Главная / Страны / ОАЭ >  

Туры в отели Рас Аль Хайма

     
 Рас Аль ХаймаОтели на карте     Цены на турыОбнаружили_ошибку?
Рас Аль Хайма - это место, где богатое историческое наследие, руины и достопримечательности гармонично сочетаются с уникальной топографией. Родники и древние форты, причудливые деревни со смотровыми башнями, красивые пальмовые рощи и живописные холмы, лазурное побережье и пустынные дюны — все это вы найдете в Рас Аль-Хайме, земле сюрпризов. По преданию, здесь останавливалась на ночевку царица Савская во время путешествия к Соломону.

Город Рас Аль Хайма является столицей эмирата Рас Аль Хайма. Залив разделяет город на две части - западную Рас Аль Хайму и восточную, включающую Аль Накил, Аль Ораиби, Аль Маерид и Аль Мамора.

Обе части города соединяет огромный мост, который позволяет спокойно перемещаться жителям города и его гостям по всей территории курорта Рас Аль Хайма. Город имеет также туристическую зону, где построены отели, магазины, рестораны и прочие развлекательные заведения. Эта зона называется Хаат и имеет на своей территории знаменитые источники минеральных вод, активно используемые для лечения различных заболеваний. У туристов также есть возможность испробовать на себе целебные свойства местных минеральных источников.

Рас Аль Хайма - в переводе с арабского - верхушка, глава шатра - переносит нас к тем дням, когда огонь, заженный на самой высокой точке, служил надежным маяком для моряков.


История

Недавние археологические исследования, проведенные под патронажем Его Высочества шейха Сакра Бин Мохаммада Аль Кассими, члена Верховного Совета и Правителя Рас-Аль-Хайма, показали, что некоторые находки датируются V веком до н.э. и свидетельствовали о том, что этот эмират вел оживлённую торговлю с Месопотамией (современные Ирак, Сирия и Турция).

Форт Дая, построенный в XVI веке, сыграл важную роль в военной и политической жизни эмирата. Расположение форта позволяло контролировать большую часть залива и прилегающее побережье, что позволяло успешно отражать атаки вражеских войск. В декабре 1819 года местные жители стали свидетелями сражения между защитниками Рас-Аль-Хаймы и атакующими британскими войсками. После ожесточённой перестрелки британцы оккупировали форт, а затем взорвали. В 2001 году форт восстановили, обновили интерьеры и открыли для приема гостей и туристов.

Посетив древний форт Аль Хусен, построенный в середине XVIII века, гости эмирата могут получить полное представление о традициях и истории Эмирата, а также смогут посетить выставку истории, археологии и ремесел. В 1987 году Его Высочество шейх Сакр Бин Мохаммад Аль Кассими, Правитель эмирата, издал указ о создании Национального музея Рас-Аль-Хайма в форте.


Достопримечательности Рас Аль Хаймы:

Национальный музей Рас Аль Хайма - это в первую очередь форт Аль Фалайя, который был построен в 18 веке, как летняя резиденция для семьи Аль Кассими. Состоит из 60 башен, которые расположены по всей территории форта и в давние времена служили для защиты города. Это место имеет историческое значение, здесь был подписан договор о мире в 1819 и в 1820 году между шейхами Персидского залива и британским правительством. Сейчас в форте расположен Национальный музей, в котором выставлены различные археологические находки. Музей разделен на секции. Очень интересной является секция в верхней части здания - здесь демонстрируются исторические манускрипты и документы, а также оружие, принадлежавшие правящей семье.

Древний город.
На территории Рас аль Хаймы находился знаменитый древний город Джульфар, известный в прошлом как процветающий центр торговли жемчугом, остатки которого ищут археологи. Имя "Джульфар" часто встречается в различных названиях княжества.

Сторожевые башни.
Дорога на север от Умм аль Кувейна вступает в эмират Рас аль Хайма в месте Вади Бата (Wadi Batha). Севернее, на расстоянии нескольких километров к востоку от дороги, видны две сторожевые башни. Они служили защитой со стороны суши деревни Джазират аль Хамра (Jazirat al Hamra), расположенной на берегу.

Вади Азима. Южнее большие дороги переходят в обширную сеть треков, идущих через горы. Одна из самых приятных поездок по автодороге в Вади Азима (Wadi Asimah). Здесь вас встретят обширные водоемы среди пальмовых рощ и зарослей олеандра.

Вади Кавр - Самая южная часть Рас аль Хаймы включает большую местность Вади Кавр (Wadi Qawr). На ее границе стоит пост Омана. Вади Кавр была плотно населена 3000 лет назад, как установили английские археологи.
Здесь найдены гробницы и поселение Железного века, в которых находилось большое количество декорированных сосудов, сделанных из мягкого камня, сейчас известного как тальк.

Рейтинг лучшие отели ОАЭ - Рас Аль Хайма

Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa 5*
 
Hilton Al Hamra Beach and Golf Resort(ex.Al Hamra Fort Hotel & Beach Resort) 5*
 
The Cove Rotana Resort 5*
 
Banyan Tree Al Wadi 5*
 
Khatt Springs Hotel & SPA 5*
 
Banyan Tree Ras Al Khaimah Beach 5*
 
Идет загрузка модуля поиска туров