Главная / Страны / Турция >  

Туры в отели Деринкуйю и Каймаклы

  [ Отелей нет. ]  
 Деринкуйю и КаймаклыОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Один из наиболее удивительных ансамблей этого региона — без сомнения Деринкуйю.

Деринкуйю

- это огромный подземный город. Под церковью, которая датируется XIX веком, было обнаружено семь ярусов с комнатами, коридорами, кухнями, залами для собраний, колумбариями и церквями, которые с определенной периодичностью высекались в туфе и заняли в итоге площадь на соединяющихся вместе этажах, равную 4 км , где могло разместиться 200 000 человек.
Система вентиляции разработана здесь гениально: она состоит из вертикальных колодцев, связанных с водоемами.

Можно с определенностью утверждать, что Каймаклы было обитаемым еще в начале V века до н.э. Ансамбль состоит из нескольких этажей, связанных между собой отвесными вентиляционными колодцами, заканчивающимися водоемами.
Оригинальная система дисковой блокировки порталов позволяла закрывать входы: огромное каменное колесо, похожее на жернов, было обычно заблокировано в нише, откуда его можно было легко перекатить к проходу, который оно полностью закрывало. Центральное отверстие, проделанное в диске, обеспечивало возможность его перемещения с помощью опорного стержня, чтобы. затем, после закрытия, закрепить его перекладинами. Мягкий камень был настолько податлив, что его стали использовать при изготовлении шкафов , столов и других предметов мебели, высекаемых прямо в скале.

В наши дни подземная деревня снабжена электрическим освещением для удобства показа ее туристам.




Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать