Главная / Страны / Иордания >  

Туры в отели Амман

     
 АмманОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Амман - столица Иорданского Хашимитского Королевства, созданного в 1946 г. Это прекрасный город, полный контрастов. Он являет собой уникальное смешение старого и нового и расположен в идеальном месте – между пустынной и плодородной частями долины реки Иордан.

В городе трудно найти два одинаковых здания, поэтому новые районы Аммана, такие как Абдун, похожи на архитекруный музей под открытым небом. Дома в городе живописно расположились на склонах холмов. Первоначально их было семь. Сейчас же разросшийся город занимает не менее пятнадцати.

В деловом центре Аммана суперсовременные здания, отели, великолепные рестораны, галереи и бутики соседствуют с традиционными кофейнями и ремесленными мастерскими. Здесь на каждом углу вы найдете свидетельства древности города.

Население Аммана состоит из представителей разных культур и вероисповеданий. Амманцы хорошо образованы и невероятно гостеприимны. Они всегда рады гостям и с удовольствием показывают им свой замечательный город.

История Аммана
Названный Раббат-Аммон в 600 году до рождества Христова, он сменил множество имен, переходя из рук в руки от Лагидов к Селецидам. Он был перестроен Птолемеем II, который назвал его Филадельфией, ставшей одним из десяти городов декаполиса. Позже Амман был перестроен римлянами, который бурно развивался в течение всей эпохи Византии и стал важным процветающим городом на перекрестке караванных путей. Сейчас Амман - это богатый город, раскинувшийся на "Семи Холмах".

Амман часто называют "Белым городом" из-за необычной его белизны - результат использования в строительстве известняка.

Обычно в Аммане проводят всего несколько дней, или же используют его в качестве "перевалочного пункта" для экскурсий. Но на самом деле древний Амман вполне заслуживает того, чтобы изучить его подробнее. Здесь обилие роскошных отелей и магазинов, и при этом здесь сохранилось множество памятников.


Достопримечательности и музеи Аммана:

  • Крепостная гора (Джебель Аль-Каляа, Цитадель), на которой располагаются памятники различных эпох, в том числе остатки крепостных стен разных эпох, частично восстановленная колоннада храма Геркулеса, византийская церковь (VI в.), помпезный дворец Аль-Каср постройки начала эпохи Оммеядов (VIII в.) и Археологический музей (1950 г.), хранящий среди тысяч уникальных экспонатов знаменитые "кумранские свитки".

  • У подножья Крепостной горы находится античный амфитеатр (в прекрасном состоянии, был рассчитан на 6 тыс. зрителей), Нимфеум (I-II вв. н. э.), а также Музей фольклора и Иорданский музей народных традиций, расположенные в здании античного Одеона.

  • Археологический музей Иорданского университета

  • Антропологический музей Иорданского университета

  • Иорданская национальная галерея изящных искусств

  • Выставка арабского наследия и недавних находок

  • Византийский некрополь Ахль Аль-Кахаф ("Пещера спящих") в районе Ар-Раджиб - предположительное место действия библейской легенды о чудесном сне семерых христиан.

  • Аммонитские сторожевые башни (VIII-VII вв. до н. э.) на улице Султан Аль-Атраш

  • Дворец Губернатора начала эпохи Омеядов (VIII в. н. э.).

  • Королевский дворец Рагадан (1927 г.).

  • Музей королевских автомобилей (личные автомобили короля Хусейна - более 60 редчайших машин)

  • Музей монет в здании Центрального Банка Иордании.

  • В Аммане также находится квартал восточных рынков (Сук), где бурлит жизнь, музей иорданского фольклора, в экспозиции которого находится интереснейшая коллекция о жизни кочевников, а также музей народных традиций, в котором представлены различные стороны жизни бывших бедуинов.


    Фестивали

    Глобальная деревня

    Фестиваль "Глобальная деревня" устраивается каждый год и длится весь июль. На нем представлены различные "национальные павильоны", посвященные разнообразным традициям, фольклору и культурному наследию Иордании. В рамках фестиваля работает "Главный театр", в котором проходят национальные и международные мероприятия, "Веселая ярмарка" площадью свыше 16 000 кв.м с захватывающими аттракционами и " Съестной двор", где посетители могут отведать лучшие блюда местной и зарубежной кухни. Участникам и гостям фестиваля предоставляется охрана, места для парковки, банковские услуги и другие удобства.

    Сук-Указ
    Этот ежегодный фестиваль проходит в разгар лета либо в самом Аммане, либо в близлежащем Джераше. Он длится примерно с середины июля до середины августа и собирает музыкантов, певцов и танцоров со всей Иордании и из-за рубежа.


    Вера и религия
    Амман— один из тех городов, где люди живут непрерывно с древнейших времен, и неудивительно, что в Библии он упоминается много раз (тогда он носил название Раббат-Аммон). Позднее город переименовали в Филадельфию (по имени правителя Филадельфа из династии Птолемеев), и он вошел в Десятиградие - альянс десяти городов под управлением Рима. В него входили также Джераш, Гадара (современный Умм- Кайс), Пелла, Арбила (Ирбид) и другие. Во времена византийского владычества Филадельфия была резиденцией епископа, и здесь было построено несколько прекрасных церквей.

    От древнего Раббат-Аммона осталась только Цитадель, возвышающаяся над городом на холме Джебель-аль-Калаа. Раскопки показали, что здесь имеются остатки римского, византийского и раннеисламского периода. Самые внушительные из них известны просто как аль-Каср ("Дворец") и датируются периодом Омейядов. Поблизости находятся руины дворцового парка Омейядов.

    Рядом можно найти развалины небольшой византийской базилики, а примерно в 100 м к югу от этой церкви расположены предположительно остатки храма Геркулеса, известного также под названием Великого храма Аммана. Он был построен во время правления римского императора Марка Аврелия.

    Мечеть короля Хусейна (другое название - мечеть аль-Хусейни) построена в оттоманском стиле; она была возведена в 1924 г. на месте древней мечети. Знаменитый "Золотой Сук" Аммана находится совсем рядом.



    Вокруг Аммана много интересных мест, что в первый же день уезжать от них за триста верст просто неразумно. Отлично сохранившиеся памятники раннего христианства и значительно более древние мгновенно переносят путешественников на тысячи лет назад.

  • Салт
    Этот старинный городок в 20 км к западу от Аммана, несколько веков назад был столицей древнего государства, занимавшего территорию нынешней Иордании. Здесь великолепно сохранился типичный Оттоманский город, где властвует дух Оттоманской империй, когда-то безраздельно владычествовавшей над этими землями и оставившей свой след в том числе в архитектуре Салта. Город встречает туриста живописными узкими улочками и блистающими белым камнем домами с характерными для турецких построек узкими стрельчатыми окнами. Здесь несколько примечательных музеев и даже школа народных промыслов, где на глазах у посетителей работают гончары, изготавливаются ручные вышивки и местные ткани во всём своем восточном богатстве. В Археологическом музее Салта находится большая коллекция традиционных палестинских вышивок, бедуинских ковров, керамики, старинных ювелирных изделий из серебра, поделок из перламутра и древесины оливы, самой разнообразной продукции традиционных ремёсел.

  • Ирак-аль-Амир
    Недалеко от Аммана находится дворец Ирак-аль-Амир с восстановленной эллинистической резиденцией (II в. до н. э.), а также зона археологических раскопок в районе аэропорта Аммана. В 70 км. от Аммана, в горах, на высоте 540 м., находится известный своими лечебными грязями и термальными водопадами бальнеологический комплекс "Аштар". В северной части долины реки Иордан лежат руины античной Пеллы - одного из важнейших городов Декаполиса. К сожалению история не пощадила этот замечательный памятник и в наши дни археолог скорее всего найдет для себя несравненно больше, чем турист.

  • Мадаба
    Всего в 33 км. от столицы лежит ещё одна "жемчужина" Иордании - Мадаба (древняя Медева). Город, заслуживший титул "город мозаик", основан около 4,5 тыс. лет тому назад. Подробнее...

  • Гора Небо
    В 7 км. к западу от Мадабы лежит знаменитая гора Нево (Гора Небо, 833 м.), место предположительной кончины пророка Моисея и место, откуда Бог показал ему Землю Обетованную, а также место действия многих библейских канонических текстов. Сегодня здесь можно увидеть мемориал Моисея, включающий в себя построенный францисканцами на месте древнего святилища храм с мозаиками VI в., и знаменитую скульптуру итальянца Фантони из ажурного железа (XX в.), символизирующую величие Бога и посох Моисея. В 20 км. от Мадабы находится Мукаввар (Мукавир, библейский Махайрос). Здесь стоял дворец Ирода Великого, здесь в темнице томился Иоанн Креститель, здесь танцевала Саломея, получившая в награду за танец голову Иоанна. От руин дворца открывается изумительный вид на холмы вокруг Иерусалима и западный берег Мертвого моря. Неподалеку расположены "Дорога Королей" из из Египта в Вавилон, а также Вади Харар, описываемый в канонах как "Вифавир при Иордане" - место крещения Иисуса Христа. В окрестностях Вади Харара лежат Тель эль-Мар-Элиас (холм Св. Илии) около Бетани, церковь Иоанна Павла II, источник и церковь Иоанна Крестителя у реки Иордан, многочисленные пещеры монахов и др. В 70 км. к югу расположены знаменитая Пещера Лота, несколько ближе к Мукаввару - Умм аль-Рассас с его пятнадцатиметровой византийской башней и церковью Св. Стефания с потрясающим по красоте мозаичным полом.

  • Джераш
    В 48 км. к северу от Аммана находится Джераш (древняя Гераса, II в. до н. э.), крупнейший город Декаполиса ("Десятиградья"), известный как "восточные Помпеи" из-за того, что разрушенный землетрясением город был погребен под селем, как Помпеи - под лавой. Оттого все древние сооружения дошли до наших дней в необыкновенно высокой степени сохранности. Подробнее...

  • Умм аль-Джималь
    Расположенный всего в 10 км. от сирийской границы и приблизительно в 20 км. восточнее Мафрака, является уникальным памятником древних цивилизаций - руины многочисленных каменных зданий (некоторые из них датируются II в. до н. э.), церквей, римских казарм и оборонительных комплексов, возведенных из черного базальта и расположенных на границе черной же базальтовой пустыни, представляют собой совершенно сюрреалистическое зрелище.

  • Умм Кайс (Гадара)
    Один из городов греко-римского Декаполиса был существенно разрушен турками. Сейчас кроме того, что осталось от античного города, взорам посетителей доступны еще и отреставрированная резиденция турецкого губернатора, Археологический музей, с холмов Гадары открывается изумительный вид на северную часть долины реки Иордан, Тивериадское озеро (Галилейское море) на израильской территории, пограничную реку Ярмук, Голанские высоты и покрытую снегом вершину горы Хермон (Джебель Шэйх). Абила лежит северо-восточнее Умм Кайса и славится своими римскими храмами, византийскими церквями и мечетями, расположенными прямо среди оливковых рощ.
  • Идет загрузка модуля поиска туров
    Позвонить
    Доехать