14.07.2006

Названы самые опасные и привлекательные курорты мира: на что стоит взглянуть, а куда лучше не соваться. Британские страховщики составили список самых опасных курортов мира. Проанализировав данные об авариях, грабежах, отравлениях и прочих несчастных случаях за границей, они пришли к неутешительным выводам.

Вне конкуренции в этом смысле оказались курорты Таиланда, где потенциальных отдыхающих ожидает целый "букет" неприятностей: пищевые отравления, аварии на дорогах и воровство, в которых пропадают как деньги, так и вещи, и документы. В Южной Африке у туристов чаще, чем в других странах, крадут чемоданы по дороге в гостиницу. Чехия - абсолютный мировой лидер по количеству карманных краж. Курорты Австрии признаны самыми опасными для горнолыжников и сноубордистов - здесь фиксируется больше всего сломанных рук и ног. Аллергикам же категорически запрещается посещать страны Карибского бассейна, где обитает множество ядовитых тропических насекомых.

Агентство РБК подготовило свою классификацию стран, наиболее опасных для здоровья потенциальных путешественников. В этом списке лидируют африканские Бенин, Гамбия, Камерун и Эфиопия. В этих странах встречается полный набор заболеваний, крайне опасных для здоровья: тропическая малярия, желтая лихорадка, шистосомозы, лейшманиозы, дранкулез, анкилостомоз. А вот популярные у россиян Турция, Тунис, Египет, Китай и Таиланд, по данным Госсанэпиднадзора, не являются странами повышенной опасности, хотя очаговые вспышки некоторых болезней здесь также случаются.

В Африке встречается всем известная муха цеце, вызывающая сонную болезнь (поражение центральной нервной системы), а также достаточно распространен онхоцеркоз, которым можно заболеть от укуса зараженной черной мошки. В Центральной Америке можно подхватить болезнь Шагаса, для которой характерны увеличение лимфатических узлов, печени, селезенки и сердечно-сосудистая недостаточность. Ее вызывает укус зараженного клопа.

В целях предупреждения заражения людей и проникновения в Москву особо опасных инфекционных и паразитарных заболеваний с 1998 года Госсанэпиднадзор обязал турфирмы, продающие экзотические туры, проводить инструктаж отбывающих за рубеж. Каждый турист, отправляющийся в африканские, южноамериканские и в некоторые из азиатских стран, должен сделать ряд прививок, получить в турагентстве медицинскую памятку и расписаться в специальном журнале. Отсутствие этого документа туристу ничем не грозит, а вот фирма, если клиент заболеет, будет нести за это ответственность.

Американский журнал Forbes также опубликовал рейтинг стран, опасных для путешествий и работы в наступившем году. В него попали 14 государств - на три больше, чем числилось в списке 2005 года. Страны оценивались по нескольким категориям - от политических и террористических рисков до возможности начала гражданской войны и общего состояния преступности.

Присутствие Афганистана и Ирака в этом рейтинг-листе не удивительно: взрывы бомб, похищения с целью убийства или выкупа, постоянные столкновения правительственных войск или солдат коалиции с боевиками - все это происходит в этих странах ежедневно, пишет Forbes. Военная операция в Афганистане привела к тому, что, как считают в правительстве США, боевики движений "Талибан" и "Аль-Каида" перебрались в слабо контролируемые центральной властью северные провинции Пакистана. В итоге Пакистан тоже попал в список опасных государств.

По мнению аналитиков Forbes, не следует ездить на Гаити. Как предупреждает издание, здесь практически нет полиции. Многие города острова не контролируются властями, внезапные демонстрации, переходящие в погромы и в вооруженные столкновения с противниками или войсками ООН здесь практически ежедневны. Не рекомендованы для посещения и африканские страны Судан, Зимбабве, Кот-д'Ивуар, Конго, Либерия и Сомали. Эти страны объединяет низкий уровень развития экономики и, как следствие, высокий уровень преступности.

В список опасных для туристов стран попали еще два африканских государства - Бурунди и расположенная в Тихом океане Папуа - Новая Гвинея. Формально длящаяся с 1993 года гражданская война в Бурунди закончилась перемирием между шестью различными конфликтующими группировками. В прошлом году в стране даже прошли выборы. Но, как пишет Forbes, отдельные нападения не подчиняющихся правительству мятежников продолжаются. Новая Гвинея печально прославилась своим высоким уровнем преступности. Несмотря на то, что в стране работают представительства многих транснациональных корпораций, убийства, кражи машин, изнасилования, а также огромное количество карманников подстерегают иностранцев практически во всех городах страны.

Ну, а куда же стоит поехать, начитавшись про кражи и вылазки террористов? Эксперты в один голос предлагают обратить внимание, прежде всего, на Ирландию, Бельгию, Голландию, Германию и Францию. Эти страны признаны наиболее безопасными для туристов.

А что же на деле выбирают россияне? Отечественные звезды шоу-бизнеса, например, предпочитают отдыхать с размахом и комфортом. На первом месте по популярности стоят Арабские Эмираты и испанская Марбелья, далее следуют курорты Италии, Мальдивы, Сейшельские острова.

Марбелья - один из самых роскошных аристократических и фешенебельных курортов Испании, справедливо считающийся жемчужиной Коста дель Соль, стал главным местом отдыха европейской аристократии и кинобогемы. На "Золотой миле", участке побережья, утопающего в зелени и цветах, расположились виллы многих знаменитостей со всего мира. Здесь отдыхают члены королевской семьи Испании и арабские шейхи, звезды Голливуда и европейского шоу-бизнеса. Здесь же, в гавани Пуэрто Банус под различными флагами стоят самые дорогие белоснежные многопалубные яхты, принадлежащие богатейшим людям мира. В центре курорта на Авенида де Мар установлены подлинные скульптуры знаменитого сюрреалиста Сальвадора Дали. Отели, расположенные в Марбелье, отличаются высоким уровнем сервиса и комфорта. Виллы, дорогие кадилаки, принцы крови, вечное лето (даже в конце ноября температура воздуха на Коста дель Соль колеблется от +20 до +25, а температура воды не опускается ниже +20) - чем не рай для отдыха?

Однако далеко не все в нашей стране могут позволить себе отдых в Марбелье и на Сейшелах. Именно поэтому по данным сайта www.tursvodka.ru наиболее популярными курортами среди среднестатистических россиян считаются Турция (туда едут 38,2% наших туристов), Египет (18,6%), Италия (5,9%), Греция (5,7%), Таиланд (5,6%), Испания (5,5%), Болгария (5,3%), Тунис (5,1%), Хорватия (5%), а замыкает десятку Германия (5%). Самыми посещаемыми местами считаются курорты Турции: Кемер (21%), Алания (14%), Мармарис (7,5%), Сиде (7,1%), Белек (6,5%), Анталия (5,4%). Главную конкуренцию им составляют египетские Шарм Эль Шейх (16,6%) и Хургада(11,7%), а также весьма отдаленный от России кубинский курорт Варадеро (4,2%).


По сообщению "Strana.ru"

Новости

 Подробнее... 06.05.2014
Греция - одна из самых желанных стран в мире для туристов.
К десяти самым желанным странам для путешественников относится Греция, согласно TripBarometer ...
 Подробнее... 30.04.2014
Перуанский парк познакомит с историей индейцев.
В перуанском национальном парке Помак (Santuario Historico Bosque de Pomac) разрабатываются две новые ...
 Подробнее... 30.04.2014
На шенгенскую визу с 2015 года потребуются отпечатки пальцев.
По словам представителей польской дипмиссии в Калининграде, с 1 января 2015 года процедура ...
 Подробнее... 30.04.2014
На популярном испанском курорте Ибица начался гастрономический фестиваль Gastro Jornadas del Mar y de la Tierra. Туристы-гурманы могут посетить мероприятие вплоть до 8 июля 2014 г. ...
 Подробнее... 30.04.2014
С приближением высокого летнего сезона визовый центр Греции в Москве, как и в прошлые годы, увеличивает число приемных дней. Начиная с 3 мая подача заявлений ...
 Подробнее... 30.04.2014
Qatar Airways представила новые ванные комнаты самолетов A380-800.
Компания Qatar Airways представила публике интерьеры обновленного салона первого ...
 Подробнее... 28.04.2014
Новые требования Турции к паспортам перенесены на конец года.
В отделе культуры и туризма посольства Турции в Москве сообщили, что страна отодвинула ...
 Подробнее... 28.04.2014
В центре немецкого города Мюнхена появится необычный отель, который будет состоять из двух корпусов неправильной формы. Проект уже прозвали "тетрис-куб". ...
 Подробнее... 28.04.2014
Республика Панама отменяет визовый режим с Россией. Соответствующий указ подписал президент страны Рикардо Мартинелли.

"В МИД России приветствуют ...
 Подробнее... 28.04.2014
На самом страшном острове Европы появится роскошный отель.
Власти Венеции приняли решение построить новый роскошный отель на территории региона. Гостиница ...
          

Новости компании

 Подробнее... 19.07.2011
14 июля Cathay Pacific Airways отметила годовщину успешных полетов из Гонконга в Москву (Домодедово). Рейс, совершающийся три раза в неделю, был запущен ...
 Подробнее... 07.07.2011
Авиакомпания Qatar Airways получила награду "Авиакомпания года" на ежегодной Skytrax World Airline 2011 за высочайший уровень сервиса на борту и операционную эффективность. ...
 Подробнее... 01.07.2011
Предлагаем Вам специальные тарифы от различных авиакомпаний. Различные направления по очень привлекательным тарифам.
Подробнее... ...
 Подробнее... 06.07.2010
Рады предложить Вам программу ФЕСТИВАЛЯ ФЕЙЕРВЕРКОВ на летний сезон 2010 на Лазурном побережье в Монте-Карло и Каннах.
Это самое панорамное и зрелищное ...
 Подробнее... 20.04.2010
Приглашаем Вас в незабываемый "Порт приключений"! Порт Авентура - это тематический парк студии Universal в Испании, посещение которого оставляет самые яркие впечатления. ...
 Подробнее... 24.02.2010
Etihad Airways - лучшая авиакомпания мира!
На недавно прошедшей церемонии 2010 Business Travel World Awards, Etihad Airways получила новую награду ...
 Подробнее... 12.01.2010
Сезон распродаж в ОАЭ! Дубайский торговый фестиваль! Около 50 торговых центров и более 6 тыс розничных магазинов примут участие в фестивале. Они предоставят ...
 Подробнее... 07.12.2009
Изменения стоимости виз в Австрию и Италию.
Доводим до Вашего сведения, что в связи с ежегодными сложностями с оформлением виз на новогодние заезды в Австрию и Италию накануне вылета, с 07. ...
 Подробнее... 04.12.2009
Роскошный отель Evian Royal Resort приглашает на зимний отдых.
Всемирно известный Evian Royal Resort, расположенный на южном берегу Женевского озера ...
 Подробнее... 27.11.2009
Эмирейтс поощряет своих пассажиров!
Пассажиры первого класса могут бесплатно остановиться на две ночи, а пассажиры бизнес-класса — на одну ночь в любом из многочисленных отелей ...
       
Позвонить
Доехать