Главная / Страны / ЮАР >  

Туры в отели Кейптаун

     
 КейптаунОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Кейптаун, что в переводе "город на мысу", расположенный в заливе у горы Тэйбл, облюбовали голландцы еще три с половиной века назад, построив здесь базу для снабжения кругосветных мореплавателей свежими продуктами и водой.

Кейптаун по праву считается одним из красивейших городов мира. Десятки респектабельных магазинов и кафе, уличные "джаз-бэнды", морские котики, загорающие прямо на пирсах Виктория и Альфред Вотефранта, кавалькады дорогих кабриолетов "золотой" молодежи и рыбные рестораны Кампс Бея, безумно красивая природа - зеленая долина, плавно переходящая в гору, похожую на стол, гомон торговцев африканскими сувенирами на Грин Маркет Cквэ, солоноватый морской ветер набережных Си Пойнта и Мули Пойнта, бесконечное солнце и непринужденные улыбки кейптаунцев… – все это позволяет в первый же день почувствовать космополитичную атмосферу этого удивительного города.

Кейптаун славится своей романтической атмосферой, богатой историей и веселыми карнавальными шествиями. В Кейптауне начинается знаменитый "Винный путь", на который наши туристы непременно сворачивают, побывав на Мысе Доброй Надежды.

Международный аэропорт Кейптауна находится в 12 км от центра города и принимает ежедневно большое число международных и внутренних рейсов.

Кейптаун – всесезонный город. Пляжный летний сезон в Кейптауне длится с начала октября по начало мая, сезон китов – июль-ноябрь, сезон цветов – август-октябрь.

Достопримечательности Кейптауна:


Гора "Стол", туристический и торговый комплекс "Виктория и Альфред Вотерфрант", океанариум, Мыс Доброй Надежды, Морской музей, Корабельный музей, Музей телекоммуникаций, амфитеатр, кинотеатры, киноцентр "Аймакс", рынок ремесленных изделий и сувениров, винные маршруты и музеи Стелленбоша, Франшука и Парла, ботанические сады Кирстенбош, остров Роббен Айланд, развлекательный комплекс "Город Столетия", Замок Доброй Надежды, Дом парламента, страусиные и крокодиловые фермы, парк львов, парк птиц в Хаут Бее, остров котиков в Хаут Бее, Южноафриканский музей, национальная галлерея, Музей военно-воздушных сил ЮАР, Еврейский музей, театр Нико, колония пингвинов.

В Кейптауне для Вас найдется масса разнообразных развлечений: вертолётные и самолётные прогулки над Кейптауном и Капским полуостровом, превосходные пляжи на любой вкус, морские круизы, включая наблюдение за китами в сезон, активные виды спорта - школы серфинга и сэндбординга, дайвинг; морская рыбалка, гольф, верховая езда ; многочисленные спортивные мероприятия - марафоны вокруг полуострова, велопробеги, соревнования серфингистов, яхт, регби, по гольфу и т.д.

В Кейптауне круглый год "кипит" ночная жизнь - многочисленные рестораны, фестивали вина и деликатесов (устриц, лобстеров, сыров и т.д.), веселые карнавальные шествия, казино.

В Кейптауне Вы сможте приобрести сувениры и изделия ремесленных мастеров со всей Африки, так как этот город богат ювелирными магазинами и многочисленными "блошиными рынками" (фли-маркеты) -прежде всего на Грин Маркет Сквер (Greenmarket square) и Грин Пойнте.

Гора Стол

На протяжении многих лет ее неповторимый силуэт встречал мореплавателей из дальних стран, стремящихся в долгожданную бухту Кейптауна пополнить запасы воды и продовольствия. В ясный день гора видна почти за 200 км со стороны океана. И сейчас, являясь символом Кейптауна, Гора Стол служит естественным ориентиром - прежде всего для туристов, так как видна из большинства районов Кейптауна.

Побывать в Кейптауне и не подняться на вершину горы считается, некоторым образом, грехом. Это одна из красивейших смотровых площадок мира и входит в десятку самых посещаемых туристических мест мира. Кроме того, по мнению эзотериков, Гора является одной из положительных энергетических точек планеты.

На Гору можно подняться на фуникулере, а также пешком, но это занятие только для молодых и полных сил - такая прогулка занимает примерно два с половиной часа. На вершине Горы находятся смотровые телескопы, ресторан и сувенирный магазин. Говорят, что в ясную погоду, отсюда можно увидеть Антарктиду. Конечно, это преувеличение, но с высоты 1086 метров весь город как на ладони. Особенно потрясающий вид открываются с Горы на закате солнца, когда горизонт сливается с океаном.

На Горе Стол масса любопытных пешеходных дорожек. Здесь можно встретить более 1500 видов флоры и фауны.

Фуникулёр работает ежедневно с 06:00 до 23:00 и способен в течение часа поднять и спустить 890 человек. Во время подъёма кабина вращается на 360 градусов, предоставляя пассажирам возможность насладиться великолепными видами города, Кэмпс Бея (Camps Bay), Лайонс Хэд (Lions Head) и самой горы. Вход на Гору может быть закрыт из-за плохой погоды или из-за большой облачности (как здесь говорят - на горе лежит одеяло).

Туристический и торговый комплекс Виктория и Альфред Вотерфрант (V&A Waterfront)
Всемирно известный торговый и развлекательный комплекс в порту Кейптауна насчитывает более 250 магазинов, сувенирных лавок, ресторанов, кафе.

Океанариум - подводный мир Индийского и Атлантического океанов. Высота аквариума - 2 этажа, представлены более 300 видов рыб, заросли кельпа (одни из 5 в мире), котики, пингвины… Отдельный аквариум с хищными рыбами (ежедневно в 15:30 можно посмотреть как их кормят или осуществить к ним погружение в сопровождении гида. Специальные программы для детей. Открыт ежедневно с 09:30 до 18:00. Есть ресторан и сувенирный магазин.

Киноцентр АЙМАКС (IMAX) - единственный в Африке киноцентр такого рода. Экран высотой в 5-ти этажный жилой дом. Фильмы о природе, космосе, экстремальном спорте. Обычно по 5 сеансов в день: летом - начиная с 09:00, а зимой с 11:00. Рекомендуется сверить расписание прежде, чем идти.

Мыс Доброй Надежды

Заповедник Мыса Доброй Надежды площадью в 7750 гектаров с богатейшей флорой и фауной с 1938 года является одной из визитных карточек Западного Кейпа. Считается, что на Капском полуострове сосредоточено наибольшее количество видов флоры в расчете на один гектар площади.

Сам мыс недаром был назван Мысом Штормов во времёна Бартоломео Диаша, который первым обогнул его в 1488 году - о его скалы (самые высокие прибрежные скалы в мире) разбилась не одна сотня кораблей.

В 1860 на Мысе был построен маяк, который можно видеть и сейчас. Сегодня здесь находится и одна из культовых смотровых площадок для миллионов туристов, которые сюда приезжают. К маяку можно подняться пешком (238 метров над уровнем моря) или, купив билет, доехать на фуникулёре. Можно зайти в сувенирный магазин или пообедать в ресторане. Заповедник открыт ежедневно, летом с 07:00 до 18:00, а зимой с 07:00 до 17:00

Ботанические сады Кирстенбош (Kirstenbosch Botanical Gar-dens)
Ботанические сады, основанные в 1913 году на восточном склоне Горы Стол, чтобы сохранять и развивать флору юга Африки, на сегодняшний день признаны одними из 7 лучших и известнейших ботанических садов в мире. Территория сада 528 гектар. Летом здесь регулярно проводятся концерты классической музыки. Различные пешие маршруты пролегают через весь сад. Длительность маршрутов от 45 мин (1,5 км) до 3 часов (7,8 км). Сад работает ежедневно с 08:00 до 19:00 летом и с 08:00 до 18:00 зимой.

Роббен Айланд (Robben Island)
На протяжении почти 400 лет Робен Айланд, находящийся в 12 километрах от Кейптауна, являлся местом изгнания и заточения. Именно сюда местные правители направляли тех, кого они считали политическими и социальными изгоями общества. В годы апартеида остров стал тюрьмой, прославившейся жесоким обращением с заключёнными. Одним из них являлся и бывший президент ЮАР – Нельсон Мандела, который провёл здесь почти 18 лет. С 1997 года остров является национальным памятником, а с 1 Декабря 1999 признан мировым достоянием и находится под эгидой ЮНЕСКО. К острову ежедневно с 09:00 до 15:00 из Вотерфронта ходит паром. Прогулка рассчитана на 3,5 часа.

Город столетия (Century City)
В 10 минутах езды от центра города находится огромный развлекательный комплекс Город Столетия (Century City). Здесь расположен огромный торговый центр (ежедневно с 10:00 до 21:00), рестораны, ночные клубы и крупный парк аттракционов - Ратанга Джанкшн (работает со среды по воскресенье с 10:00 до 17:00). Комплекс связан водным каналом с районом Вотерфрант, по которому курсируют прогулочные катера.

Старый форт – Замок Доброй Надежды (Castle of Good Hope)
Замок доброй Надежды является самым старым зданием в ЮАР. Строительство было завершено в 1679 году, и стало базой Голландской Ост-Индийской компании (на торговом пути в Индию), а также оборонительным фортом для поселенцев. В 1936 форт провозглашён музеем и до сих пор является региональным центром Южно Африканских военных сил в Западном Кейпе. Открыт с понедельника по субботу с 09:00 до 16:00, закрыт на Рождество и Новый Год. Проводятся экскурсии в 11:00, 12:00 и 14:00. Большой военный музей, ресторан, сувенирный, магазин.

Дом парламента
Ежедневно (кроме субботы и воскресения) проводятся туры с 09:00 до 12:00. Уникальность этого места в том, что во время экскурсии можно послушать настоящие прения на заседаниях парламента. Кстати, Кейптаун - парламентская столица ЮАР. Посещение бесплатно, но нужно забронировать места за 2 недели. Есть сувенирный магазин.

Колония пингвинов – Болдерс (Boulders)
Бухта, находящаяся на внутреннем побережье Капского полуострова между Мысом доброй надежды и Саймонстауном. Здесь специально проложены тропинки, по которым можно ходить и наблюдать за большой колонией африканских пингвинов, которая в последнее время насчитывает более 1000 этих редких животных.

Пляжный отдых
Пляжный сезон начинается с сентября и длится по начало мая. Количество солнечных дней в этот период удовлетворит любого желающего изменить цвет свой кожи. Надо отметить, что весь Капский полуостров окружен превосходными пляжами на любой вкус. Пляжи для семейного отдыха соседствуют с бескрайними пустынными пляжами, отлично подходящими для любителей дикого отдыха. Есть заблуждения, что в Кейптауне и на Капском полуострове совсем нельзя купаться из-за холодной воды. Это неверно. Вода действительно прохладная на большинстве пляжей. Однако, температура воды часто зависит от направления ветра и, соответственно, течения. Например, на пляжах Мьюзенберга и Саймонстауна, подветренных со стороны теплого Мозамбикского течения, в пляжный сезон вода часто прогревается до 18-19 градусов.

Гей-лесби
Кейптаун является одним из признаных мировых центров гэй- и лесби тусовки, так как отличается восприимчивостью и толлерантностью к различным культурам и взглядам.

Идет загрузка модуля поиска туров
Позвонить
Доехать