбных ресторанов. Кроме великолепных заведений арабской кухни, здесь есть рестораны, где вам подадут блюда самых разных стран мира.

Покупки
Как и в большинстве туристских мест Иордании, в Акабе можно найти не только замечательные изделия ремесленников, в том числе традиционные бедуинские ювелирные украшения, бутылки с композициями из песка, но и великолепные современные и традиционные украшения из золота и серебра по очень хорошим ценам.

Фонд королевы Нур Хусейн, который оказывает поддержку местным ремесленникам, поставляет в несколько магазинов Акабы большое разнообразие сделанных вручную тканей, ковров, наволочек, стенных драпировок, изделий из керамики и стекла.

В Акабе есть также множество современных модных магазинов, где можно найти самые последние новинки - ювелирные украшения, часы, одежду, аксессуары и изделия из кожи. Прогуляйтесь по крупнейшему торгово-развлекательному центру Акабы - Aqaba Gateway - или воспользуйтесь преимуществами Свободной зоны Акаба и покупайте с шиком, но без пошлин на некоторые товары.

Акаба - свободная таможенная зона. Это означает, что даже в суровых условиях Хашимитского королевства в обычных супермаркетах можно обнаружить полный ассортимент разнообразных напитков по ценам duty free.

Как добраться

Самолетом:

Из Аммана в Акабу можно долететь регулярным рейсом авиакомпаний "Royal Wings" и "Jordan Aviation". Время в пути - примерно 45 минут.

На автобусе:
Чартерные и регулярные автобусные рейсы между Амманом и Акабой предлагают несколько компаний.

На машине или такси:
Акаба находится к югу от Аммана. Путь по шоссе вдоль Мертвого моря займет примерно 3 часа, по Шоссе Пустыни – 4 часа, а по живописной Царской дороге – 5 часов.

Расположение на карте



Недавно в Иордании были найдены остатки наиболее ранних из известных христианских храмов. Среди них - церковь IV в. в Умм-Кайсе, "молитвенный зал" II или III в. н. э. в Вифании за Иорданом (это еще окончательно не доказано) и остатки постройки из сырцового кирпича в Акабе, которая может оказаться древнейшим специально построенным церковным зданием в мире. Предположительно, этот храм был возведен в конце III – начале IV столетия.

Американские археологи, которые раскопали его, полагают, что это была именно церковь из-за ее необычного плана, многочисленных декоративных светильников, наличие византийского кладбища рядом и параллелей со схожими древними церквями из сырцового кирпича в Египте. Район Акабы также упоминается в истории об Исходе. Первый пункт на юге современной Иордании из упоминаемых в Библии - это Эцион-Гавер (Числа 33:35). Эцион-Гавер и Елаф (или Елоф) - это портовые города на побережье Красного моря, находившиеся на территории современной Акабы или в ее окрестностях. Они получили широкую известность через несколько сотен лет после Исхода, в эпоху железного века. Они связаны с именами царя Соломона и царицы Савской, а также с беспрерывными войнами между царями Иудеи и Эдома (Второзаконие 2:8, 1 Царств 9:26, 2 Царств 14:22).

В Акабе хорошо остановиться, если вы планируете поездку в Вади-Рам. Поездки на день организовать очень легко, поскольку расстояния невелики и у вас будет много времени на знакомство с пустыней.


Спокойствие Акабы с лихвой компенсируется красотой местных пейзажей и обилием достопримечательностей. Из наиболее близких к городу интересных мест можно назвать пустыню Вади Рам. Доброжелательные местные гиды с удовольствием покажут вам самое интересное - бесконечные дюны и барханы, красные горы и причудливые скалы, разукрашенные древними наскальными росписями. Особенно впечатляют уходящие высоко вверх расщелины и внезапно открывающийся вид на многовековые горы, причудливо изрезанные ветром и песком.

Вади Рам - удивительное и незабываемое место, но не стоит заигрывать с пустыней. Солнцезащитный крем и очки, удобная обувь, одежда, защищающая от ветра и песка, просто необходимы. Абсолютно бессмысленно отправляться в пустыню на арендованной машине, если это не джип: в пустынный заповедник ее просто не пустят. За небольшую плату можно нанять водителя и осмотреть окрестности на открытом полноприводном грузовичке или джипе, вдоволь нафотографировать марсианских пейзажей и попробовать бедуинского чая.
Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать