Главная / Экскурсионные туры / Парк Порт Авентура
Испания
   
   


Цены Спецпредложения  Шоппинг  Туры  Погода  Фоторепортаж

Экскурсионные Парк Порт Авентура


Карибе Акватик Парк

Аттракцион "Дракон Хан"

Аттракцион "Дракон Хан"

Карибе Акватик Парк

Аттракцион "Тутуки Сплэш"

Аттракцион "Тутуки Сплэш"

Шоу мыльных пузырей

Шоу мыльных пузырей

Качели в "Полинезии"

"Полинезия"

"Полинезия"

"Полинезия"

"Полинезия"

"Полинезия"

"Средиземноморье". Аттракцион "Разъяренный Бахус"

"Китай". Аттракцион "Дракон Хан"

"Китай". Аттракцион "Дракон Хан"

"Мексика". Пирамида Майя

"Мексика"

"Мексика". Аттракцион "Ураган Кондор"

Крытый бассейн

Пляжный клуб

Пляжный клуб

Ресторан "Люмине" в пляжном клубе

Сувенирный магазин
Порт Авентура (PortAventura) - это тематический парк студии Universal в Испании, посещение которого оставляет самые яркие впечатления. PortAventura в переводе означает буквально "Порт приключений". Еще его называют испанским Диснейлендом, т.к. он мало чем отличается от знаменитого парижского Диснейленда, разве что гидом по развлечениям будет не мышонок Микки-Маус, а хохочущий дятел Вуди (Woody Woodpecker).

Порт Авентура - это целый мир отдыха и развлечений для всей семьи с идеальной комбинацией из тематического парка аттракционов, водного парка "Карибе Акватик Парк", отелей Hotel Caribe 4*, Hotel Port Aventura - Villa Mediterranea 4*, El Paso 4*, Gold River 4* и пляжного клуба "Beach Club" с привилегированным расположением на берегу моря.

План парка "Порт Авентура"



Как добраться

Порт Авентура находится неподалеку от Салоу и Ла-Пинеда, на автобусе можно добраться за 20 минут; в 100 км от Барселоны.

Из Барселоны до парка можно добраться на поездах Catalunya Express, Regional Express, Regiona с любой из станций: Barcelona-Sant Andreu Comtal, Barcelona-Clot-Arago, Barcelona-Passeig de Gracia, Barcelona-Sants — с 5:49 до 20:49. Отправление примерно каждый час, время в пути около 1 ч. 30 мин.

Из Салоу и Ла-Пинеда каждые 30 минут отходят автобусы и туристические паровозики.

Парк "Порт Авентура" на карте



Режим работы

В зависимости от погоды и других факторов расписание работы "Порт Авентура" может меняться, но в основном оно такое:
с марта по октябрь — ежедневно с 10:00; в ноябре - декабре — только по субботам и воскресеньям; с 22 декабря по 6 января парк работает ежедневно, причем в зимний период здесь проходят красочные вечерние рождественские шоу.

Парк открыт с десяти утра и до восьми вечера или до полуночи (в зависимости от сезона).

Билет в парк на целый день для взрослого стоит 40-42 евро, для пожилого человека (от 60 лет) — 24 евро, для ребенка — 29 евро;
билет на два дня — от 45 евро, для детей до четырех лет посещение
бесплатно.

Билет на целый день позволяет посещать все аттракционы и шоу, то есть за них в парке платить не придется, даже если вы решите прокатиться на одном и том же аттракционе десять раз. Более того, билет действует весь день — можно выйти из парка и вернуться обратно, предъявив тот же самый талончик.

Слева от кассы находится камера хранения (4 евро), здесь же можно взять напрокат коляску для малыша. При входе на стенде лежат карты и путеводители по парку с расписанием спектаклей.

Пока ваши дети катаются на каруселях, вы, если пожелаете, будете наслаждаться представлениями. Кстати, в каждой зоне не только свои спектакли и аттракционы, но и своя кухня, архитектура, сувениры и растения.


Спектакли и шоу

• Свыше 100 сеансов в день
• Спектакли с артистами из представляемой страны: Чайна Таун, Виват Мексика, Танцы Нового Света, Алоха Таити, Парео Бора-Бора…
• На любой вкус: театр, музыка, танцы, цирковые и театральные шоу
• Детские: Чиан-Мей и маленький панда, Марионетки Чу-Чоп-Шоу, Говорящий фонтан, Вуди и его друзья...
• Для всей семьи: Волшебная фантазия, Баблбоу, Форт Френзи, Кан-кан шоу, Аквамьюзик, Фиеставентура, Храм Огня, Райские птицы


У входа посетителей встречает дятел Вуди в виде скульптуры, а по самому парку бродят Вуди, Девочка и другие персонажи из мультфильмов студии "Юниверсал", с которыми можно бесплатно сфотографироваться.

Если вы любите водные аттракционы, но не хотите сильно промокнуть, прихватите с собой дождевик, но можно купить плащ и в парке.

По территории этого огромного парка можно перемещаться на специальных машинках-колясках, на поезде, который курсирует между "Средиземноморьем" и "Диким Западом", или на кораблике по водному каналу.

Порт Авентура предлагает большой выбор разных аттракционов, среди которых особо выделяются "Дракон Хан" (cамые большие американские горки в Европе), "Тутуки Сплэш" и "Стампида". Огромное колесо обозрения - любимое развлечение для взрослых, особенно фотолюбителей. "Аляска" - путешествие в водный мир на лодке, сделанной в виде Белого медведя. "Отель Крюгера" - леденящая душу экскурсия по заброшенному отелю, в котором обитает не только Фредди Крюгер, но и другие персонажи фильмов ужасов. "Марионетариум" - кукольное шоу, во время которого малышей учат, как управлять куклами-марионетками.


Рестораны и кафе

Проголодавшись после всех этих фантастических приключений, Вы с удовольствием посетите один из множества ресторанов, представляющих национальную кухню из пяти миров: мексиканское чили с мясом, изысканная полинезийская рыба и множество других вкуснейших блюд, которые понравятся даже придирчивым гурманам.



Парк "Порт Авентура" построен в 1995 году и разделен на шесть зон: "Средиземноморье", "Полинезия", "Китай", "Дикий Запад", "Мексика" и "Sesamo Aventura".

В апреле 2011 года в парке начинает работу шестая тематическая зона парка, Sesamo Aventura. Она занимает территорию площадью 13 тысяч квадратных метров, на которой разместились 11 аттракционов с разнообразными возможностями, при строительстве которых учитывались потребности самых маленьких членов семьи.
Создание новой тематической зоны стало самым амбициозным по масштабности проектом, направленным на развитие и модернизацию парка, с момента его открытия в 1995 году.

  • "Средиземноморье"
    Пройдя сквозь сказочные ворота и замки , вы окажетесь в "Средиземноморье" с характерными для данного региона белыми домиками, виноградниками, рыбацкими лодками и сетями. Кухня соответствующая: греческий салат, эн-саймады — мальоркские сладости из слоеного теста, крепкий кофе, фрукты, ягоды.

    В этой части парка находится уникальный аттракцион "Разъяренный Бахус", который за несколько секунд развивает скорость до 135 км/ч, причем часть его дорожки расположена над гладью озера. Здесь нет тележек, как на обычных горках, это нечто похожее на ряд самолетных кресел. Люди крепко-накрепко пристегиваются к сиденьям, аттракцион разгоняется, и вот уже экстремалы оказываются вниз головой, затем обратно переворачиваются, слегка касаясь ногами воды... Хотя с аттракциона раздаются душераздирающие вопли, словно там правит бал испанская инквизиция, желающих прокатиться хоть отбавляй!



  • "Полинезия"
    Здесь очень красивая растительность, почти как в джунглях, и необычайно красочные шоу. Огромные папоротники, пальмы, горы, водопады, каменные идолы с острова Пасхи — типичный полинезийский пейзаж. Крыши хижин, покрытые сухими листьями пальм, облюбовали для проживания скворцы и другие птицы.

    Из аттракционов в "Полинезии" наиболее популярен аттракцион "Тутуки Сплэш". Это водный аттракцион - увлекательная поездка в жерло вулкана в квадратной лодке. По всем правилам вы не должны уйти отсюда сухим. Вас ждет два падения в озеро с самой вершины вулкана Тутуки, при которых скорость скольжения будет достигать 50 километров в час! На мосту установлены водяные пушки, из которых любой желающий — от младенца до столетней бабушки — может полить лодку водой. Таких озорников находится немало, так что плащ пригодится.
    Ограничения: рост не менее 1,20 м, несовершеннолетние должны быть в сопровождении взрослых.

    В "Полинезии" есть пещера, перед которой установлен батискаф и табличка Sea Odissey. Это одно из немногих водных шоу, где вам не грозит промокнуть. "Морская Одиссея" представляет собой подземный кино-зал, стилизованный под подводную лодку. Вы усаживаетесь в движущиеся кресла, смотрите в огромный иллюминатор и отправляетесь вслед за дельфиненком Сами (Sami) в опасное путешествие на морское дно, где лежат корабли с сокровищами и живет огромный дракон. Благодаря движущимся креслам и другим приспособлениям достигается эффект присутствия в подводном мире, словно вы и есть тот самый дельфиненок.

    Из представлений здесь очень хороши шоу говорящих попугаев (в 15:00 и 17:00) и шоу "Алоха, Таити!" (в 16:00 и 18:00). Танцуют и поют в нем самые настоящие полинезийцы — красивые, смуглые, мускулистые, в ярких нарядах. Если хотите получить незабываемые кадры для фотоальбома — садитесь в первые ряды.



  • "Китай"
    Из "Полинезии" путь ведет в "Китай" - либо пешком, либо на паровозике, который проезжает мимо Великой Китайской стены, вдоль которой пасутся карликовые кролики.

    Здесь находится самая большая американская горка Европы — "Дракон Хан" (Dragon Khan), озеро с красными кувшинками и желтыми ирисами, плюющийся фонтан в виде дракона, качели, китайские рестораны и порт "Вайтан". В порту можно развлечься, запуская маленькие радиоуправляемые катера.

    Аттракцион "Чашки Чая". Оказавшись в одной из чашек этого "сервиза", вы закружитесь среди прочих со скоростью, которую вряд ли себе представляли. Кроме того, вы сами сможете придавать своей чашке любые направления вращения.

    Площадка для различных игр. Здесь размещены несколько аттракционов для детей и карусель, украшенная воздушными шарами и аттракцион "Cobra Imperial" (Императорская кобра).

    Из представлений восхищает шоу мыльных пузырей. В огромном зале гаснет свет, и на сцену выходит Мастер. Он погружает различные приспособления в вазу с раствором и наполняет зал светящимися пузырями. Некоторые из них так велики, что в них умещаются несколько человек!



  • "Дикий Запад"
    На "Диком Западе" вас ждет антураж фильма "Человек с бульвара Капуцинов" - салуны, ковбойские аттракционы, лошади, высоченные кактусы — опунции и цереусы (причем все они цветут!). Здесь гремит музыка кантри, а в ресторане прекрасные девушки танцуют канкан. Из спектаклей можно посмотреть ковбойское шоу с погонями, стрельбой и прыжками с крыш и "Маверик" - фокусы с картами и кроликами.

    Вот школа Тома Сойера, рядом кладбище золотоискателей, городская тюрьма и виселица, салон с прогуливающимися ковбоями и весёлыми девицами. В этой зоне самый известный аттракцион – "Стампида". Это единственные в мире деревянные американские горки с двойным пробегом.

    Аттракцион "Серебряная река". Cидя в дупле дерева, вы совершаете путешествие по водному каналу. Во время сплава на стволах (как он популярно называется) вас пронесет по нескольким речным порогам, а в конце пути вы упадете с самой большой высоты. Кроме того, часть поездки будет проходить на фоне великолепной панорамы парка и видом на Stampida.

    А еще на "Диком Западе" ваших детей ждет Родео (Buffalo Rodeo), где главное не вылететь за пределы аттракциона, а для испытания взрослых приготовлен такой же под названием Дикие Буффало.

    В районе Дикого Запада находится железнодорожная Станция Раскаяния (Penitence Station), с которой вы можете отправиться на поезде в Средиземноморскую область парка.



  • "Мексика"

    На территории этой области вы увидите настоящие руины великой Империи Майя, возвышающиеся над высушенными палящим солнцем землями Мексики.

    В "Мексике", пожалуй, самая симпатичная сувенирная лавочка — чего здесь только нет: и шляпы размером с ребенка, и свистульки-птички, и одежда с мексиканским орнаментом...

    Из аттракционов нельзя не отметить "Ураган Кондор" (желающих сажают в надежно закрепленное кресо и, подняв на высоту около 70 метров, бросают вниз.

    "Рудничный поезд". Находясь в составе рудничного поезда, вы спуститесь в заброшенный рудник. Но не просто спуститесь – вы прямо упадете в ладони дьявола! Ваш путь будет проходить то по коридорам заброшенной шахты, то вы будете оказываться высоко над всеми, неожиданно вынырнув на свежий воздух, а потом снова спускаясь в непроглядную темноту шахт.

    "Пернатый змей". Три вращающиеся руки отталкивают круглые лодки, которые при этом чуть ли не на метр отрываются от земли. И только на первый взгляд этот аттракцион кажется скучным.

    В Храме огня (Templo del Fuego) проходит самое загадочное шоу — посетителей встречает прекрасная девушка и рассказывает о своей любви к кладам. Затем она пытается вытащить клад из Храма, но камни в помещении загораются (языки пламени почти касаются лиц зрителей!), колонны расступаются, вода заполняет помещение, из нее выпрыгивают скелеты, и бедная девушка пропадает в огненной пещере... Действо сопровождается жутковатой музыкой и потусторонним хохотом. Возле Храма есть магазинчик, где можно приобрести символы этого шоу.



    Карибе Акватик Парк

    Для тех, кто не боится мокнуть, в "Порт Авентура" работает Карибе Акватик Парк. Здесь повсюду стоят спасатели, так что водные аттракционы совершенно безопасны для детей.

    Прокатитесь всей семьей или с друзьями на головокружительных водных горках, поплавайте в огромных бассейнах с волнами, порезвитесь в реке и водопадах Карибе Акватик Парка, аквапарка в карибском стиле, открытого круглый год.

    • тематический аквапарк в стиле Карибского острова
    • площадь около 34.000 кв.м
    • крытая зона с микроклиматом (Эль Гран Карибе)
    • 8 аттракционов для всей семьи: Бермудский треугольник, Багама Бич, Эль Тифон, Веселая река, Эль Торренте, Барракуды...
    • 6 аттракционов для детей: Лагуна Вуди, Водные забавы, Карибе Клаймбинг, Джуниор, Боди Слайд, детские бассейны..
    • 7 снэк-баров и ресторанов
    • магазин и фото-райд: магазин с товарами марки Quicksilver
    • услуги: раздевалки и душевые, камера хранения, доставка покупок, прокат надувных кругов, первая медпомощь, уход за животными.



    Пляжный Клуб (Beach Club)

    • Эксклюзивный доступ для гостей отелей Hotel Caribe 4*, Hotel Port Aventura - Villa Mediterranea 4*, El Paso 4* и Gold River 4*
    • Расположен на 1-й линии пляжа
    • 7 бассейнов: детские, песчаный, спортивный, Spa-бассейн, бассейн с водными кроватями
    • Широкий выбор гастрономических предложений: бар, барбекю, ресторан a la carte "Люмине"
    • "Люмине" – эксклюзивный ресторан авторской средиземноморской кухни.



    Покидая этот волшебный мир, не забудьте приобрести на память об удивительном путешествии небольшой сувенир в одной из многочисленных лавочек и магазинчиков, встречающихся здесь.
  • Позвонить
    Доехать