Главная / Страны / Китай / Китайская кухня

 Китайская кухня

Вернуться на описание страны
Китайская кухня по праву пользуется всемирной известностью, но с некоторыми оговорками. Собственно говоря, единой китайской кухни не существует, ибо разнообразие ее блюд и рецептов не уступает разнообразию ландшафтов Китая и темпераментов его жителей. И тем не менее в ней есть что-то общее.
Практически везде в Китае продукты перед приготовлением режут на мелкие кусочки, варят или недолго тушат, часто - в кипящем масле. Котлы и жаровни ставят прямо на огонь, измельчив продукты, чтобы те быстрее сварились или поджарились.

Фирменное блюдо в Пекине - утка по-пекински. Особенно острыми блюдами славится кухня юго-западной провинции Сычуань. Стручки чилийского и Сычуаньского перца, что называется, пробирают до слез.

Китайский стол невозможно представить себе без чая. Чай успокаивающе действует на желудок, утоляет жажду и улучшает пищеварение.

Вином китайцы обычно называют крепкие настойки, возбуждающие пищеварение. Славится, а потому и дорого стоит, маотай - сорговая водка из провинции Гуйчжоу.

Китайцы усаживают гостей за круглый стол, на стол подаются бесчисленные блюда и каждое надо хотя бы попробовать. Все тарелки ставятся в центр стола и каждый берет себе, что хочет.
Вернуться на описание страны
Позвонить
Доехать