Главная / Страны / Турция >  

Стамбул

     
 СтамбулОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Отели Стамбула
Районы Стамбула
Достопримечательности Стамбула
Экскурсии по Стамбулу
Рынки Стамбула
Где в Стамбуле можно пообедать


Стамбул - огромный город, с населением более 13 миллионов человек, но перенаселенным мегаполисом город вовсе не ощущается. Многоэтажных строений почти нет, большей частью он 3-4 этажный и широко растекается вдоль Босфора. Смешение религий и культур сформировало сказочную атмосферу Стамбула, сделав его одним из самых романтичных городов мира.

Пролив Босфор разделил Стамбул на европейскую и азиатскую части. В свою очередь, европейская часть разделена бухтой Золотой Рог на город старый и новый. Поэтому, перемещаясь по городу, водным транспортом придется воспользоваться неоднократно.

"Новый" город состоит из деловых и связанных с ним жилых районов на северном берегу бухты Золотой Рог. Эта часть Стамбула лишена налета старины и славится своими увеселительными заведениями. Здесь практически незаметны стройные минареты, которые так характерны для "старой" части города.

"Старый город", расположенный на южном берегу бухты Золотой Рог, является настоящей сокровищницей времен былого могущества.

Основная масса отелей Стамбула сосредоточена в районе Аэропорта. Современные отели есть в районе Мармара. В деловом центре Стамбула - районе Маслак и Левент, построены фешенебельные отели, ультрасовременные здания и офисные небоскребы. Отели здесь в основном пятизвездочные, вместительные. Маслак и Левент особо подходят для деловых поездок и организации конференций.

По всей европейской зоне курсируют автобусы. Билеты продаются в киосках с надписью Bilet на автобусных остановках. Билеты опускаются в металлические ящики рядом с водителем.

В Стамбуле есть метро. Такси дешево, однако необходимо проследить, чтобы водитель поставил счетчик на ноль. По городу курсируют также маршрутки "долмуш" и микроавтобусы, соединяющие пригороды с центром. Долмуш отправляется, только когда все места в нем заняты.

Идет загрузка модуля поиска туров