Главная / Страны / Греция >  

Туры в отели Остров Крит

     
 Остров КритОтели на карте     Цены на туры
Остров Крит считается самым большим из островов (по площади) и самым известным в историческом аспекте островом на Юге Эгейского моря. Об этом свидетельствует Крито - микенская культура (1900 - 1100 гг. до н.э.). Крит, по преданию, остров Дедала и Икара. Дедал - архитектор и скульптор, известен миру своим лабиринтом, в котором заточили Минотавра. Он же впервые изваял скульптуру и заложил основу гончарного исскуства. Руины Кносского дворца, Тиринфа, минойские вазы, фрески, акрополь, царские гробницы, геральдские львы и многое другое Вас очарует на этом острове.

По Криту проходит полоса горных хребтов диннаротаврической дуги, не позволяющей проникновению в Европу через Юг горячих ливийских ветров с пустыни Сахара африканского материка. Остров Крит омывается с юга Ливийским морем, а с севера Эгейским. Столица Крита - Ираклион, не менее известен - Ханья, Ретимно и др.

Крит… Самый большой из греческих островов. Самый удаленный от материковой части. Самый южный в Европе… Продолжать описывать Крит предложениями, которые будут начинаться со слова «самый», можно еще долго. Что и говорить, ведь именно здесь началась Греция, именно здесь возникла первая великая цивилизация в Европе.


Туры на Крит предоставят Вам возможность вдоволь налюбоваться нетронутыми цивилизацией уголками природы: величественными горами в центре острова, плоскогорьями, изрезанными глубокими ущельями, скалистыми обрывистыми берегами и маленькими бухточками с галечными и песчаными пляжами, прекрасными отелями Крита. Сегодня отдых на Крите доступен разнообразным категориям туристов. Богатый выбор отелей Крита (от не дорогих, до элитных) предоставляет возможность и очень состоятельным людям, и туристам со средним достатком, открыть для себя потрясающий отдых на Крите.

В крупных туристических комплексах и отелях Крита есть все необходимое для занятий водными и другими видами спорта. Большинство отелей Крита располагает тренажерными залами, теннисными кортами, волейбольными и баскетбольными площадками. Помимо пляжного отдыха на Крите, людей всех возрастов привлекает бурная ночная жизнь острова, которая органично сочетается с неповторимым романтическим очарованием критских вечеров и ночей. Отдых на Крите яркий, насыщенный, познавательный и развлекательный запомнится Вам на всю жизнь.


Tерриториально-административная структура острова Крит:

Крит состоит из 4-х административных областей (номов):

  • область Ханья с центром в городе Ханья, древней столице острова;

  • область Ретимно с центром в городе Ретимно; Жемчужина острова - город Ретимно. Следы эллинистической, римской, византийской и послевизантийской культур составляют облик современного Крита.

  • область Ираклио, центр Ираклион – современная столица и крупнейший город Крита

  • область Лассити с центром в городе Агиос-Николаос.


    Время: отстает от московского на 1 час.


    Климат:

    Климат на Крите, как и во всей в Греции – мягкий, средиземноморский: теплая влажная зима и жаркое сухое лето. Купальный сезон в Греции начинается с середины мая и заканчивается в конце октября.
    Апрель и май – самые красивые месяцы, когда все цветет и зеленеет. Это самое лучшее время для путешествий по историческим местам.
    В июне устанавливается прекрасная погода для купания и отдыха, а туристов еще мало, следовательно, цены ниже.
    Самые жаркие месяцы - июль и август. На островах жара переносится легче из-за близости моря, откуда дует легкий освежающий ветерок.
    Бархатный сезон - сентябрь и октябрь. Жара спадает, а купальный сезон еще в разгаре.
    С апреля по ноябрь погода по большей части безоблачная, дожди редки и непродолжительны, а в июле-августе их нет совсем.


    Связь с другими частями Греции:
    На Крите есть 2 международных аэропорта: в Ираклионе и в Ханье. Перелет «Ираклион – Афины» займет около 40 минут (также как и «Ханья – Афины»). Рейсы выполняются ежедневно с интервалами в несколько часов. В летнее время интенсивность полетов возрастает. Вы также можете совершить поездку в Афины и на паромах, которые отходят с острова каждый день из разных портов, время в пути составляет приблизительно 12 часов. Для экономии времени рекомендуем воспользоваться ночным рейсом. Авиа- и паромная связь существует также и с другими островами.


    Если хочется немного попутешествовать, то для реализации этих планов, возможно, подойдет автобус – автобусное движение на Крите хорошо развито и доступно по стоимости. Остановки есть как запланированные, так и «по требованию». Возле каждого большого отеля и каждого небольшого курорта есть автобусная остановка (у крупных курортов таких остановок несколько), где вывешено расписание и маршруты движения. Небольшим неудобством может стать только достаточно продолжительная по времени поездка, казалось бы, на незначительное расстояние и … возможность опоздания автобуса.

    Такси – достаточно распространенный вид транспорта на Крите. Много фирм предоставляет услуги подобного рода. В городах есть стоянки такси, на курортах без труда «поймаете» такси на улице, параллельной к набережной. Находясь в отеле, проще вызвать такси, обратившись на reception.

    Для особо непоседливых очень удобно будет взять машину в аренду, тем более что на Крите, в связи с его островным положением, это не составит большого труда. Оформить машину в аренду можно без кредитной карты. Все известные в мире офисы по аренде машин имеют свои представительства и на Крите, но есть и немало небольших фирм, готовых предоставить те же услуги. В этом случае необходимо, во избежание неожиданностей, более внимательно отнестись к проверке договора и оформлению страховки. В маленьких компаниях в стоимость может быть включена неполная страховка. И совсем упростит решение всех вопросов с арендой автомобиля обращение к гиду принимающей компании.

    Нужно также отметить, что в аренду можно взять мотоцикл, мотороллер (особо удобен для тех, у кого нет прав) и велосипед. Правила аренды стандартные. После заказа машину можно получить сразу по прибытии в аэропорт или на стоянке отеля (все отели имеют бесплатные парковки для гостей отеля), вернуть машину нужно в указанный срок с тем количеством бензина в баке, с которым ее предоставили (если соблюсти это правило не удалось, то просто доплатите за недостающее количество топлива), либо продлить срок аренды. Карта острова включена в стоимость аренды.

    Следует отметить, что дороги на Крите все-таки горные, с участками «серпантина», и, хотя они все находятся в прекрасном состоянии, некоторая осторожность все же не повредит. Практичнее в этих обстоятельствах не брать машину большого размера.
    И совсем уж не стоит проверять на своем опыте утверждение о том, что самые большие штрафы за превышение скорости и … парковку в неположенном месте.

    Рейтинг лучшие отели Греция - Остров Крит

    Dessole Mirabello Beach & Village(ex.Iberostar Mirabello Beach) 4*
     
    Fodele Beach & Water Park Holiday Resort 5*
     
    Out Of The Blue Capsis Elite Resort(ex.Capsis Elite Resort - Divine Thalassa) 5*
     
    Domes of Elounda All Suites and Villas Spa Resort 5*
     
    St. Nicolas Bay Resort Hotel & Villas 5*
     
    Elounda Beach Hotel & Villas(ex.Elounda Beach) 5* deluxe
     
  • Идет загрузка модуля поиска туров